16+
Больше новостей

Да 72.7%

Нет 24.4%

Не знаю 2.9%

Всего голосов: 311

Больше опросов

Губернатор Югры обсудила итоги работы органов власти Сургутского района за 2019 год

Фото пресс-службы думы Сургутского района
Фото пресс-службы думы Сургутского района

19 марта Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с главой района Андреем Трубецким и председателем Думы Сургутского района Анатолием Сименяком.

После представления доклада главы района председатель Думы озвучил основные показатели проделанной работы Думы за 2019 год. В прошлом году на депутатском контроле было 51 решение. В результате работы, часть поручений, поставленных на контроль были выполнены. Чтобы оценить качество выполнения работ на объектах, а также определить пути решения возникающих проблем граждан Анатолий Сименяк провел 10 рабочих встреч в поселениях.

В ходе встречи Губернатор затронула тему занятости населения в районе, уровень безработицы и зарплат. Анатолий Сименяк проинформировал, что на личный прием к депутатам записываются граждане с просьбой помочь найти работу. Некоторых граждан удалось трудоустроить. Обсуждался вопрос коренных малочисленных народов Севера, а именно соответствует ли поддержка органов власти их запросам. Коснулись пилотного проекта IT-стойбищ, первое из таких находится в деревне Нумто Белоярского района. Интересовал Губернатора вопрос о деятельности Молодежного парламента, созданного при Думе Сургутского района, а именно каких инициатив удалось достичь молодым парламентариям. Анатолий Сименяк отметил стремление представителей Молодежного парламента предлагать законодательные инициативы, а также их активное участие и помощь в благоустройстве территорий в поселениях. Так, в частности члены парламента предложили утвердить приоритет обладателям значков ГТО при трудоустройстве, и вторая идея — это сократить количество подписей при выдвижении законодательной инициативы, поскольку собрать не менее 20 000 подписей задача трудновыполнимая.



20 марта в 17:47, просмотров: 2676, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться