16+
Больше новостей
Больше опросов

​Президентские выборы в Белоруссии окончились «победой» Лукашенко

Население протестует: по данным социологов, 70 процентов голосов набрал не батька, а его оппонент Светлана Тихановская

​Президентские выборы в Белоруссии окончились «победой» Лукашенко

Волна протестов в Белоруссии после окончания президентских выборов не только не стихла, а набирает высоту: масла в огонь подливает информация о государственных экзит-поллах, по которым действующий президент Александр Лукашенко набрал 79,7 процента голосов. По данным государственного информагентства БелТА, основной соперник батьки Светлана Тихановская получила 6,8 процента голосов. Цифры сегодня ночью опубликовал «Интерфакс».

«Опрос, который опубликовал Белорусский партизан/Современная Беларусь, показывает: Тихановская — 72 процента, Лукашенко — 14 процентов, против всех — 7 процентов», — приводит совершенно иные данные социолог Григорий Юдин.

Разительное несоответствие официальных и неофициальных цифр уже стало поводом для того, чтобы население вышло на улицы — по данным «Белсат», в центре Минска дошло до хлопков, которые похожи на взрывы. На месте работает ОМОН, который жестко оттесняет митингующих, не согласных с приведенными предварительными результатами выборов.

«Первый день после президентских выборов, судя по запросам белорусов в поисковиках, ожидается жарким. Жителей республики сейчас очень интересуют коктейли Молотова», — пишет «Царьград», не забывая отметить, что протесты инспирированы не 26-летним безальтернативным правлением Лукашенко, а мировой закулисой и персонально Михаилом Ходорковским. Ранее это же издание констатировало, что «протест идет на спад».

Штаб Светланы Тихановской забаррикадировался: оппозиционеры всерьез опасаются задержаний на фоне столкновений населения и силовиков. «Есть опасения, что власть решит обвинить своих соперников на выборах президента в беспорядках в Минске», — приводит gazeta.ru слова одного из представителей штаба. Сама Тихановская обратилась к бойцам ОМОНа с просьбой не допускать насилия: «Пожалуйста, остановите насилие. Прежде всего, офицеры, я знаю, что вы можете это сделать».

Александр Лукашенко при этом никаких заявлений пока не сделал. Сайт государственного информационного агентства БелТА недоступен.

Ранее блогеры отследили по сервису PlaneFinder, что президентский самолет EW-301PJ отправился в Турцию. Главы государства на борту предположительно не было: по некоторым данным, в страну вылетела семья Лукашенко. С какими целями — неизвестно.

Политологи уже начинают анализировать произошедшее с точки зрения признания результатов выборов. «Мы признаем, — пишет в телеграме политтехнолог Марат Баширов. — С Европой понятно — будет долго думать и ждать отчеты наблюдателей. Признает ли Украина? США не признают и введут санкции».



10 августа в 09:33, просмотров: 3643, комментариев: 18


Комментарии:
Альберт Леонов
Никого ничего не интересует, за исключеним "прогрессивной" общественности. И то деньги отрабатывает.
testimonium paupertatis Альберт Леонов
А ты не допускаешь, что тоже самое может быть и у нас в будущем? Поэтому прогрессивных Беларусь и интересует. А стаду пох, оно в стойле.
444 Альберт Леонов
Вы за себя говорите, за себя лично, а не за всех. Тоже мне "никого-ничего". Наглая фальсификация волеизъявления граждан, попрание всех и всяческих прав, узурпация власти диктатором должна бы интересовать всех, тем более вас, левака. Но вам совок-Лукашенко очень нравится, поэтому "плявать" вам на белорусов тягучей слюной.
Данила Останин
Уважаемая редакция СИА-Пресс, а с какой целью вы цитируете откровенные помойки типа Царьград? Народ вчера вышел по всей Беларуси, в некоторых городах даже ОМОН опустил щиты, снял шлемы и перешёл на сторону народа - такое никакой Ходорковский купить не сможет. Люди вышли за свою свободу и свой голос, а на них усатый фашист натравил милицию и армию. Почему фашист? Посмотрите видео как автозак влетел в толпу безоружных людей, как менты избили молодую пару, которая сидела на скамейке во дворе дома и ни в чем не участвовала, как по народу стреляли светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. Лукашенко устроил войну против своего же народа и должен сгнить в тюрьме вместе с Царьградом и подобными продажными тварями.
Иван Меньшенин
До утра следил за событиями, Лукашенко воюет с собственным народом и долго это не продлится: "на штыках очень удобно приходить к власти, но очень неудобно сидеть".

Жыве Беларусь!
Что тут еще добавить.
Будулай Алмазов
Отчего-ж не Владимиров нам рассказывает, как гоняют змагаров? Это нам Нуреев из Сургута поведает. А Владимиров растолкует что почем за Уралом. Какой интересный метод подачи информации на СИА.
Илья Варламов
Диктатуры существовать не должно. Либерах допускать к власти тоже нельзя.
Сергей Б
Так, ну что тут новенького на Сиа. Кроме обычного воя либералов-русофобов.

О… Какой-то Данила, явно не с Нижнего Тагила, обвинил журналиста СИА-ПРЕСС в попытке рассмотреть разные точки зрения при оценке происходящего в Белоруссии. То есть в попытке объективно оценить происходящее. Ну, по крайней мере сделать такой вид. Это прогресс для СИА-ПРЕСС, как для сайта «либерального», что известное дело означает не объективного и не демократичного.

Вот я лично, сочувствую россиянам и белорусам у которых после «либеральной», заметьте, «перестройки» воцарились воровские режимы Путина и Лукашенко соответственно. Но пардон – убивец Фургала вместо Путина и какая-то шалава Тихановская вместо Лукашенко, которая еще до выборов смоталась в Польшу и «выбиралась» оттуда – это разве тот прогресс, который хотят большинство россиян и белорусов?

Тем более, что пример Украины под боком, где в результате дальнейшей «либерализации» и Фургала, и Тихановская уже состоялись, что называется «в одном флаконе», в лице грязного вора Порошенко и клоуна Зеленского. И где в результате дальнейшей «либерализации» состоялось отторжение территорий и идет кровопролитная гражданская война. Кто-то действительно думает, что большинство россиян и белорусов хотят такого «прогресса»? Только самое упоротое меньшинство, состоящее из дебилов-либералов может утверждать такое, думая, что им кто-то поверит.

И чаяния этих «либералов» понятны. Вот Дмитрий Щеглов, например, который мечтает съехать в цивилизованный мир с проклятой Родины и ради этого топит на Сиа за уничтожение своей Родины на полную катушку, чтобы стать полноценным членом «цивилизованного» ЛГБТ сообщества вооруженного марксистскими идеями уничтожения славянского мира не в последнею очередь. Украина пала, остались Россия и Белоруссия. Вот как таких как Дмитрий Щеглов называют?

В общем, на Сиа делать нечего. Никакого прогресса. Падение.


Сергей Б Илья Варламов
Потому что «либералы» это ЛГБТ диктатура, самая грязная и мерзкая из всех существующих.
444 Илья Варламов
А может, пусть народ решает на честных свободных всенародных выборах, кого допускать до власти, а кого нет?
Данила Останин
И Вам здравствуйте, какой то там товарищ Бражников. Я смотрю Вы до сих пор страдаете своим телезомбоящерством и на полном серьезе считаете очень умными свои комментарии? Я практически до утра вчера смотрел видео с протестами в Минске и других городах Беларуси и этого хватило, чтобы сделать объективные выводы. Одно видео было таким - автозак влетел в толпу и на полном ходу убил человека. Тут никакого двойного толкования быть не может. Сергей, Вам людей хотя бы иногда бывает жалко? Жизнь человеческая что то стоит? Или проще жить в своём болоте ненависти? Вот смотрю либералов Вы люто ненавидите, а мы боремся за права и свободы каждого человека. Если Вы ненавидите людей, их права и свободы, то кто Вы, товарищ Бражников? Очень хочу верить, что не фашист и не нацист. Другую точку зрения я бы рассмотрел, если под ней были бы маломальские аргументы и логические выводы, а не так как у Вас в комментарии сплошные вымыслы и оскорбления. Светлана Тихановская домохозяйка, мама двоих детей, жена которая вышла на амбразу, когда посадили мужа. Я каждый её митинг виделв Беларуси, она ездила и общалась с народом, поэтому ей и отдали свои голоса. Народ Беларуси устал от диктатора, они хотят развития и процветания своей стране, поэтому проголосовали против него, а теперь отстаивают свои голоса. В Украине не либерализация отобрала территории, а добрый сосед- диктатор. Диктатура падёт везде.
Сергей Б Данила Останин
Вот тебе данные одной стороны о погибших в Украине в результате «прав» и «свобод», которые принесли «либералы» украинцам по факту.

«Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Киеве привела данные о количестве жертв за время конфликта на Донбассе.

Согласно данным мониторинговой миссии ООН с апреля 2014 года до конца 2018 года на востоке Украины погибли 13 тыс. человек. 30 тысяч получили ранения различной степени тяжести.

С 14 апреля 2014 по 15 ноября 2017 было убито как минимум 2 523 гражданских, из них 1 399 мужчин, 837 женщин, 91 мальчик, 47 девочек, а, кроме того, 149 человек, пол которых неизвестен.

Основными причинами смертей были и остаются артиллерийские обстрелы и подрыв на минах или других взрывчатых предметах.

При этом масса смертей осталась неучтенной, многие переехали в Россию и на Украину, и точно подсчитать, сколько погибло мирных людей практически невозможно».

Вот тебе данные другой стороны.

«По данным уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, во время проведения так называемой АТО украинскими войсками в республике погибли 4572 мирных жителя. В том числе 3967 мужчин и 605 женщин. Среди погибших было около 76 детей.

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева, в свою очередь, добавила к этой ужасной статистике еще более 1328 жертв. Представитель ЛНР констатировала, что среди них было 33 ребенка.

Фаза активных военных действий пришлась на момент формирования ЛНР, поэтому затруднительно установить точное число погибших.

Дети гибнут в республике не только от обстрелов. Дети находили снаряды, наступали на мины».

Эти «права» и «свободы» ты желаешь россиянам и белорусам? Любитель смотреть видео до утра.

Ну и кто тут людей ненавидит?
И у кого тут двойное толкование?

Да вас лицемерных и кровожадных «либерастов» мочить надо как бешеных собак, чтобы в России и Белоруссии не стало как в Украине.

444 Сергей Б
Это вы прозрачно намекаете, что и на Беларусь Путин неизбежно нападет, как напал на Украину? Если там падет режим диктатора Лукашенки, а народ САМ станет выбирать себе власть? Вы какой-то уж совсем бесхитростный "не фашист и не нацист".
редакция завязывайте опубликовывать пасквили....Бражникова....не превращайтесь в помойку....
Сергей Б 444
Ага, это россияне с украинской стороны обстреливают Донецк убивая мирное население. Захватили Киев и обстреливают.

Ваша простота действительно хуже воровства.

Сергей Б sst
Сиа уже превратили в помойку такие «демократичные» «либерасты» как ты.

Так что поздно пить боржоми.

444 Сергей Б
Вам не надоело повторять навязшие в зубах теле-глупости "а вот Украина", когда речь заходит о честных свободных выборах в России, об узурпации здесь и сейчас власти путинской бандой чиновников-миллиардеров?
Alkonowa1ow
Мужик сказал- мужик сделал. А заламывание рук «либеральных» «хлюпиков» ему по «барабану».
Показать все комментарии (18)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 2332
  2. Из-за COVID-19 в Сургуте закрыли 75 классов школ и 8 групп детских садов 1810
  3. Здоровый микроклимат в Фёдоровском набирает силу 1698
  4. В Югре произошло очередное смертельное ДТП: байкер не выжил после столкновения с легковушкой 1608
  5. Коронавирусом накануне заразился 151 югорчанин 1552
  6. ​В Югре началась эпидемия ОРВИ 1378
  7. Назначен новый директор сургутской ГРЭС-2 1300
  8. ​В столице Югры эвакуировали торговый центр после анонимного сообщения о минировании 1259
  9. ​ХМАО прибавил в рейтинге ЗОЖ 1236
  10. ​Александр Моор: «Мы можем заменить всеобщие запретительные меры точной и точечной работой» 1120
  1. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 14814
  2. ​Из ЛИУ-17 в Сургуте сбежал грабитель 12220
  3. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 10332
  4. ​Школьников сургутской гимназии №2 использовали вместо гардеробщиц 8460
  5. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 7194
  6. ​В Сургуте силовики выломали дверь не той квартиры, узнали, кого обидели, и вернулись с цветами 6993
  7. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 6861
  8. Взрывной рост! За минувший день коронавирус подтвердился у 118 югорчан 6493
  9. Будет жарко! В Сургуте батареи в двух крупных микрорайонах нагреют до максимальной температуры 4981
  10. Афиша Сургута на выходные 26-27 сентября 4974
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 645668
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 270272
  3. ​Кто такой Зятек? 60770
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53794
  5. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 32169
  6. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 32097
  7. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 24242
  8. Слишком много истории?.. 24234
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23784
  10. Югорчане возмущены праздником, который устроили родители больной СМА Ульяны Александровой 20287