16+
Больше новостей

У меня выходные по указу президента 19.9%

Работодатель заставил меня работать несмотря на выходные 26.4%

Я работаю в структурах жизнеобеспечения 32.9%

Я безработный \\ Мне все равно 20.9%

Всего голосов: 277

Больше опросов

Фигуранту «московского дела» студенту Егору Жукову дали три года условно за ролики на YouTube

Фото AP/ TASS
Фото AP/ TASS

Сегодня Кунцевский суд Москвы приговорил к трем годам условно студента Высшей Школы Экономики, блогера Егора Жукова за публичные призывы в интернете к экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК РФ). Суд запретил видео-блогеру в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с администрированием интернет-сайтов. Также по приговору Жукову назначен испытательный срок на три года.

Егор Жуков был арестован 2 августа по «делу 27 июля» после несанкционированных акций в центре Москвы (ч. 2 ст. 212 УК РФ). Позднее выяснилось, что на видео, представленном в качестве доказательства его вины, был зафиксирован совершенно другой человек. Со студента сняли обвинения в участии в беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ), но выдвинули новые - о публичных призывах к экстремистской деятельности с использованием интернета (ч. 2 ст. 280 УК РФ). Основанием для этого стали видеоролики, которые молодой человек выложил на своем YouTube-канале «Блог Жукова».

В квартире Жукова были изъяты статуэтка в виде лягушек, голубая рубашка и желтый флаг с изображением змеи. Эти предметы стали доказательством того, что канал на YouTube принадлежит именно Жукову. Сегодня суд вынес решение, что флаг и фигурка лягушек должны быть уничтожены.

С момента ареста Егора Жукова в его защиту выступили многие известные деятели науки и культуры, москвичи проводили одиночные пикеты с требованием освободить студента. 3 сентября под давлением общественности Жуков был переведен под домашний арест.

«Мы не должны воспринимать условный приговор как свободу. Это все-таки не окончательная победа, хотя я очень рад находиться сейчас на свободе. Надеюсь, вы понимаете, что нельзя отделять защиту политзаключенных и несправедливо осужденных от политики. Они превратили суд в институт репрессивный. Мы должны понимать, что это все политика», — сказал Егор Жуков, обращаясь к собравшимся у Кунцевского суда.



06 декабря 2019 в 18:45, просмотров: 2380, комментариев: 13


Комментарии:
Сергей Б
Лягушек то за что?.. Так глядишь скоро памятники начнут сажать.
Мне не дают возможности комментировать на сайте «Ведомости» видимо «свобода» и «демократия» развиваются в обществе, стагнация которого целенаправленная. Вот мой комментарий по поводу осужденного бойкого студента:
Жизнь жестокая штука, вернее, не имеющая возможности снисхождения! ... Потому, увы, люди и мечтают о Боге... А молодости свойственна экстремальность...
Политика, почти всегда вынуждена выбирать меньшее зло для общества всегда готового меньше, чем требуют обстоятельства.
А политик, в силу своего осмысливания Жизни может как вредить, так и продвигать общество к выживанию наиболее качественному и перспективному. Но конкретно о парне: Так ли он подготовлен, так ли он осведомлен и мудр, чтобы реализовывать то, что он пытается делать... А вот кукарекать в интернете очень важно всем, может аккуратнее, мудрее. Ведь, с одной стороны - зачатки существующего интеллекта родились в разговорах, а с другой - как понять свое несовершенство, не проявив его... Увы, это не только касается его, но и общества.
А ему хочется сказать: Ленин смог подвинуть человечество к Перспективному Будущему глубоко осмысливая и опираясь на кружки изучения, осмысливания жизни и интуитивно осознаваемое, но впервые научно доказанное в экономике и намеченное в истории... Но уровень развития Науки, Технологии, Общества, Животный эгоизм не позволил реализовать неизбежное для Перспектив Вида людей.
Сейчас ситуация сложнее с одной стороны Наука и технология готовы, а общество соблазняют в постиндустриальное варварство лукавые коммивояжеры рыночной эксплуатации - это задача Мужеству, Героизму, и Интеллекту для тяжкого, отчаянного труда (впрочем, другого Труда не бывает). Так что кукарекать может быть и выгодно, и приятно, но по большом счету банально и пошло...
Надеюсь, происшедшее с ним достаточный урок быть умнее и это проверка его на готовность заниматься Делом, а не истерикой и позерством!
444 А. М.
Боже ж мой... Ведомости проявили просто верх гуманизма к своим читателям.
Сергей Б
Про Ленина ничего не могу сказать, водку с ним не пил. А вот про истерику и позерство, которые некоторые называют «демократией», вполне соглашусь.

Даже можно добавить, что эта самая ложная демократия как раз и есть продукт того самого общества, где «соблазняют в постиндустриальное варварство лукавые коммивояжеры рыночной эксплуатации».
Сергей Б 444
Прояви уважение чувак, к человеку, который вероятно старше тебя и наверняка умней.
Сергей Б
Почему-то Капица младший вспомнился. Совершенно интеллигентный и спокойный человек. Одно из последних его появлений на ТВ. Был нехарактерно злой и сказал: когда же они уже наворуются. Сейчас ответ уже очевиден – никогда. Тогда Капицу, наверное, многие сочли выжившим из ума. Паранойя уже охватила россиян, а параноики всех остальных считают безумцами.
444 Сергей Б
Жванецкий все уже о нем написал: "Нет, говорит, Федя, ты, говорит, Федя, в состоянии пропагандистом не быть. Ну, сила в словах у тебя есть, но ты их расставить не можешь. Ты, Федя, говоришь долго, но непонятно, о чем..."
Сергей Б 444
Ну не все же такие мастера пера как вы. Тем не менее смысл того, что написал А.М. понятен. Если конечно не только буковки читать. Как я понял, по мнению А.М. позерство, в котором он упрекает Жукова, это не проявление демократии, как об этом трубят. Лично я с этим согласен. Если вы другого мнения, так и напишите.
Сергей Б
Как-то Д.Щ. еще проглядел этот комментарий А.М.. Он бы точно возмутился, что его любимую «свободу» и «демократию» называют истерикой и позерством, которые ведут к целенаправленной стагнации общества.
444 Сергей Б
Тут говорить не о чем. Вы оседлали свой любимый конек из тупика "выхода нет - демократия мне не подходит, но и все остальное тоже", и собрались троллить тут до морковкина заговенья меня и Дмитрия Щеглова, вывернув и так расставленные кое-как слова "Феди-пропагандиста". А потом, когда вам, видимо, этот выверт показался недостаточно обидным, чтобы задеть собеседников своей вопиющей несправедливостью, еще разок решили вывернуть только что уже вами же вывернутое... Извините, но о чем же тут можно говорить?
Ринат Кадыров
Владислав Синица в соцсетях призывал похищать и убивать детей силовиков.
Реакция либерах: Блогеру дали пять лет за пост в соцсетях.

Егор Жуков публично призывал к осуществлению экстремистской деятельности.
Реакция либерах: За ролик студента в ютубе — 4 года. Просто жесть.
слишком много и ни о чем........господа прекращайте....междусобойчики продолжать сходите в баню....
444 Ринат Кадыров
Ложь. Егор Жуков призывал к МИРНЫМ митингам и шествиям. Подчеркнуто мирным. Назвать призывы исполнять Российскую Конституцию особо опасным экстремизмом могут только откровенные преступники, совершающие преступление против основ российского конституционного строя.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться