16+
Больше новостей
Больше опросов

​Из-за обвала на мировых рынках цена за доллар может вырасти до 100 рублей

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Сегодня, 9 марта, произошел обвал на мировых рынках. Цена нефти Brent упала на 27 процентов, ее стоимость опустилась ниже 32$ за баррель, сообщает RBC.

Издание отмечает, что стоимость нефти начала снижаться еще 6 марта из-за сообщений о неспособности стран ОПЕК+ договориться о новом сокращении добычи. По той же причине взлетели курсы доллара и евро по отношению к рублю – американская валюта продавалась по 72 рубля за единицу, а евро по 82 рублей.

По данным аналитиков PFL Advisors, учитывая нынешнюю ситуацию с коронавирусом, цена за доллар может достигнуть 100 рублей.

В свою очередь министр энергетики России Александр Новак заявил, что теперь увеличение объемов добычи нефти в стране будет зависеть от планов отечественных компаний. По предварительным прогнозам, страна может увеличить добычу на 0,3 млн баррелей в сутки, отметил он.

Однако совладелец ЛУКОЙЛА Леонид Федун считает, что из-за распада сделки Россия будет ежедневно терять от $100 млн до $150 миллионов. А прогнозируемый рост добычи нефти не сможет компенсировать будущих потерь.



09 марта в 12:16, просмотров: 2878, комментариев: 10


Комментарии:
хвала сечину....дальше льготы пойдет к царю выбивать....
Dochimacho
Да тут не Сечину хвала. Он тут никакого значения и не имел. Это так решили устроить черные дни Штатам. Задача выкинуть США с рынка углеводородов. Глаза мозолить сильно стали сланцевой нефтью. У российской нефти себестоимость 20 баксов за барель, добыча сланцевой выходит за эти рамки. Поэтому эта встряска на рынке оставит Россию на плаву, но остановит добычу углеводородов в США.
йося
Так, бакс доползет до сотки надо продавать
sst Dochimacho
сечин по тэк решает все...напрямую с президентом....ни дюков ни богданов...ни алекперов...такого веса не имеют....именно он...выход из договора опек его инициатива....вот и результат....
вера
Нефть дорожает - бензин дорожает, нефть дешевеет - бензин дорожает. Это Россия, здесь естественные законы не работают.
Александр
Dochimacho прав. Это Россия вышла из сделки. Саудиты настаивали на уменьшении добычи. Роснефть сама хотела выйти. Война со сланцем американским. «Кремль решил пожертвовать сделкой ОПЕК+, чтобы остановить американских производителей сланцевой нефти и наказать Соединенные Штаты за вмешательство в реализацию проекта "Северный поток-2", — сказал Александр Дынкин, президент Института мировой экономики и международных отношений в Москве. Жаль, что опять цены вверх.
Alkonowa1ow
Россия никогда не поддерживала картельные соглашения ОПЕК. Только в 2016 году начала сотрудничать и входить в соглашения по поддержанию цены. Тактический ход. Сейчас это грозит потеря своей доли рынка, поэтому и вышли и из ОПЕК+. Все предсказуемо.
йося
Кризис сравнимый с 1991 годом, все возвращается на круги своя, коммуняки шъют пятикиллометровый красный стяг......
На бой кровавый святой и правый марш марш впереооод ........
Альберт Леонов
Чего гадать?!
Сегодня когда откроется биржа - увидим сколько будет стоить доллар и евро.
Dochimacho
Слушайте, так и покупка Сбера с этими делами завязана; отцепить основной финансовый актив страны от ФРСного Банка России?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться