16+
Больше новостей
Больше опросов

Меньше половины россиян хочет видеть Владимира Путина президентом после 2024 года

Видеть Владимира Путина на посту президента после 2024 года хочет 46 процентов россиян, согласно исследованию социологов "Левады-центра".

В опросе участвовали боле полутора тысяч человек из 50 субъектов России. Почти половина респондентов высказалась против обнуления сроков Владимира Путина, что позволило бы ему избраться на новый срок по окончанию текущего в 2024 году.

Примечательно, что годом ранее перевес был в пользу текущего президента - в его поддержку высказались 56 процентов опрошенных.

На вопрос, нужна ли России сменяемость власти, половина респондентов высказалась "за". Более трети участников опроса, напротив, считают, что Россией должен безукоризненно править узкий круг элиты.

Помимо этого, более трети респондентов хотят, чтобы в России запретили занимать должность президента по достижению пенсионного возраста. В то же время, еще треть респондентов считает, что возраст президента ограничивать не стоит.



31 марта в 00:01, просмотров: 4391, комментариев: 18


Комментарии:
Флудер
Собственно, ит-хомячки Шипилова вам верно ответ заминусили. Это очень осторожный и деликатный опрос: результаты можно трактовать как в одну, так и в другую сторону, если учитывать "статистическую погрешность" и трактовать "затруднившихся ответить" в соответствие со своим ракурсом видения.
В нынешней России вопрос, "нужно ли ввести ограничение возраста для занятия должности президента", звучит однозначно как: "вы за Путина навсегда или против?" И на этот вопрос люди ответили однозначно:
Да, следует ограничить возраст по достижению пенсионного возраста - 35%
Да, следует ограничить возраст по достижению 70 лет, как у госслужащих - 23%
Да, следует ограничить возраст по достижению другого возраста («60 лет», «50 лет», «55 лет», «не более двух сроков», «три срока» и др.)
- 4%.
Практически 60%, не считая затруднившихся. Ни о какой 70% поддержке Путина речи и близко нет. Такой получается ракурс, если не лицемерить.
Я не понимаю, почему редакция СИАПРЕСС спокойно наблюдает, как кремлеботы обесцвечивают не понравившиеся им комментарии. Неужели не можете вообще отключить обесцвечивание, а не ограничиться 50 минусами, которые для вооруженных специальными программами никакой преграды не представляют, как показала практика? Ведь такая возможность существует - раньше в принципе комментарии не обесцвечивались. Так и будете наблюдать, как над вами и вашими читателями издеваются платные тролли?
Флудер 444
Александр, обратите внимание, я сказал то же самое (для умного читателя), но у меня - 0, а у вас - минус 70. Потому что вы прямым текстом для тупых говорите. Выводы?
Сергей Б Флудер
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
444 Флудер
У меня минус семьдесят, Флудер, потому что за бюджетный счет программа-бот поставила эти 70 минусов моему комментарию - всем известному дважды два четыре. Чтобы его видно не было остальным читателям. И лично вы это прекрасно знаете.
Не понимаю, что вы так боитесь правду-то написать? Все юлите для якобы умных - "результаты можно трактовать как в одну, так и в другую сторону"? Ракурсы какие-то. Между строк все, между струйками норовите. Ни нашим, ни вашим. Это ли не лицемерие? Расстреляют вас за всем известную правду? На Север сошлют? Так куда уж севернее? Такие неутешительные выводы напрашиваются...
Альберт Леонов 444
как же тебя это сильно беспокоит?!
может обратишься к специалисту?
Сергей Б Флудер
Ну что, убедился?
444 Сергей Б
Вы только лужу своего драгоценного "бисера" за собой не забудьте подтереть...
444 Альберт Леонов
Уже говорил вам. Мне не нравится, когда мой комментарий становится не виден стараниями бюджетного кремлебота, нанятого за мой же счет. Существования которых, вопреки элементарной логике, вы отрицаете. Мне не нравится, что редакция СИАПРЕСС ничего с этим сделать не может, несмотря на обещания.
"Специалист", который создал систему платных запутинских троллей и бесперебойно финансирует ее за бюджетный счет, на троне в Кремле и засел там навсегда. Чему лично вы искренне радуетесь. Похоже, единственный на СИАПРЕСС. Только имя его вы даже упоминать боитесь, бесстрашный критик "местных властей".
Альберт Леонов 444
Мои тоже комментарии были не видны мне, но меня это не задевало.
Это положительных эффект, раз минусят, значит глаголите истину!
Сергей Б
Какой-то бюджетный кремлебот нанятый за счет Мазурина (444) затирает его грязь за СИА-ПРЕСС. Феерично.
444 Альберт Леонов
Вы в своем уме? Кто "минусят"-то? Реальные читатели от силы пару оценок поставят - и все. Минусы программы, стараниями которой мой комментарий становится невидим для других, не значат ничего. Глаголит он тут...
444 Сергей Б
Не сомневайтесь, бисерометатель всея Югры Сергей Бражников, деньги, за которые резвятся тут запутинские тролли, и из вашего кармана тоже. Или вы в бюджет ни копейки не платите, даже в магазин не ходите?
Сергей Б
В общем Мазурин (444) и эту тему СИА-ПРЕСС затроллил своими грязными разборками.

Такой друг у СИА-ПРЕСС и врага не надо.
444 Сергей Б
Сергей! Бисер-то! Опять своего бисера напрудили, а подтереть забыли...
Спасибо, СИАПРЕСС, за то, что решили не идти на поводу у платных троллей, отменили обесцвечивание комментариев! Так держать! А они-то, бедолаги, старались - кнопочки тыкали
Сергей Б
Ну, теперь СИА-ПРЕСС осталось не идти на поводу у своего штатного тролля Мазурина (444) и банить его за грязный троллинг.

А то народ подумает, что на СИА-ПРЕСС какая-то странная демократия. Двойные стандарты.

444 Сергей Б
Вам, Сергей, невдомек, но между моим участием в обсуждении и вашим отвязным троллингом от нечего делать существует разница. Я со всеми на вы, вежливо, без панибратства, без оскорблений, обсуждаю происходящее в стране, высказываю свое мнение, спорю, привожу доводы, факты со ссылками на всем известные и вызывающие доверие прежде всего у моих оппонентов источники. Никогда, в отличие от вас, никого ни свиньей не назову, ни "растами" всякими, ни матом не покрою, как вы тут периодически резвитесь, за что и удаляют ваши выплески регулярно. Все в соответствии с правилами комментирования на СИАПРЕСС. Какой же это троллинг? Это и есть обсуждение.
Троллинг, это когда вы сказанете ради красного словца какую-нибудь ерунду, глупость или просто высосете из пальца что-то феерическое вроде "в цивилизованных странах людей на фонарях вешают", или глубокомысленно заявите о себе-любимом "народ думает", а когда вам вопросы по существу начнут задавать, на кричащие нестыковки укажут и попросят объяснить, покроете трехэтажным и начнете буквально бросаться какашками, как .... Ну, вы сами знаете, кто бросается какашками. Вот это троллинг. Не путайте больше, путаник.
Показать все комментарии (19)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В Югре от коронавируса умерли еще два человека 5067
  2. ​Двенадцать фактов о Сургуте, которые мало кто знает 3863
  3. Житель Югры решил уплыть от полицейских и чуть не утонул 3173
  4. ​Строительство нового автовокзала в Сургуте завершится не позднее 2024 года 1457
  5. ​В Лянторе школьник попал в аварию на велосипеде 1317
  6. Поправки в ​Конституцию гарантируют права народов на родной язык 1083
  7. В Нефтеюганске мужчина, уходя от погони, перевернулся на автомобиле 603
  8. В Сургуте с пятитажки упал рабочий. Спасти его не удалось 514
  9. В Югре за сутки выявили 127 новых случаев заражения коронавирусом 423
  10. На месте губернатора я отказался бы от проведения голосования 420
  1. ​В России введут новый штраф для водителей – 50 000 рублей 23698
  2. ​Григорий Юдин: «Если Путин потеряет поддержку граждан и станет «одним из» политиков в России – у аппарата пропадут стимулы выполнять его приказы» 23672
  3. ​Для тюменских сельских предпринимателей подготовлены 100 инвестиционных предложений 13247
  4. В Нефтеюганске лошадь родила прямо на газоне в городе 9138
  5. Губернатор Югры обеспокоена заболеваемостью коронавирусной инфекцией среди работников Сургутнефтегаза 8448
  6. ​Ведущий астроблогер заявил, что Россия теперь даже не вторая космическая держава, а ниже 8195
  7. ​На Талаканском месторождении Сургутнефтегаза выявили очаг заражения коронавирусом 7918
  8. Югра оказалась в лидерах антирейтинга по заболеваемости COVID-19. Разбираемся в странностях карантинных мер 5878
  9. ​В аэропорту Сургута сел неисправный самолет, вылетевший в Тюмень 5479
  10. ​Чем нас поразил Маск 5445
  1. В Сургуте произошла массовая драка 82886
  2. В Сургуте парень устроил скандал из-за масок в магазине с продавцом и полицейским 54166
  3. На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск мужчина из Сургута вышел в лес в туалет и пропал 40536
  4. В Сургуте на берегу водохранилища нашли огромную рыбу 32942
  5. Аномальная жара в Сургуте: когда такое было и сколько ещё продлится 26022
  6. Жители Сургута могут онлайн узнать, где в городе продаются медицинские маски 23884
  7. ​В России введут новый штраф для водителей – 50 000 рублей 23698
  8. ​Григорий Юдин: «Если Путин потеряет поддержку граждан и станет «одним из» политиков в России – у аппарата пропадут стимулы выполнять его приказы» 23672
  9. ​Сургутянка сняла на видео, как горожане «самоизолировались» 22004
  10. В районе Нижневартовска нефтяники засняли медведя 21263