16+
Больше новостей
Больше опросов

Какие изменения ждут Сургутский район в вопросах налогообложения и приватизации имущества

ФОТО: Дума Сургутского района
ФОТО: Дума Сургутского района

13 марта парламентарии на очередном Думском заседании проголосовали единогласно по всем 19 вопросам, которые обсуждали на постоянных комиссиях 11 марта. В числе принятых решений – пересмотр налоговой ставки на имущество физических лиц, изменения по земельному налогу.

Теперь налоговая ставка на межселенной территории района, посёлка Банный и деревни Юган на объекты недвижимости, используемые физлицами для получения прибыли, будет распределяться поэтапно. Размер ставки в 2% – не изменится. Но решением депутатов этот процент распределится на 3 года и будет составлять в 2020 году – 1%, 2021 – 1,5 % и в 2022 – 2%. Это будет социально и экономически эффективно: даст собственникам время на оспаривание кадастровой стоимости в случае значительного или необоснованного роста, на исправление технических ошибок, снизит рост недоимки по налогу.

Кроме того, депутаты передали полномочия району от Угута и Тундрино по развитию физкультуры, школьного и массового спорта, организации проведения различных спортивных мероприятий.

В ходе обсуждения результатов приватизации имущества за 2019 год председатель Думы района Анатолий Сименяк спросил, когда завершится процесс смены правового статуса сытоминского рыбзавода «Восход». Директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Оксана Виер заверила парламентариев, что к началу июня все необходимые мероприятия будут завершены.



14 марта в 17:21, просмотров: 2794, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться