16+
Больше новостей
Больше опросов

​Глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов на экстренном совещании нефтяников из-за кризиса на рынке был очень краток

Фото siapress.ru
Фото siapress.ru

Гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов принял участие в совещании, которое провел глава Минэнерго Александр Новак по итогам текущего обвала цен на рынке. В разговоре приняли участие главы крупнейших нефтяных компаний, рассказывает «КоммерсантЪ». Издание констатирует, что топ-менеджеры не смогли прийти к единой позиции о происходящем и дальнейших действиях.

Например, руководитель «Газпром нефти» Александр Дюков назвал приемлемой для его компании цену на нефть в $35 за баррель и заверил в готовности повысить добычу. Глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов воздержался от констатации комфортной для его компании цены за баррель, но заявил о «мобилизации» работы в нынешней ситуации, но выступил за переговоры с ОПЕК. А Владимир Богданов, будучи самым непубличным и немногословным из топ-менеджеров крупных нефтекомпаний, просто сказал, что «с добычей все будет хорошо».

Напомним, что на минувшей неделе сорвалась нефтяная сделка о сокращении добычи в странах ОПЕК, что привело к обвалу цен на рынке – Brentупала до $33 за баррель. Параллельно рубль упал до 75 за один доллар, что, к слову, привело к резкому росту запасов «Сургутнефтегаза» – его знаменитая «кубышка» за пару дней выросла с 3 до 3,8 трлн рублей.



12 марта в 23:20, просмотров: 4384, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться