16+
Больше новостей
Больше опросов

​Александр Моор рассказал о борьбе с COVID-19 и выплатах медикам в эфире Первого канала

Губернатор Тюменской области Александр Моор стал гостем программы «Право на справедливость» на Первом канале. Глава региона рассказал о мерах, которые принимаются для выхода из «коронавирусного кризиса», и о выплатах медицинским работникам.

По словам губернатора, тюменские медики получат все положенные им дополнительные выплаты за май до конца месяца. Деньги из федерального бюджета получены и своевременно распределены по медучреждениям. За апрель надбавки к зарплате получили 2 210 человек.

Кроме того, в регионе расширен перечень специальностей, которым положены выплаты, и установлены региональные доплаты. Так, в Тюменской области доплачивают сотрудникам лабораторий, патологоанатомических служб, немедицинскому персоналу, занятому в инфекционных моногоспиталях. На эти цели из областной казны выделено 38 миллионов рублей в апреле и запланировано к выплатам 108 миллионов рублей в мае.

Александр Моор подчеркнул, что этот вопрос требовал жесткого администрирования: «Если пускаешь на самотек, всегда будут недовольные, будут проблемы. Было важно не просто аккуратно начислить, не забыть никого из тех, кто работал с ковидными больными, но и все разъяснить. Причем не только тем, кто получил деньги. Самое главное объяснить тем, кто их не получил, но считал, что имеет право. И там, где у главных врачей и экономических служб были хорошие коммуникации со своими специалистами, все прошло гладко и спокойно. А где коммуникации хромали, возникли вопросы. Мы это понимали. У нас работала горячая телефонная линия, много встреч проводилось в коллективах для того, чтобы на эти вопросы дать быстрые и прямые ответы. Идеальных ситуаций не бывает никогда, важно людям ответить и объяснить. Если надо – несколько раз».

Что касается возвращения к нормальной жизни, Тюменская область стала одним из первых регионов, где приняты послабления режима повышенной готовности. «Мы действуем аккуратно. Наше решение основывалось на снижении коэффициента распространения инфекции, который 17 мая стал ниже единицы. Инфекционных коек в регионе создано даже больше, чем нам предписывал Минздрав, вместо 770 мы создали 920. Объем тестирования у нас в четыре раза больше, чем необходимо для перехода к первому этапу снятия ограничений. Поэтому, когда все три показателя были выполнены, мы ослабили ограничения и дали возможность работать всей сфере бытовых услуг и непродовольственным магазинам площадью более 400 квадратных метров, имеющим отдельный вход. Вторую неделю в таком режиме живем. Цифры положительных тестов достаточно стабильны. Надеюсь, и предприниматели ждут, что сможем перейти к следующему этапу снятия ограничений», – подчеркнул Александр Моор.

Программа Первого канала «Право на справедливость» была посвящена выплатам медикам, работающим с пациентами с COVID-19, а также плановой медицинской помощи по заболеваниям, не связанным с коронавирусом. Спикером выпуска стал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.



27 мая в 18:59, просмотров: 1452, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Сайма в масле. Администрация Сургута разобралась с причиной появления нефтяного пятна на реке 1647
  2. Деревянные кровли жилых домов Нижневартовска станут более устойчивы к огню 1182
  3. ​Россия готовится к открытию международного авиасообщения 1181
  4. ​В Югре объявлен самый высокий класс пожарной опасности 1129
  5. Александр Иванов: «Мы предложим власти рекомендации относительно моделей перспективного развития территорий Крайнего Севера и Арктики» 1062
  6. Ветхие тепловые сети могут задержать начало отопительного сезона в Сургуте 1059
  7. ​PayPal запретит внутренние переводы в России 795
  8. ​За пропаганду наркомании — десятка. Госдума подготовила очередные ограничения для интернета 769
  9. Новый день — новые больные: прирост пациентов с коронавирусом в Югре составил 263 случая 394
  10. ​В Югре утонули еще два человека 394
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 26854
  2. Режим самоизоляции в Югре, скорее всего, не будет продлён 11961
  3. ​Дневник королевы 7958
  4. ​С 8 июля пол-Сургута останется без горячей воды 6968
  5. ​Прокурор запросил для бывшего главы Сургута Дмитрия Попова условный срок 6884
  6. В Сургуте мужчина уснул на остановке, а его псы пугали прохожих 6839
  7. ​Страшное будущее России 6242
  8. ​В поселениях Сургутского района отменили специальный режим 5577
  9. ​Количество смертей от коронавируса в Югре увеличилось до 69 5154
  10. Скончались еще трое югорчан с подтвержденным COVID-19 5147
  1. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27605
  2. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 26854
  3. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 23180
  4. Подаю в суд на администрацию Сургута 22888
  5. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 21984
  6. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 18982
  7. ​Громкие ЧП, Сургутнефтегаз и чиновники. Чем Сургут прославился на страницах иностранной прессы 17033
  8. Дурной пример заразителен 15416
  9. От коронавируса в Югре скончались ещё три человека 14689
  10. ​Житель Ханты-Мансийска отсудил у «Монетки» больше 100 тысяч рублей за порванную куртку 13763