16+
Больше новостей
Больше опросов

Новая поправка в Конституцию станет импульсом в закреплении ответственности к животным

В Югре продолжается обсуждение поправок в Основной закон государства. Одна из них – изменение в ст. 114 Конституции РФ: «Правительство Российской Федерации: … формирование в обществе ответственного отношения к животным…». По мнению общественников, которые занимаются помощью животным, новые поправки в Конституцию – это большой шаг к гуманности всего общества, всей страны.

В Югре в настоящее время создается целая региональная система ответственного и гуманного отношения к животным. В муниципалитетах создаются питомники и центры передержки для бездомных животных. Один из них организован в поселении Белый Яр Сургутского района. Сотрудники центра занимаются отловом бродячих собак на территории района и города Сургута. Животным ставят необходимые прививки, стерилизуют, чипируют и снова отпускают в привычную им среду обитания.

«С детства нам нужно говорить с детьми о гуманности, чувстве ответственности. Это дополнение – важный вклад в воспитательную функцию государства, органов власти, общества, семьи. Все наши проекты направлены на формирование гуманного и бережного отношения. Ситуация меняется в положительную сторону. Новая поправка, безусловно, станет импульсом в закреплении ответственности к животным», - отметила председатель правления регионального общественного движения помощи бездомным животным «Дай лапу» Александра Нуриева.



17 марта в 16:21, просмотров: 1705, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться