16+
Больше новостей
Больше опросов

«Не надо жрать Влада Галкина!»

Давид Миньковский, занимавшийся прокатом первого серьезного в карьере актера фильма«Абориген», снятого в Сургуте, не исключает, что произошедшее с Галкиным — заказная провокация

Во время съемок в фильме «Абориген» в Сургуте Влад Галкин был скромным и обаятельным юношей
Во время съемок в фильме «Абориген» в Сургуте Влад Галкин был скромным и обаятельным юношей

Киноманы с интересом отслеживают ленты новостей — известный актёр Владислав Галкин стал одной из самых упоминаемых в СМИ персон на этой неделе. Повод, традиционно, неприятный. Актёру, известному по кинолентам «Диверсанты», «Дальнобойщики» и многим другим, грозит тюрьма: он устроил пьяный дебош в столичном кафе. По последним данным, сейчас артиста из камеры временного заключения перевили в психиатрическую лечебницу.

Владислава Галкина связывает с Сургутом знаменательное событие. Именно здесь в 1987 году снимался фильм «Абориген» с Галкиным в главной роли. Картина, по признанию экспертов, стала для Владислава знаковой — первый уверенный шаг во взрослое кино.

Сургутянин Давид Миньковский, до 1993 года возглавлявший Сургутское киновидеообъединение (было такое предприятие), хорошо знаком и с Владиславом, и его отцом, тоже актером, Борисом Галкиным, убежден: прессе не стоило разжигать пожар из инцидента с Галкиным. О том, каким был Владислав в пору съемок в фильме «Абориген», и почему стоит беречь этого артиста, Давид Миньковский рассказал корреспонденту «СИА-ПРЕСС».

 — Неделю все ленты новостей говорили об инциденте с Владиславом Галкиным. Вы были знакомы с актером в пору, когда он снимался в фильме «Абориген». Поэтому, наверняка, имеете личное отношение к произошедшему. Что почувствовали, когда услышали эту новость?
— Да, с Владом Галкиным я познакомился лет 20 тому назад, он вместе с творческой группой во главе с режиссером фильма Еленой Николаевой приезжал в Сургут на премьеру первого полнометражного художественного фильма «Абориген», снятого в Сургуте. Сургут для творческих групп был как лакмусовая бумажка. Если в Сургуте аншлаг — значит, и прокат по стране будет кассовым. Я был дружен со многими артистами, и в том числе с замечательным актёром Борисом Галкиным. Помните фильмы «В зоне особого внимания», «Ответный ход», где он вместе с Михаем Волонтиром играли воинов-десантников? После выхода на экраны этих фильмов тысячи пацанов загорелись мечтой служить в ВДВ! Так вот, при очередной встрече Борис попросил меня организовать кинопремьеру фильма «Абориген» с сыном Владом в главной роли.

 

И я, конечно, вместе с коллегами организовал рекламу, и премьеру провели, на мой взгляд, здорово. В зрительном зале периодически кто-то вскрикивал: «Смотри, смотри — наш дом!» или «Моя лодка на Бардаковке!».

Влад оказался очень приятным и скромным 17-летним парнем, которому очень понравились сургутские девчонки, ещё во время съёмок… Вёл он себя исключительно корректно и на сцене, и в компании. Через несколько лет мы встретились на кинорынке в Сочи, он вырос, возмужал, но остался таким же приятным и скромным человеком.

Кстати мама у Влада кинорежиссер и сценарист.

Я с удовольствием следил за карьерой Влада и совсем недавно подумал, какой он всё-таки молодец, что столько лет не попадал ни в какие истории, вёл себя достойно и не позволил себя провоцировать…

—Расскажите подробней, как проходили съемки «Аборигена» в Сургуте? С какими трудностями приходилось сталкиваться съемочной группе? Моменты съемочного и околосъемочного процесса, которые запомнились вам больше всего...
— Я только прокатывал фильм. К съемкам кинопрокатчиков, как правило, не привлекают. Помню только, что много снимали на реке, погода соответствовала не всегда, и ещё были сложные съемки на территории колонии.
— Известно, что артисты на съемках много и с удовольствием пьют. Были у съемочной группы «Аборигена» любимые развлекательные места в Сургуте?
— Не знаю, как во время съёмок, а когда творческая группа приезжала в Сургут, никто не пил вообще, даже за ужином в ресторане.
— Сложно сопоставить образ скромного юноши, который возникает из вашего рассказа о Галкине, и того, мужчины, который пьяный стрелял в баре. Что же с ним произошло?
— Я не знаю реальных подробностей произошедшего, не верю «жаренным» фактам, подаваемым желтой прессой, но, полагаю, это мог быть эмоциональный срыв… Влад очень востребованный актёр, хороший, талантливый, много и успешно снимающийся. Что-то, возможно, произошло в личной либо творческой жизни, в общем «замкнуло» или «предохранитель сгорел», или заказная провокация, чего я совершенно не исключаю. Споткнуться может каждый, у каждого есть право на ошибку!
Для меня важно другое: Владислав Галкин извинился публично перед всеми участниками и свидетелями этого проишествия, публично принёс извинения своим зрителям! А ведь нашкодившие «звездуны» так себя не ведут, они пытаются переложить свою вину на кого угодно, готовы скандалить и судиться месяцами, «пиарятся» заодно. А Влад повёл себя как мужчина. Не стал юлить и выкручиваться, он попросил прощения. Не надо его «жрать», давайте простим ему эту ошибку, в надежде на то, что Владу этот урок на всю жизнь…
— Всем понятно, если бы СМИ не раскрутили эту тему — дебош Галкина в кафе — вряд ли милиция так серьезно подошла к делу. И это очень спорный момент. С одной стороны, ну пошумел — но он же артист! С другой, раз артист — пример для подражания, значит, должен держать себя в руках. Сейчас Галкину грозит тюрьма. Стоило журналистам (а именно они подняли шумиху) до этого доводить дело?
— Не стоило раздувать пожар на всю страну. Почитатели таланта Влада Галкина его любить не перестанут, а прославится, пытаясь растоптать хорошего артиста, вряд ли кому удастся.


13 августа 2009 в 13:05, просмотров: 3413, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Нижневартовске в ДТП погиб ребенок // ВИДЕО 2417
  2. В Сургуте будут судить замначальника СвЖД за путешествие в служебном вагоне 1685
  3. В Сургуте повредили недавно установленную теплую остановку 1007
  4. Футболисты Аршавин и Быстров приедут в Сургут 709
  5. Взрывной рост! В Югре за сутки выявили 447 заболевших ковидом 666
  6. ​Борьба с бытовым алкоголизмом должна вестись, как ни парадоксально, либерализацией продажи спиртного 516
  7. qwerty123, «любовь» и «наташа». Стали известны самые популярные пароли в России 509
  8. ​Запреты не работают 500
  9. ​Омикрон выявили у двух югорчан 498
  10. Наталья Комарова обсудит работу коммунальных служб с югорчанами 488
  1. ​Как получить медотвод от ковид-вакцинации 28156
  2. ​Житель Нефтеюганска пошел на преступление ради северной надбавки 4237
  3. ​В Нижневартовске задержаны члены медицинской ОПГ, торговавшие поддельными ковид-сертификатами 3800
  4. ​В Нижневартовске эвакуируют школы 3653
  5. ​Опасный разворот: водитель УАЗа спровоцировал серьезное ДТП под Нефтеюганском 3371
  6. ​В Нижневартовске назначен новый главный дорожник 3228
  7. ​Мужчину, который приставал к 10-летней девочке в Сургуте, задержали 2885
  8. ​Сургутские незрячие малыши, ставшие сиротами в новогодние каникулы, обретут новую семью 2618
  9. ​На трассе в ХМАО в ДТП погиб человек, трое пострадали 2589
  10. ​В Сургуте учителя физкультуры, во время урока которых погиб ребенок, получили сроки 2430
  1. ​Как получить медотвод от ковид-вакцинации 28156
  2. Вторая медсестра Сургутской травматологической больницы покончила с собой 19894
  3. ​Из благополучной семьи и без криминального прошлого: СМИ рассказали о подростке- лжеминере из Нефтеюганска 11873
  4. ​Бывший глава Нефтеюганска Дегтярев вернулся к адвокатской работе 11654
  5. Югорчанка хотела поправить свое финансовое положение, но подарила кредитные деньги лжепровидице 11336
  6. ​В Нефтеюганске прошел забег Дедов Морозов и Снегурочек 9873
  7. ​Нетрезвая автоледи спровоцировала массовое ДТП в Югре 9616
  8. ​В Нижневартовске эвакуируют крупные торговые центры 8528
  9. Югорская медсестра спасла пассажирку самолета во время полета 8422
  10. Найден подозреваемый в убийстве вартовчанина, совершенном 18 лет назад 8402