16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

В Югре семьи с детьми получат материальную поддержку

фото i.mycdn.me
фото i.mycdn.me

Правительство Югры внесло изменения в окружной закон, касающийся поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в регионе.

В частности, установлено ежемесячное пособие на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, рожденного после 31 декабря 2012 года для жителей Югры, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Размер пособия будет составлять половину величины прожиточного минимума ребенка, установленного в ХМАО.

Также увеличена ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей до двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Выплачиваться она будет ежемесячно.

«Данные изменения коснутся более 40 тысяч жителей Югры. Деньги на эти цели в бюджете автономного округа предусмотрены», - отметила директор департамента социального развития Югры Тереза Пономарева.



23 февраля в 14:55, просмотров: 3155, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Доплаты не лишние в семьях с малым достатком. Государство как может помогает. Вот на горячие завтраки почти 90 миллиардов выделили. Это почти по 70 Руб. на ученика. Однако региональные власти региона- донора имеют большие возможности. И могут сделать свой региональный стандарт. Вот в Москве Собянин посмотрит на федеральные стандарты и сделает свои более достойные доплаты. Да бюджет Москвы социально направленный. Югра должна ничуть не хуже в этом плане. Хотя лучше чтоб работодатели не гнобили семьи с детьми, а платили достойную зарплату. Тогда и государственная помощь малоимущим была бы не нужна. Бизнес должен быть социально- направленный. Как сказал Василий Алибабаевич о бизнесе и детях- «то бензоколонка, а то д-е-е-ти!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться