16+
Больше новостей
Больше опросов

В Югре выявлен первый заболевший коронавирусом

фото pixabay.com
фото pixabay.com

В Югре выявлен первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщает официальный сайт Роспортребнадзора. Примечательно, что на сайте окружного ведомства этой информации нет.

Всего за последние сутки в России зарегистрировано 52 случая коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации в 23 регионах. «По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке», - говорится в сообщении федерального ведомства.

Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Напомним, что сегодня в Ханты-Мансийском автономном округе введен режим повышенной готовности, чтобы снизить риск распространения китайской коронавирусной инфекции. Документ подписала губернатор Югры Наталья Комарова



19 марта в 18:36, просмотров: 3895, комментариев: 8


Комментарии:
Сергей Б
Ё-ё… И главное ведь, велика Земля, а бежать некуда. И даже, не-ре-ко-мен-дуется…
Моби
Потому что проверили только одного?
сургут?
Alkonowa1ow sst
По теории вероятности наибольшие шансы у самых густонаселенных городов и агломераций. Таковыми является Сургут и Нижневартовск. В 1966 году снят фильм «В город пришла беда» о локализации эпидемии чёрной оспы в Москве в 1959 году. Поучительная история применительно к современным событиям
сургутянка
Хоть бы рассказали поподробнее! Прилетела она 11 марта. Находясь в самоизоляции дома она с какими проявлениями вируса боролась до 19 марта, то есть 8 дней, пока не нашли у нее этот вирус???
Или человек может просто быть носителем вируса без всяких проявлений или с кашлем???
Я, к примеру уже 5 дней кашлию без температуры. Это тоже может быть .....
Миледи сургутянка
То-то и оно, что рассказывать ничего кроме "мойте руки" не торопятся. Также не торопятся рассказать почему она доехала до Сургута без постановки диагноза. Летела же она в самолете с кем-то? До дома на чем-то добиралась, контактировала с людьми - в этом нет никаких сомнений.Сколько этих людей, где они,что с ними? А многие прилетевшие из других стран знают что им делать? Куда обращаться? Контроля-то нет, женщина благополучно проехала до Сургута и только здесь ее поздравили с приобретением вируса.
Alkonowa1ow
Какая-то, извините грубость, тупость у этой девушки. Днями сидела в смартфоне. Знала о том, что ехать в Италию опасно. Просто опасно. Тем не менее, это сделала и подвергла сотни людей на всем пути следования потенциальной или реальной опасности. Беспечность девушки или бездействие властей, позволяющих летать в очаг пандемии в Европе? И возвращаться не проходя карантин на границе РФ. Те меры, которые есть -это как сито для воды. В результате все стоят на ушах. А просто надо было по моему на въезде из очагов эпидемий из Европы принять просто драконовские меры. Просто драконовские. В СССР это умели делать. Эпидемию чёрной оспы в Москве ликвидировали за 19 дней, причём вакцинировали за неделю 7 миллионов москвичей. Январь 1960 года. Сейчас поздно. Инфекция расползлась и достигла удаленного Сургута.
Сергей Б
Паникеров расстреливать.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться