16+

Пример рассылки

Больше новостей

Построить приют для всех бездомных животных 73.6%

Построить приют, но лишь для агрессивных собак 1.7%

Ввести строгий контроль над хозяевами собак 17.4%

Достаточно и текущих мер (стерилизация, чипирование) 4.8%

Свой вариант 2.4%

Всего голосов: 413

Больше опросов

​Губернатор Тюменской области отправил пожилых людей на самоизоляцию и обещал им выплатить по две тысячи рублей

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к жителям и заявил о необходимости самоизоляцию людей, которые находятся в группе риска по коронавируса. Глава региона призвал пожилых людей и граждан, имеющих хронические заболевания оставаться дома в ближайшие две недели.

«Считаю, что самым эффективным способом снизить риск заражения пожилых людей и людей с хроническими заболеваниям — это их самоизоляция, минимизация любых контактов. Сегодня мною подписано постановление, в соответствии с которым с 28 марта по 10 апреля с для всех лиц старше 65 лет, а также для лиц, имеющих хронические заболевания, список которых определен в документе, вводится режим самоизоляции, — заявил Моор. — Понимаю, что из-за самоизоляции могут возникнуть дополнительные расходы. Мною принято решение по едино разовой выплате в размере две тысячи рублей каждому человеку старше 65 лет или с хроническим заболеванием».

Помимо этого, губернатор просит жителей региона выступить волонтерами и помочь людям из группы риска с доставкой продуктов и лекарств на дом, чаще звонить своим знакомым пожилым людям. Кроме того, Моор отметил, что в каждом муниципальном образовании при центрах соцзащиты уже созданы волонтерские отряды и работают телефоны горячей линии.

«У нас объективно нет возможности проконтролировать каждого — соблюдает ли он режим самоизоляции. При этом у нас есть некоторые инструменты контроля. Я имею ввиду транспортные карты, которые есть у большинства людей пожилого возраста. Если мы увидим, что транспортными картами пользуются, а значит нарушен режим самоизоляции, мы примем решение заблокировать эти карты», — также отметил Александр Моор.

Кроме того, он пояснил что все принятые меры продиктованы заботой о здоровье граждан.

Сейчас в Тюменской области зафиксировано два случая заражения коронавирусом. При этом, за последние две недели из заграничных поездок в регион вернулись более 11 тысяч жителей области.



26 марта в 13:30, просмотров: 1668, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Самоизоляция граждан старше 65 лет-это признание того,что остановить распространение коронавируса реально власти не могут. Пошли по пути локализации уязвимых групп населения. Если бы кто-то сказал, что такое возможно ещё в декабре 2019 года ему бы покрутили пальцем у виска. Глобализация аукнулась. Беспечность властей. Успокоительные речи Рошаля в феврале. Все на грани халатности и некомпетентности. Но по прогнозам через 3-4 недели Россия пойдет по итальянскому сценарию. Потанин выделил 1 млр. рублей на борьбу с коронавирусом. Кто следующий?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться