16+
Больше новостей
Больше опросов

В.В.: "В Сургут приехал строить личную жизнь"

Откровенное интервью резидента Comedy Club Ugra Style

Зарплата нефтяника для сургутских резидентов — всего лишь дополнительный доход
Зарплата нефтяника для сургутских резидентов — всего лишь дополнительный доход

Резиденты Comedy Club Ugra Style завершили, наверное, самый удачный из проведенных сезонов. Судя по творящемуся на их вечеринках, кризис ребят минул. Творческий, уж точно. О том, сколько можно заработать на юморе в Сургуте, как стать резидентом стендап-шоу, о своем собственном опыте участия в проекте ТНТ «Смех без правил» нашему корреспонденту рассказал редактор и резидент Comedy club Ugra Style В.В. В миру «просто» — Владимир Владимирович.

Самый волнующий вопрос в наше непростое время — сколько зарабатывают резиденты Comedy Club Ugra Style?
В месяц мы работаем по две вечеринки в Сургуте и Нижневартовске.Среднюю зарплату нефтяника мы зарабатываем. Для каждого из нас это дополнительный доход. И это приносит дополнительную радость, дополнительную потому как основную приносит реакция зала.
А на корпоративах подрабатываете?
Другой вопрос, что сейчас кризис помочил все перспективы. А так работаю на разных презентациях. Бывает и не как резидент Comedy В.В. Я могу выйти просто, как Владимир Владимирович. Потому что я по паспорту Владимир Владимирович.
Вообще тебе повезло. Родился 6 июня, в день рождения Пушкина, имя популярное сейчас. Добавляет все это некоторой харизмы.
В детстве мне не очень нравилось мое имя. Будучи октябренком, меня раздражали вопросы: тебя в честь Ленина назвали? В тот момент на вскидку я не мог сказать: нет, меня назвали в честь какого-то другого Владимира. Говорил, что в честь папы, а в ответ: «папу, наверное, в честь Ленина, значит и тебя в честь Ленина!» А тут случилось событие — товарищ Путин выручил. Сейчас никто Ленина и не вспоминает.

А харизму приходилось проявлять, потому что нас с братом двое — мы двойняшки. И к двоим одинаковым, как правило, больше внимания. У тебя два варианта: либо отбиваться от этого внимания, либо получать удовольствие, быть в центре. У нас получалось быть в центре и постоянно за этот центр бороться.

Близнецами быть не так уж просто. Наверное обидно, когда тебя элементарно не отличают от брата?
Нас дети во дворе звали: вон Сашкивовки гулять пошли, или Вовкисашки. Друзья у нас так и делились: те, кто говорили при встрече: «привет, Вовасаша» — это мои друзья. Те, кто говорили: «привет, Сашавова» — это друзья брата.
У вас еще и друзья разные были?
Шла постоянная борьба за статус, кто чей больше лучший друг. Конечно, тяжело.
Тем не менее, то, что вы двойняшки, стало своеобразным пропуском в КВН.
У других людей есть интересные истории, как они попали в КВН. А у меня нет – когда мы учились в 10-м классе к нам подошла незнакомая на тот моменто женщина (на тот момент незнакомая а не натот момент женщина)  и сказала:« вы одинаковые да еще говорят что анектдоты смешно рассказываете – айда в КВН!» Потом в тюменском государственном нефтегазовом университете как бы случайно собрались все основные квнщики из нашей школы. Еще год подождали пришли главные наши соперники из другой школы. И нас набралась целая команда. И уже на втором курсе понеслось.
А вы с братом на одном факультете учились?
Нет, слава Богу, на разных. Я – разработчик, он – буровик. Какой я разработчик, такой он буровик. Сейчас он учится заочно на режиссера. Режиссер-буровик — гремучая смесь! Непонятно, чем человек будет заниматься в дальнейшем. Ну судя по всему, режиссурой. Сегодня он резидент Comedy club Тюмень Stile.
Ты от брата в Сургут уехал?
Да! Мы поделили сферы влияния (смеется). Я приехал строить личную жизнь. Вот до сих пор строю - строители меняются, а желание строить остается. Есть желание здесь осесть. Все-таки уже четыре года в Сургуте. Сразу здесь начал заниматься рекламой, пошел на телевидение. Вел две программы. Брат приезжал, мы вели вместе один проект. Получается так, когда брат может справиться один в Тюмени на мероприятии, он один работает. Но всегда есть такой момент: а хотите, брата привезу. Только будет стоить в два раза дороже. Никаких скидок не бывает, потому что мы же спорить начнем, кто больше заработал.
Умение конкурировать у тебя воспитано с детства. А сейчас как складываются отношения с коллегами? Хочется же все равно быть лучше, быть главным?
Надо понимать, что публика есть разная, есть любители отдельных резидентов. Есть люди, которым нравится эксцентрика, полная неожиданность миниатюр «без башни». Другим же нравится «кивательный юмор» — это какие-то тонко подмеченные воспоминания, заключения. Мне такое название не очень нравится, может, потому что я в этом жанре работаю. Я никогда не считал, что я центральный резидент. Нужно понимать, что есть круг доверенных лиц, твоих друзей, с которыми не надо бороться. Мы же в одной лодке плывем, если кто-то будет грести быстрее, лодка будет крутиться на одном месте. А нам нужно на тот на следующий берег.
А какой тот берег? Почему не в Москве со своими способностями?
У меня лично дорожка в Москву была протоптана, когда я в КВН играл за Тюменский государственный нефтегазовый университет. Квновский опыт и дал какой-то задел для Comedy и всего остального. Наша команда в течении трех лет показывала относительно удачную игру —  плотный середняк высшей лиги. Две игры играли и вылетали. Так мы ни разу и не дошли до полуфинала. Зато в Юрмале взяли Большого Кивина в Светлом. И решили, что хватит. Надо двигаться дальше. Я уже начал заниматься рекламой, креативным дизайном. Как-то пытался работать творчески, несмотря на то, что по образованию инженер.
Ну и в итоге — почему не в Москве?
Столица создала такое впечатление, что это город, в котором можно работать, но жить нельзя. Было бы классно съездить на пару месяцев туда и все время поработать без выходных. Есть люди, которые считают, что лучше быть последним в Москве, чем первым в Сургуте. Я сторонник того, что в своем жанре нужно добиться сначала всего здесь, потом еще какое-то время здесь побыть, нарастить броню, уверенность, еще что-то, а потом покорять столицу...
Ну все-таки на «Смех без правил» ездил дважды. Значит, надежды покорить Москву были?
Я на второй сезон съездил, совершенно не понимая, что, куда и зачем. Не получилось. Прошло какое-то время, накопился материал, пригласили снова. Кто-то рассматривает это как момент, который нельзя ни в коем случае упустить. Я это рассматривал, как командировку. Меня руководство просит приехать, а я  начну носом крутить: «Вы знаете, это не мой проект». Это смешно. Надо ехать – значит надо!
Если бы получилось тогда в «Смехе», остался бы там?
Для того, чтобы быть в «Убойной лиге», не надо жить в Москве. Достаточно приезжать на съемки. Федяй же в Сургуте обитает – чем не пример?
А как попадают в Comedy Ugra Stile?
Новый резидент Comedy Ugra Stile Юля, она же Виталик, попала к нам через проект, который мы тут затевали «Comedy-Реслинг». Это аналог «Смеха без правил». Немного с другими правилами, но создавался он для того, чтобы людей отправлять туда. Мы его немного затянули. В итоге Юля не смогла поехать на «Смех...». Мы ее сразу к себе взяли. Она молодец оправдала надежды. Экстраординарная, необычная, как внешне, так и внутренне, на нее интересно смотреть. И у нее на самом деле, полный порядок с импровизацией.
Юля у вас новенькая, а ты уже ни один сезон отработал. Узнают на улицах?
Да, случается. Оборачиваются, перешептываются. Правда, бывает, думаешь, что тебя узнали, а у тебя просто ширинка расстегнута!

 



06 июля 2009 в 16:35, просмотров: 1922, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Андрея Филатова просят оставить «Аэрофлот» в Сургуте 1606
  2. ​В ХМАО впервые зарегистрировано более тысячи случаев заражения COVID-19 за сутки 1046
  3. ​Рейс из Сургута в Краснодар задержан на девять часов 906
  4. ​В ДТП на Северной в Нижневартовске пострадал ребенок 892
  5. ​Подростков Сургута начинают вакцинировать от COVID-19 870
  6. ​Российские ученые показали, как выглядит «омикрон» 766
  7. ​Коллекторов наказали за то, что они обижали сургутянина и его родственников 761
  8. ​На мусоросортировочном заводе Тюмени нашли труп 760
  9. ​На восьми перекрестках Нижневартовска светофоры перестанут работать по ночам 687
  10. ​На капитальный ремонт домов в Югре направят более восьми миллиардов рублей 584
  1. ​Как получить медотвод от ковид-вакцинации 28815
  2. ​В Нижневартовске в ДТП погиб ребенок // ВИДЕО 4645
  3. ​Обвиняемый по делу о хищении 170 млн рублей у дольщиков Нефтеюганска полностью оправдан 4094
  4. В Югре конкурсный управляющий нефтегазовой компании получил реальный срок за мошенничество 4019
  5. В Югре вынесен приговор водителю, сбившему на остановке женщину с сыном 3815
  6. ​Пока невидимый широкому кругу, но важнейший процесс борьбы за приличный облик города идет в Сургуте 3729
  7. В Нижневартовске пропала 17-летняя девушка. UPD 3696
  8. ​В Нижневартовске в пятый раз эвакуировали школу №15 3539
  9. В Нижневартовске рекультивируют полигон за 330 млн рублей 3427
  10. ​В Сургуте учителя физкультуры, во время урока которых погиб ребенок, получили сроки 2724
  1. ​Как получить медотвод от ковид-вакцинации 28815
  2. Вторая медсестра Сургутской травматологической больницы покончила с собой 20313
  3. ​В Нефтеюганске прошел забег Дедов Морозов и Снегурочек 11037
  4. ​Нетрезвая автоледи спровоцировала массовое ДТП в Югре 10748
  5. Югорская медсестра спасла пассажирку самолета во время полета 9575
  6. В Нижневартовске при пожаре в садовом товариществе погибла женщина 9511
  7. Близ Нефтеюганска выбросили нераспроданные ели: горожане недовольны 9430
  8. ​В Нижневартовске эвакуируют крупные торговые центры 8751
  9. Найден подозреваемый в убийстве вартовчанина, совершенном 18 лет назад 8639
  10. ​Новый год в Нижневартовске омрачила смерть на дороге 7438