16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

Впервые за историю Российской Федерации в Конституцию внесены поправки о высоких технологиях

В Основной закон России внесены поправки о научно-технологическом прогрессе и цифровой безопасности. Ставка на развитие науки и высоких технологий, обозначена в Конституции впервые за почти 30-летнюю историю существования Российской Федерации.

Статья 71 предполагает контроль государства над информационными технологиями и связью, а стать 114 закрепляет за правительством страны право на господдержку научно-технологического комплекса для сохранения и развития научного потенциала России.

Ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская считает, что развитие науки и высоких технологий - одна из основ суверенитета России и ее безопасности:

«Научно-технологическое развитие составляет основу защиты суверенитета и технологической безопасности страны. В России уникальный научно-технический потенциал трансформируется в реальные проекты, цифровые инновации, высокотехнологичные производства. Для этого необходима поддержка, развитие науки, подготовка кадров для отраслей экономики. Это приоритет государства, его закрепляют поправки в Конституцию».

Ректор отметила, что приоритет на развитие высшего профессионального образования распространен как во всей России, так, в частности, и в Югре.

Отметим, в Югре готовится к строительству научно-технологический центр (НТЦ). Он появится в Сургуте до 2030 года. Помимо этого, в ХМАО ежегодно проводится международный IT-форум, привлекающий специалистов цифровой отрасли со всего мира.



24 марта в 21:31, просмотров: 1692, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться