16+
Больше новостей
Больше опросов

Учёный Иосиф Зисельс: Математические модели показывают занижение данных об эпидемии в России

фото: http://vaadua.org/
фото: http://vaadua.org/

Общественный деятель и специалист в области теоретической физики Иосиф Зисельс провел математический мониторинг эпидемии в 50 странах мира на основе данных всемирной статистики Worldometer и американского Института Джонса Хопкинса и выявил фальсификацию в российской статистике. Об этом он сообщил изданию «Детали».

Коэффициент летальности в России и в мире

Ученый отметил, что для исследования выделил коэффициент летальности (Кл) – это соотношение в процентах между общим числом летальных случаев за конкретный день и суммарным числом инфицированных в тот же день. Чем ниже коэффициент, тем благополучнее ситуация с общим уровнем эпидемии в данной стране.

«Выберем произвольный «участок траектории» эпидемии, например, с 25 марта по 5 апреля. Посмотрим, что происходило в эти дни в России. На первый взгляд, ничего удивительного – Кл варьирует между 0,32 и 0,91. Но если углубляться в расчеты по иным странам, станет видно, что в России коэффициент летальности значительно ниже, чем в большинстве развитых стран с куда более высоким уровнем медицины. Для того, чтобы вести расчеты корректно, будем сравнивать соответствующие равные периоды времени в разных странах, где число инфицированных примерно отвечало аналогичному сроку в России, то есть до 5389», – рассказал Иосиф Зисельс.

Где умирают чаще?

Оказывается, в других странах коэффициент был выше: в США (1.73), в Румынии (4.86), в Италии (3.96), в Великобритании (4.94). Ниже Кл был только в Израиле (0.37), Австрии (0.55) и Германии (0.22).

«Можно также предложить визуализацию в виде графиков коэффициентов летальности по разным странам, рассчитанных за более длительный период (до 22 апреля) – в нем российская медицина с ее стабильно «наиболее низким» коэффициентом летальности оказывается и вовсе «самой лучшей» из 15 стран! Россия «опережает» даже таких лидеров медицины, как Израиль, Германия и Австрия!» – подчеркнул ученый.

Почему в России коэффициент ниже?

Также Зисельс увидел, что ни в одной стране мира коэффициент в течении всей эпидемии не колеблется вокруг одного значения, а везде меняется, кроме России – Кл будто привязан к значению 0,7 и не отклоняется от него более, чем на 25-30 процентов.

«То есть мы наблюдаем «российский феномен» – коэффициент летальности в России никак «не может» преодолеть показатель в 1,00. Похоже, таким было указание сверху – не выходить за 1,00, чтобы остаться в группе лидеров мировой медицины – Германии, Австрии и Израиля», – заявил ученый.



17 мая в 17:14, просмотров: 3095, комментариев: 14


Комментарии:
крокодил
Русофоб в эфире.
Тарас, валили бы уже на или в хер поймёшь Украину. Но, нет, у вас тут реклама, деньги.
Ещё держитесь за эту рашу)) да??
444 крокодил
Может, лучше вам свалить в Северную Корею или к беспредельщикам ЛДНР? Мрут-то граждане России, и именно им цинично лгут о заболеваемости и смертях путинские подлецы - презирающие русский народ вот уж точно русофобы.
Сергей Б
«Мрут-то граждане России…»

«…подлецы - презирающие русский народ…»

Какая искренняя «либеральная» забота Мазурина (444) об русском народе.

Моодой чеовек – мы уские не обманываем дуг дуга.
Сергей Б
Только что смотрел интервью немецкого журналиста.

Рассказывает, что Германия избрала либеральный (без кавычек) путь сохранения от коронавирусной инфекции. Там не ввели обязательный режим самоизоляции, только рекомендации беречь здоровье – свое и окружающих. Прям как в Белоруссии, где рыжим Лукашенко.

В Германии прекрасно понимают границы между пользой от самоизоляции и вредом, которая она нанесет экономике.

Другое дело российские «либералы». Попрятались как крысы по домам, призывают к ужесточению режима самоизоляции и раздаче денег, хая ненавистный рыжим Путяна, который этого не делает.
Никаких подтасовок. Все верно. Граждане старших поколений прожили в тоталитарном коммунистическом режиме, почти построили коммунизм, испытали такие трудности и получили такую закалку и иммунитет, что от коронавируса они держат запросто удар. Да и прививки при советской медицине от всяких вирусов ставил поголовно. А эти хлюпики европейцы, для которых Сибирский мороз это трагедия, естественно, имеют слабую иммунную защиту от вирусов, по определению. Так что этого математика прежде всего надо отправить на практику на Колыму или в Лабытнанги.
Сергей Б Alkonowa1ow
В общем – в задницу.
444 Сергей Б
Может, вас в задницу, с вашими "знаниями о Германии"? Какие там "рекомендации ввели"? Обязательное ношение масок, закрытие предприятий, музеев, стадионов, ресторанов, парков, увеселительных заведений и прочего, и прочего. Больше двух не собираться, не меньше 1,5 метров расстояние держать - за нарушение штраф. За нарушение карантина заболевшим штраф до 25 тысяч евро и вплоть до тюрьмы. Эти ограничения вы называете, "как в Белоруссии", где ничего не закрыто, все гуляют, проходят концерты, на стадионах играют в футбол, а Лукашенко только и талдычит, что коронавируса в Белоруссии нет??? С какого, извините, Сергей бодуна? Как обычно, для красного словца, чтобы поиздеваться над окружающими, облить всех, и власть, и ненавистных вам граждан России, которых вы вслед за телеком кличите "либералами"? Глупо это...
Тарас Самборский крокодил
О, вы проспались?
Так хорошо вчера закончили.
Сергей Б 444
Вы разницу понимаете между обязательным для всех режимом самоизоляции и мерами безопасности или как обычно для грязного словца ляпнули? Чтобы облить грязью.
444 Сергей Б
Неуклюже как-то у вас получается. Вы про Германию заявили битым словом: "Там не ввели обязательный режим самоизоляции, только рекомендации беречь здоровье – свое и окружающих. Прям как в Белоруссии, где рыжим Лукашенко." Прям как в Белоруссии - это ваши слова, ваша ложь, дорогой Сергей. Ведь ничего же в Германии не сделали, "как в Белоруссии". Ровным счетом ничего. Немцы, ну, вот просто даже с точностью до наоборот поступили. И маски там обязательны, и штрафы за нарушение драконовские, и закрыто все, что можно и нужно, как во всем цивилизованном мире. Какое вообще может быть сравнение с отвязным Лукашенкой, отрицающим коронавирус, с Белоруссией, где ни одна из этих мер не введена? Что за глупости, что за откровенную ерунду вы несете?
виктор дорохин
Вы верите в независимых западных ученых? Вчера они заявил русскую водку в пользу виски, наши заплатили, виски стал потом. Ненависть к России-мы вечный двигатель ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ. Мнение западных ученых, производная от ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ
виктор дорохин
Вы верите в независимых западных ученых? Вчера они хаяли русскую водку в пользу виски, наши заплатили, виски стал пойлом. Ненависть к России-вечный двигатель ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ. Мнение западных ученых, производная от ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ
444 виктор дорохин
Это что же за "учоные" водку с виски изучают на вкус, дорогой мистер дорохин? Из недр какой информационной помойки вы эту "науку" выудили? Несомненно, надо опасаться плюющую на международные границы и нормы путинскую Россию, где государственные институты захватила банда циничных узурпаторов, народ отстранен от власти, не действуют законы и Конституция, несогласные подвергаются репрессиям, а СМИ превращены в машину государственной лживой пропаганды. Как совершенно справедливо окружающие опасались гитлеровскую Германию, муссолиниевскую Италию, сталинский СССР.
444 Сергей Б
Серег, ты чего картавить начал в письменной речи, потомок победителей нацизма? Ты чего стесняешься-то, полумерами обходишься, полунамеками, анекдотиками, истинный ариец? Вдарь по-бражниковски, по истинно русски, честно скажи, с открытым забралом, что ты русский, а я, по-твоему, нет, потому что ты так решил. Правильно я твою картавость-то понял? Ты не стесняйся. Твои немецкие единомышленники из тридцатых-сороковых годов прошлого века говорить о чистоте крови не стеснялись и действовать тоже. По капельке считали. Правда, болтались потом на виселице за эти твои (чего уж там, Серега, скромничать) подсчеты.
Показать все комментарии (14)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 2516
  2. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 1741
  3. ​За сутки в Югре зарегистрировано 127 новых случаев заражения коронавирусом 1664
  4. ​В Югре растет число многодетных семей 1509
  5. Губернатор Югры получила за прошлый год более 5,5 млн рублей дохода 1471
  6. ​Еще два человека умерли в Югре из-за коронавируса 1221
  7. Полиция Нефтеюганска ищет родственников сбитого насмерть мужчины 786
  8. ​Жителей Сургута просят помочь водой растениям из городского ботсада 526
  9. ​Свободу попугаям! 457
  10. Администрация Сургута заняла третье место по эффективности обратной связи с жителями 449
  1. За минувший день в Югре выявлено 169 новых случаев заболевания COVID-19 8965
  2. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 7609
  3. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 7475
  4. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 6570
  5. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 6514
  6. ​Самолет «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Мали — пострадали все пассажиры 6446
  7. ​44 за сутки: Сургут остается лидером округа по приросту новых COVID-больных 6280
  8. ​Умер профессор Сургутского госуниверситета Филипп Рассказов 5564
  9. ​Самые богатые супруги сургутских чиновников — 2020 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 5415
  10. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 5381
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35905
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32299
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 21121
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17717
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14654
  6. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13461
  7. ​Дешевый понт 13168
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12922
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12825
  10. Амил Аббасов: «Претензии о недостаточной защите азербайджанцев со стороны отдельных членов диаспоры существуют — но мы исходим из того, что живем по законам РФ» 11775