16+
Больше новостей
Больше опросов

Культуру России поправки в Конституцию приравнивают к государственным символам

фото bolshoi.ru
фото bolshoi.ru

Поправки в Конституцию, касающиеся русского языка и культуры, по мнению представителей этой сферы, будут способствовать защите культурного наследия и популяризации русской культуры и языка.

Новая редакция статьи 68 гласит, что культура России является уникальным наследием ее многонационального народа, поддерживается и охраняется государством. Таким образом поправка определяет культуру как ключевую ценность страны, ставит ее в один ряд с главными государственными символами наряду с флагом, гимном. Это предложение было внесено в проект Основного закона известными деятелями культуры России и поддержано депутатами Госдумы.

«Культура народов нуждается в охране. Бережное отношение к ней, это и обязанность государства, и долг современного поколения. Мы обязаны сохранить культурные традиции для потомков, ведь культура делает нашу страну сильной, уникальной. Конституция закрепляет этот тезис. Отрадно, что в Югре одним из главных приоритетов является курс на сохранение этнокультурного и языкового многообразия. При этом в нашем многонациональном регионе мы уважаем традиции каждого народа», - считает заслуженный работник культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Роза Маслова.



20 апреля в 16:27, просмотров: 4213, комментариев: 10


Комментарии:
Alkonowa1ow
Данную поправку считаю актуальной. Деградация культуры с приходом либерально-тоталитарной секты зашкаливает. Так в СССР в 30-годах 20 века прошла культурная революция. Произошёл расцвет всех культур многонационального советского народа. В результате СССР стала самой читающей страной в мире. Советская литература, основанная на соцреализме, создавала незабываемые образы современников-строителей нового общества. Развивалась национальная советская литература. Искусство кино, театра выдвинуло плеяду замечательных актеров, которые на слуху и по сей день. Музыкальное искусство и эстрада тех лет вызывает до сих пор ностальгические настроения. Советская культура унаследовала и приумножила наследие Великой русской культуры. К сожалению коммерциализация культуры в России приводит ее к безнравственному и бездуховному началу. Массовая культура, основанная на культе «золотого тельца» в последнее время превратила культуру в балаган и шапито. Где правят бал бесталанные деятели. Чтение книг перестало частью нашего бытия. И что печально, что наши дети стали заложниками навязанной нам чуждой культуры потребления и эгоизма. Поэтому нужно дать отпор «культурной контрреволюции» 21 века. И медаль Пушкина должна стать для граждан самой уважаемой наградой граждан РФ. Поэтому я проголосую за все поправки в Конституцию РФ, в том числе и по культуре.
в лучших традициях хрущева...дадим отпор товарищи....вы кто? эрнст неизвестный....что вы тут за говно слепили....какой отпор и кому собрались давать?....
Сергей Б
Граждане комментаторы, вы о чем тут рассуждаете? «Максим Дедов» это робот, заряженный порциями по шаблону.

Это то же самое, что подойти к автомату с газ. водой и что-то с ним обсуждать.
Alkonowa1ow sst
«тлетворному влиянию запада»- как говорили в старые добрые времена. Что значит в переводе на современный язык?Отправить на заслуженный и незаслуженный отдых отработавших творческий ресурс молодящихся звёзд эстрадной тусовки, «поющие трусы», засидевшихся на сцене юмористов, пародию на КВН Шуры балаганова, «Крутых», которые по сути стали несменяемыми. Фанера. Это эстрада. Самый легкий жанр культуры. А если пройтись по более серьезным. Театр, кино, литература. Картина ужасная. Просто ужасная! И вроде деньги выделяют, а результат где?
Alkonowa1ow Сергей Б
В принципе можно и не обсуждать.
Сергей Б Alkonowa1ow
Конечно, можно сразу к голосованию переходить – выбирать президента – Путина или Путина.
444 Сергей Б
Вы, Сергей, призываете не агитировать за "поправочки" платного запутинского пропагандиста "alko", который на СИАПРЕСС только для этого и появился? Серьезно или притворяетесь? Он же под каждым материалом "Дедова" первым и единственным отписывается под лозунгом "Ура! Да здравствуют поправки самого мудрого и прозорливого на земле Владимира Владимировича Путина!" Как тот самый "робот, заряженный порциями по шаблону", по вашему же выражению. Вам честно без всяких обиняков говорит "я проголосую за все поправки в Конституцию РФ". А вы его на полном серьезе призываете на свою бюджетную работу махнуть рукой, не выдавать по тысячи знаков в поддержку воцарения Путина навсегда? Вы, Сергей, этааа, очнитесь. Вам "alko" уже в глаза мочится, а вы все не замечаете.
Alkonowa1ow 444
Сразу видно не светит вам медаль Пушкина, за культуру. Не любите вы культуру. Выступаете против культуры. Что Культура! это хобби. Вы замахнулись на медаль «Защитника свободной России». Кстати, по статусу они ниже Пушкинской, да и с 2006 года награждений нет. Почему? Достойных защитников свободной России нет? Вообщем нет награждений. Так что у вас шанс есть.
444 Alkonowa1ow
Ну, вам-то медали не нужны. За лизание филейных частей "его величеству" и его миллиардерам деньгами берете из карманов российских налогоплательщиков. И ничего не стесняетесь. Чего вам стесняться-то, когда ни чести, ни совести нет?
Alkonowa1ow 444
Тема о русском языке и культуре. Чисто гуманитарная тема без политики. А Вы опять изволили гневаться. А гнев один из смертных грехов. В пасхальную-то неделю это делать негоже.
Показать все комментарии (10)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Югорчане атакуют круглосуточные кабинеты неотложной помощи и КТ 2232
  2. ​Синоптики Сургута обещают ужасную погоду на вторник 1925
  3. ​В Сургуте пьяная автоледи устроила ДТП с пострадавшими 1568
  4. Автомобиль съехал в озеро под Нижневартовском: один человек погиб 1542
  5. ​Югру заметет: синоптики продлили предупреждение об опасной погоде на сутки 1188
  6. ​Новый главный полицейский Югры приедет в муниципалитеты без объявления 1167
  7. ​Россияне получат субсидии на ЖКХ автоматически 1101
  8. ​Белорусы тотально забастуют 1069
  9. ​Добыча нефти в Югре продолжает падение 1002
  10. «За бортом»: творческие коллективы сургутского ГКЦ не могут заниматься из-за пандемии 983
  1. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38673
  2. ​«Люди мучаются по 6-9 часов»: приемное отделение СОКБ изнутри увидела сургутянка 10628
  3. Громкая музыка, крики и драки: сургутянам мешают спать по ночам шумные посетители «Аквилона» 8938
  4. ​Укладка асфальта в снег снова возмутила сургутян 8282
  5. ​Бывший депутат думы Нижневартовска Алексей Елин, боровшийся с COVID-19, скончался 7177
  6. Жители Сургута возмущены «захватом» дороги застройщиком 6745
  7. «Слухи разлетелись моментально: Барсов негодяй!» 6682
  8. ​В одном из магазинов Ханты-Мансийска за продукты расплатились фальшивыми деньгами — кассир ничего не заметил 6376
  9. ​В Сургуте заработают круглосуточные кабинеты неотложки в помощь СОКБ 5599
  10. ​Проблему углубим и расширим 4938
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68627
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51618
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46970
  4. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38673
  5. ​В понедельник ХМАО накроет туман 37017
  6. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21302
  7. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20466
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 19363
  9. ​Цирк недели 18659
  10. Алкоголики из Нефтеюганска решили заработать деньги, бросаясь под машины // ВИДЕО 14581