
Правительство Тюменской области заключило соглашение о сотрудничестве с АО «Россельхозбанк». Договор позволит создать в регионе индустриальные и технологические парки и территории опережающего социально-экономического развития.
Подписи под документом поставили губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов, сообщает пресс-служба главы региона. Во время этой же встречи были заключены трехсторонние соглашения о создании в регионе племенного репродуктора индейки и племенной овцеводческой фермы с ГК «Дамате», а также строительстве четвертого этапа тепличного комбината «ТюменьАгро» по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте.
«Соглашения, которые мы сегодня подписали, — это развитие отношений с нашими давними партнерами — Россельхозбанком, компанией «Дамате» и предприятием «ТюменьАгро» — в реализации многомиллиардных высокотехнологичных проектов. Два из них связаны с развитием генетики в сельском хозяйстве. Это совершенно новая для нас сфера, но мы надеемся выйти в лидеры. Реализация в регионе крупных инвестпроектов — это всегда хороший сигнал для других компаний о том, что в Тюменской области можно делать бизнес в такой сложной, но очень эффективной сфере, как сельское хозяйство. Мы стремимся не только развивать наши местные предприятия, но и привлекать федеральных игроков, ведь российский агропромышленный комплекс стабильно растет год от года. Он является одним из локомотивов развития отечественной экономики», — отметил Александр Моор.
Борис Листов, в свою очередь, поблагодарил руководство региона за благоприятный инвестиционный климат: «Подписание соглашений — отражение нашего характера взаимодействия с Тюменской областью. В экономику региона за 14 лет направлено более 73 млрд рублей. Сегодня мы на бумаге закрепили стратегические направления сотрудничества. Я хочу поблагодарить руководство региона за благоприятный инвестиционный климат и поддержку аграриев, в том числе малых форм хозяйствования – фермеров».
Стоит отметить, что развитие предприятий, предусмотренное заключенными соглашениями, позволит создать в регионе несколько сотен новых рабочих мест, а также увеличит объем производимой плодоовощной и животноводческой продукции.