16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

​Лекарства, электрошокеры и ретроавтомобили – в России с 1 марта вступили в действие несколько новых законов

Фото telefakt.ru
Фото telefakt.ru

С 1 марта в России вступают в силу несколько новых законов.

О лекарствах

В страну можно ввозить незарегистрированные лекарства, если на это дает разрешение специальная медицинская комиссия. Чаще всего это касается особых препаратов для лечения тяжелых и редких заболеваний. Раньше за ввоз по сути безобидных, но жизненно необходимых лекарств (например, «Фризиум» для детей-инвалидов), можно было схлопотать уголовный срок – и так оно происходило. С сегодняшнего дня таких случаев как минимум станет меньше.

О бесплатных госуслугах

Не обольщайтесь, сами по себе государственные услуги не дешевеют, просто теперь вы сможете попасть на сайт gosuslugi.ru, даже если у вас нулевой баланс на услуги интернета. То есть посещение этого портала не будет учитываться в общем объеме трафика. Как пишут «Известия», к июню бесплатными должны стать все социально важные сайты для россиян.

Об электрошокерах у полиции

Со 2 марта сотрудники транспортной полиции получат право использовать в своей работе электрошокеры. Это будет разрешено в случаях, если кто-то атакует транспортные средства и людей внутри них, а также сопротивляются при задержании. Примечательно то, что инструкция по использованию электрошокеров для полицейских содержит обязанность для них оказать первую помощь тем, кого они этим инструментом оприходовали. К тому же страж порядка должен заранее предупредить свою потенциальную жертву тока о желании использовать это орудие.

О плате адвокатам

Теперь плата адвокатов будет зависеть от итогов рассмотрения дела. Эту процедуру можно будет прописать заранее в соглашении между сторонами, но это не будет распространяться на административные и уголовные дела.

О техосмотре для ретроавтомобилей

С сегодняшнего дня в России будет отдельный порядок проведения техосмотра для ретроавтомобилей, которые до сих пор используются. Эти правила будут касаться машин, мотоциклов и прицепов старше 30 лет и грузовиков старше 50 лет.



01 марта в 11:10, просмотров: 2111, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться