16+
Больше новостей
Больше опросов

​Владимир Спиваков вернул белорусский орден Лукашенко

​Владимир Спиваков вернул белорусский орден Лукашенко
Фото: mybdh.ru

Российский музыкант Владимир Спиваков заявил о том, что отказывается от ордена Франциска Скорины, который ему был вручен президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Причиной стала жестокость, с которой «власти подавляют волеизъявление множества граждан по всей стране», сказал артист в своем открытом обращении к диктатору, опубликованному в «Новой газете».

Александр Лукашенко наградил Владимира Спивакова орденом в 2014 году, отметив таким образом заслуги дирижера в области гуманитарной и благотворительной деятельности, а также его успехи в защите прав граждан Белоруссии. «Видимо, в то время эти понятия еще были Вам близки. Сегодня я по-прежнему разделяю эти ценности, но не с Вами, правителем, создавшим для своего народа условия жизни, несовместимые с гуманизмом и демократией», — пишет Спиваков.

Сегодня же в стране «царит мракобесие, тирания, насилие и бесконечные примеры крайней жестокости, с которой власти подавляют волеизъявление множества граждан по всей стране».

При этом некоторые деятели отечественного шоу-бизнеса Спивакова не поддержали: письмо уже прокомментировал продюсер Иосиф Пригожин, который отметил, что награда была вручена музыканту за его личные достижения и гуманизм, и по логике Спивакова, теперь ему надо отказываться и от других орденов стран, в которых происходят некие «нестандартные ситуации». Сам Пригожин, кстати, отдельно заявил, что солидарен с белорусским народом.



13 августа в 10:08, просмотров: 1811, комментариев: 13


Комментарии:
Alkonowa1ow
Вот ещё один из серии «кикабидзе-ростроповичей» нашёлся. Ростропович тот вообще с автоматом бегал по Белому Дому. Постановочный сюжет. А вообще-то. «Дают бери-бьют беги». Опять «музыкант» полез в политику. Его (Спивакова) дело нести прекрасную своё творчество людям всего мира. И получать неплохие «бабки». Чего ж ещё надо? И то,что Белоруссия оценила его талант, надо бы ценить бы и гордиться. И эта награда ведь, по смыслу, не «диктатора» Лукашенко, а белорусского народа. Понимать надо. А так опять плюнул в душу белорусского народа. Чего ему не хватает? Деньги есть! Слава есть! Человек мира! Может жить в Израиле или в США- оплоту «свободы» и «честных выборов». Правда там то же не все гладко. «Чёрный расизм», однако намечается. Но, вероятно, Спивакову возраст даёт о себе знать. После 70 лет надо воспринимать все действия «стариков», даже если это Кикабидзе или Спиваков, с пониманием.
444 Alkonowa1ow
По себе судите. Вы за бюджетные деньги маму родную уже продали, Путина и его банду только что не облизываете. И Гитлеру бы вылизали все "за бабки".
Alkonowa1ow 444
Бред. Вот и Иосиф Пригожин недоволен старческим «маразмом» Спивакова.
Сергей Б
Тут на самом деле вопрос простой – шкурный. Вся опера и классика в мире контролируется ЛГБТ сообществом. Поэтому Спивакову прежде всего по пути с ценностями ЛГБТ, которые сегодня вступили, мягко говоря, в противоречие с государственным устройством Белоруссии.

Отсюда этот финт ушами: «Сегодня я по-прежнему разделяю эти ценности, но не с Вами» – не разделяющим ценности ЛГБТ – иначе Спивакову не видать выступлений в других странах.

Смотрел как-то несколько лет назад видео, там молодого российского оперного певца пригласили работать в Европу и ему задали вопрос: мол опера контролируется ЛГБТ, а если вам ради оперной карьеры придется сменить ориентацию? Он ответил: ну что же поделать – карьера дороже.

Вот примерно тоже самое и со Спиваковым – карьера дороже принципов.
Alkonowa1ow
А не отказаться ли за компанию от всех государственных наград и званий СССР и РФ. Это было бы логично. Оставить лишь иностранные. Их тоже немало. Белоруссия Союзное государство РФ. «Диктаторы» и Президенты приходят и уходят, а «музыка вечна». Маэстро должен быть выше этих политических дрязг. Мир на этом стоить. Где мудрость убеленного сединой заслуженного во всем мире виртуоза скрипки? Возраст.?Пресыщение славой и Деньгами? Плюнул белорусскому народу сегодня. Кто следующий у «великого небожителя» «скрипача» на очереди? Почему-то простому «обывателю» за его талант ни денег, ни ордена Ф.Скорины? Хотя в своём деле он может тоже Великий Скрипач!
Сергей Б
А вот Пригожину пофиг эти «либеральные» ЛГБТ «ценности» – он бабосы в России щиплет.
444 Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б 444
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б 444
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б 444
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Alkonowa1ow
Владимир Ильич Ленин назвал часть Российской интеллигенции, выступающей против него, «дерьмом нации». И он был прав. В любые моменты истории такое «дерьмо», периодически всплывает наверх. В соответствии с политической конъюнктурой. Называется «держать нос по ветру». В данном случае имеем дело с избирательным «гуманизмом» Спивакова. «Маэстро» не вернул в 1994 году орден Дружбы Народов, вручённый Борисом Ельциным после тысячи жертв расстрела Белого дома. Не вернул и Орден Ярослава Мудрового, вручённого на Украине после трагических событий в Одессе, где десятки сгорели заживо в Доме Проысоюзов. Тут, «давеча», писатель (обработчик литературных текстов, на самом деле) лауреат Нобелевской премии,Светлана Алексиевич внесла свои «пять копеек» в истерику интеллигенции и разразилась требованием к Лукашенко: «Уходи!». С ней понятно: известный противник Батьки, подпитываемый Западом. Тем самым, она не в грош не ставит четырёх из пяти белоруссов, которые отдали свой голос на выборах за Лукашенко. Работники Минской филармонии, тут типа, устроили флешмоб на крыльце здания филармонии с требованием «перемен» и «ухода Лукашенко». Тут какие-то 1000 ученых (откуда столько? младшие научные сотрудники, на самом деле) тоже подписали обращение. Прав был Владимир Ильич: интеллигенция, по крайней мере, меньшая часть ее, то ещё «дерьмецо». Хотя есть в среде интеллигенции и люди, в которых есть стержень, которые не прогибаются под изменяющейся политической конъюнктурой и среде Российской, и в среде белорусской интеллигенции. Среди них награждённый орденом Франциско Скорины дирижёр Валерий Гергиев. Не в пример Спивакову. И таких подавляющее большинство.
444 Alkonowa1ow
Да-да, написали бы просто: все дерьмо, кто против диктатуры, узурпации власти и насилия над мирными протестующими, возмущенными масштабами выборных фальсификаций. Но за бюджетные деньги приходится вам 1500 знаков настучать. Норма.
Alkonowa1ow 444
Объясняю. Не понимаю я этот шаг. Нет логики. Орден Франциска Скорина никак не связан с политикой. Ну никак. С другой стороны мать Спивакова родом из Одессы и только переезд ее для учебы в консерваторию в Ленинград и после года блокады эвакуация в Уфу спасли ей жизнь. Бабушка и дедушка, многие родственники Спивакова погибли в период оккупации в Одессе. Холокост. Отец пошёл добровольцем, воевал, после ранения работал в Уфе на авиационном заводе. Где и родился в 1944 году Маэстро. Тема Холокоста, как в Одессе, так и в Белоруссии незаживающая рана в семье Спиваковых. Отсюда и вопрос. Почему молчал Спиваков, когда потомки «бандеровцев», убивших в оккупации его бабушку, дедушку и других родственников, в наше время сжигают безнаказанно заживо десятки невинных людей. Почему он заговорил в высокомерном тоне с народом Белоруссии, на территории которой были уничтожены сотни тысяч белорусских евреев. По крайней мере, это пренебрежение к большинство белоруссов, для которых этот орден святыня. А не разменная монета в политических играх. Кстати, не менее знаменитый, а может более популярный композитор и певец, уроженец Белоруссии Юрий Антонов, награждённый орденом Франциска Скорина,также высказал недоумение этому шагу Спивакова. Композитор Дробыш и ещё много других носителей этого ордена не понимают и сожалеют о данном поступке уважаемого в миру исскуства человека. Последовательность поступков можно понять. Избирательность «гуманизма» всегда «дурно пахнет». Как-то так.
