16+
Больше новостей
Больше опросов

Поправки в Конституцию обеспечат государственную поддержку научного прогресса России

Фото: МГУ
Фото: МГУ

Поправки в Основной закон России направлены на развитие научного и технологического прогресса страны. Об этом можно узнать из статьи 114, дополненной новыми пунктами.

Так, первая часть указанной статьи гласит, что государство будет поддерживать научно-технологическое развитие Российской Федерации и ее научный потенциал.

Помимо этого, государство будет обязано обеспечить единую социально ориентированную политику в области науки и образования.

Таким образом, правительство России планирует закрепить государственную политику, направленную на развитие науки в стране, и поддержать ученых, преподавателей.

«Поправки в Конституцию отвечают современным реалиям. Чтобы мы возродили свой научно-технический потенциал, поддержка и развитие науки должны быть провозглашены приоритетом государства. Важно, что он закреплен в обновленной Конституции. Особое внимание необходимо уделить подготовке высококвалифицированных специалистов. Отмечу, что в автономном округе создана среда, которая способствует ранней профориентации школьников. Югра воспитывает кадры для отраслей экономики Югры, России», - отметил ректор Сургутского государственного университета Сергей Косенок.



17 апреля в 12:21, просмотров: 5206, комментариев: 7


Комментарии:
Иван Меньшенин
О, еще один. В пандан к тому директору политеха какого-то из недавних новостей.

А без правок конституции-то нельзя обеспечить финансирование науки и образования? Параметры бюджета изменить, там, например. Госдума же полностью подконтрольна и ничего не мешает сделать вообще всё, что угодно, без всяких правок основного закона.

Только против поправок! Путин не нужен.
Alkonowa1ow
Без поправок в Конституцию РФ невозможно дальнейшее развитие науки. Может быть- это самая главная поправка. Потому, что за тридцать лет наука и научные школы начали деградировать. Неуемная тяга либералов реформировать все и вся привели к тому, что в 2013 году ручонки «либералов» дотянулись и до РАН. В результата возникло ФАНО, во главе с далеким от науки финансистом Катюковым. Ликвидированы отраслевые академии РАМН, РАСХН. Статус Академии наук, который с времён Петра I был сохранен при всех царях и коммунистах, при либералах был существенно понижен. Имуществом и финансированием Академии, научных и образовательных учреждений стало заниматься ФАНО во главе с Катюковым, а Академия стала подразделением ФАНО. Сейчас это Минобрнауки, который сначала возглавил опять же тот Катюков. А после того, как на заседании Госсовета по русскому языку, он не мог связать двух слов в ответ на вопросы Президента, Минобрнауки возглавил Фальков. Кстати наши студенческие дорожки пересекались с ним в стенах юридического факультета ТюмГУ. Поэтому у меня настороженное отношение к дальнейшему развитию науки и образования под руководством нового министра. Пока министры пришедшие в правительство Мишустина по науке, просвещению и здравоохранению, спустя месяц, никак не проявили. Поправки в Конституцию РФ и законы о науке должны разбудить потенциал ученых, который либералы загнали в тупик, считая, что наука это бизнес. И поэтому фундаментальные исследования и школы были оптимизированы. На тему дня. Институты вирусологии и лаборатории были также оптимизированы. Результат. Сейчас даже нет платформы для работы по созданию вакцины. А это работы не года, а на десятилетия. В результате эпидемия коронавируса, по оценке экономистов, нанесёт ущерб экономике 18 Трл. Руб. Это почти годовой бюджет. В тоже время, такие «ученые» как Чубайс из «Роснано»даром переводит бюджетные средства и за десять лет не создал для экономики ни одного конкурентноспособного продукта. Наука должна быть локомотивом экономики. Необходимо развивать фундаментальные и прикладные науки. Нужно создать условия и материальную заинтересованность молодых ученых в РФ. Необходимо коренным образом изменить работу ВАК. И прекратить порочную практику плагиата и раздачу ученых званий. Поэтому ещё раз. Поправки в Конституцию по науке необходимы и за них нужно проголосовать.
444 Alkonowa1ow
И за эту никем не читаемую бессмысленную графоманию на 2500 знаков вам деньги из бюджета платят?!! Вот уж точно, просто необходимо остановить это бесстыдство. Только против Путина, его "поправочек", призванных оформить царствование во веки веков, против его друзей чиновников-миллиардеров, которые тратят бюджетные деньги на откровенных негодяев - лживых циничных запутинских пропагандистов...
Alkonowa1ow 444
Параноидный бред.
444 Alkonowa1ow
Бред - это ни разу не упомянуть Путина в тексте на 2500 знаков, где вы громите всю его политику, которую он последовательно проводил на протяжении 20 лет своего единоличного правления. Вот это бред. Проблема в другом, бредите-то вы за деньги налогоплательщиков.
Alkonowa1ow 444
Мне достаточно упомянуть тех, кто реально отвечает за науку и образование.
444 Alkonowa1ow
Еще бы вы за бюджетный счет "упомянули" Путина в своей простынке в тысячи знаков про разгром науки и образования. Несмотря на то, что все вами перечисленные реформы провел именно Путин и назначенные им для проведения его политики министры и высокие чиновники. Но вас все устраивает, деньги-то уплочены. Вы голосуете и активно агитируете за воцарение Путина навсегда, за продолжение его губительной для страны политики во всех сферах российской жизни. Такой, извините за выражение, раскордаш наблюдается с вашей демагогией.
Показать все комментарии (7)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В Югре перевернулся автобус с вахтовиками из Сургута. Есть пострадавшие 2455
  2. ​В России введут новый штраф для водителей – 50 000 рублей 1272
  3. В Югре плато заболеваемости Covid-19 ожидается в конце июня 1080
  4. ​В Нижневартовске горит хостел, очевидцы сообщают о пострадавших 992
  5. ​В Югре бардам подарят новую концертную площадь 921
  6. Следователи предъявили обвинение в педофилии физруку из Нижневартовска, в защиту которого собирают подписи 901
  7. За последние сутки 140 жителей Югры заболели коронавирусом 884
  8. В Югре «BMW» сбила мотоциклиста 859
  9. В Сургуте водитель протаранил три припаркованных автомобиля 843
  10. ​В Югре вводится повышенное пособие за заражение медиков коронавирусной инфекцией 842
  1. ​Григорий Юдин: «Если Путин потеряет поддержку граждан и станет «одним из» политиков в России – у аппарата пропадут стимулы выполнять его приказы» 22171
  2. Стало известно, как накажут полицейских из Сургута, устроивших банкет вопреки режиму самоизоляции 13124
  3. Хочу обратиться ко всем жителям Сургутского района. Ситуация для нас пока складывается очень непросто 12181
  4. В Нефтеюганске лошадь родила прямо на газоне в городе 8144
  5. Полицейские из Сургута устроили банкет во время режима самоизоляции 8046
  6. Губернатор Югры обеспокоена заболеваемостью коронавирусной инфекцией среди работников Сургутнефтегаза 7937
  7. ​В Югре задержаны «чёрные банкиры» 7905
  8. ​Ведущий астроблогер заявил, что Россия теперь даже не вторая космическая держава, а ниже 7588
  9. ​На Талаканском месторождении Сургутнефтегаза выявили очаг заражения коронавирусом 7550
  10. В закрытые поселки Сургутского района за три дня не впустили 149 машин 6990
  1. Обращаюсь к офицерам… 428167
  2. А в зеркале — рожа крива 136990
  3. В Сургуте произошла массовая драка 82839
  4. В Сургуте парень устроил скандал из-за масок в магазине с продавцом и полицейским 54060
  5. На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск мужчина из Сургута вышел в лес в туалет и пропал 40500
  6. В Сургуте на берегу водохранилища нашли огромную рыбу 32862
  7. Аномальная жара в Сургуте: когда такое было и сколько ещё продлится 25986
  8. Жители Сургута могут онлайн узнать, где в городе продаются медицинские маски 23795
  9. ​Григорий Юдин: «Если Путин потеряет поддержку граждан и станет «одним из» политиков в России – у аппарата пропадут стимулы выполнять его приказы» 22171
  10. ​Сургутянка сняла на видео, как горожане «самоизолировались» 21916