444 Alkonowa1ow
Как, еще 1500 знаков, дорогой для бюджета товарищ, с той лишь разницей, что вы узурпатора власти Лукашенко теперь уже прямо народом Беларуси называете? Без всякого зазрения совести? Ну, давайте-давайте, работайте. Солнце еще высоко.
Орден Ярослава Мудрого вручал Спивакову Кучма в 2004-м. Почему его надо возвращать, если Кучма за власть не цеплялся, народ не расстреливал, как Янукович, не избивал, как Лукашенко? Только потому что он украинский? Что у вас с логикой вашей телевизионной?
Alkonowa1ow 444
Еще раз. Не надо персонифицировать орден с личностью Президента страны. На нем ведь нет изображения Кучмы, Лукашенко и других высших государственных деятелей и вручается орден он имени народа. Это не орден «Франциско Скорина имени Лукашенко». Дураку понятно. Можно б было, например, отказаться от Сталинской премии (премия именная, из личных средств товарища Сталина:гонорары от книгоиздательства его книг), Нобелевской премии ( по причине изобретения понимаете динамита, от которого гибнут миллионы людей). Это же все «элементарно, Ватсон»! А Кучма тоже в сторонке вместе со Спиваковым стояли и наблюдали за «фашизмом» 21 века. Поэтому не надо Ляля-ля!
444 Alkonowa1ow
Как же не персонифицировать с Лукашенко раздаваемые им ордена, если это вечный белорусский диктатор, плюющий на свой народ? В вас я уверен, вы не брезгливый, за деньги готовы любую мерзость оправдать, вбы и от Гитлера орденок приняли, напевая "Ляля-ля!", потому что на нем имя Гитлера не написано.
Alkonowa1ow 444
Бред «либерала» в предлинную ночь.
Показать все комментарии (20)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 1827
  2. Из-за COVID-19 в Сургуте закрыли 75 классов школ и 8 групп детских садов 1687
  3. В Югре произошло очередное смертельное ДТП: байкер не выжил после столкновения с легковушкой 1553
  4. Коронавирусом накануне заразился 151 югорчанин 1460
  5. Здоровый микроклимат в Фёдоровском набирает силу 1421
  6. ​По ГОСТу и без замечаний. Ревизоры из Екатеринбурга высоко оценили качество асфальта сургутских дорог 1291
  7. ​В Югре началась эпидемия ОРВИ 1275
  8. ​ХМАО прибавил в рейтинге ЗОЖ 1193
  9. ​В столице Югры эвакуировали торговый центр после анонимного сообщения о минировании 1177
  10. Назначен новый директор сургутской ГРЭС-2 1108
  1. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 14778
  2. ​Из ЛИУ-17 в Сургуте сбежал грабитель 12180
  3. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 10317
  4. ​Школьников сургутской гимназии №2 использовали вместо гардеробщиц 8386
  5. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 7176
  6. ​В Сургуте силовики выломали дверь не той квартиры, узнали, кого обидели, и вернулись с цветами 6988
  7. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 6853
  8. Взрывной рост! За минувший день коронавирус подтвердился у 118 югорчан 6487
  9. Будет жарко! В Сургуте батареи в двух крупных микрорайонах нагреют до максимальной температуры 4972
  10. Афиша Сургута на выходные 26-27 сентября 4934
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 645647
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 270270
  3. ​Кто такой Зятек? 60747
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53789
  5. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 32166
  6. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 32092
  7. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 24238
  8. Слишком много истории?.. 24227
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23783
  10. Югорчане возмущены праздником, который устроили родители больной СМА Ульяны Александровой 20284