16+
Больше новостей
Больше опросов

Правительство Югры: информация от работников "Северавтодора" о низкой зарплате недостоверна

Директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок заявил, что претензии работников "Северавтодора" по поводу низких зарплат необоснованы.

"Изложенная в письме и появившемся в открытом доступе информация о заработной плате в 20-30 тыс. рублей не соответствует действительности. Представители департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа — Югры находятся в составе наблюдательного совета ГК «Северавтодор», мы погружены в работу этой организации и уверено можем сказать: средняя зарплата в компании составляет около 60 тысяч рублей. Если говорить в абсолютных цифрах, то по итогам 2018 года она составляла 58,9 тыс. рублей, по итогам восьми месяцев 2019-го — 57,2 тыс. рублей. Кроме того, ранее проверки прокуратуры и госинспекции труда по Югре, прошедшие на предприятии после жалоб сотрудников, не выявили каких-либо нарушений законодательства", - цитируют чиновника "Новости Югры".

Напомним, работники «Северавтодора» написали письмо главе Федерации независимых профсоюзов России, в котором попросили вызвать директора компании и губернатора Югры на заседание Российской трехсторонней комиссии. Причина - зарплаты сотрудников компании якобы гораздо ниже тех, что предусмотрены отраслевым тарифным соглашением, и их это не устраивает. Работники сообщили, что готовы выйти на забастовку.



12 октября 2019 в 12:50, просмотров: 2468, комментариев: 15


Комментарии:
Сергей Яковлевич
Вы как думали, сейчас подпрыгнули все и иначали зарплату поднимать. РФ это недогосударство, полиция защищает законы, законы снимают последнюю шкуру с населения, чиновники с добрыми глазами льют лож в уши. Ещё работягам премии поснимают и будут щимить, за каждую провинность. Такой вариант тоже не работает.
Сергей Б
Маразм крепчает вместе с лохотроном. Претензии не обоснованы – зарплата не 500-600 долларов, а цельных 900.

Работникам «Северавтодора» в следующий раз надо этого петушка Гребешка катком задавить, за такую радостную новость о зарплате на северах. Прям в кабинет въехать и раскатать вместе со всем кабинетом.
Сергей Б
«Народным представителям», председателю и заму Думы надо такую зарплату сделать, как у народа. И выгнать дороги подметать с метелками.
Сергей Б
Какие всеж-таки твари захватили власть в этой стране. Точно, когда прорвет, как в Украине все майданом закончится.
kosha Сергей Б
Не пришлось бы ещё россиянам этот братский народ за свой счет из этого майдана вытаскивать.
20 - 30, у нас об этом мечтают.
Сергей Б kosha
Ну так, приезжали бы в солнечный Сургут за таким счастьем в 500-600 долларов. Руководство «Северавтодора» было бы радо такой, так сказать замещающей рабочей силе.

В «Северавтодоре» тоже поди граждане работают которые за этим счастьем приехали из ближнего зарубежья в том числе, а потом хапнув этого счастья быстро смекнули что это иллюзия. А на самом деле – добро пожаловать в рабство.
Сергей Б
На самом деле все эти потуги с профсоюзами, которые предприняли работники «Северавтодор», больше похожи на либретто из той же оперы – чтобы барин услышал мольбы угнетенных трудящихся – которая практикуются в протестах, происходящих в Сургуте.

А вот, что по этому поводу думает один из тех, кто считает себя, так сказать «барином»: россияне всегда ждут очень многого. Заметьте – «ждут», как милостыню от барина, а не требуют свое. Это сказала заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, которая призвала медиков и учителей, недовольных условиями труда, увольняться.

А ну как, медики и учителя в ответ на призывы Татьяны Голиковой увольняться, если недовольны, взяли бы и организовали забастовку – с требованиями (а не мольбами) улучшения условий труда и повышения зарплат, и увольнения самой Татьяны Голиковой.

И работники «Северавтодор», не с просьбами обращались бы к липовому профсоюзнику, а выдвинули требования – повышение зарплат или забастовка.

Это явно были бы уже действенные меры, а не ожидание милостыни. Но, такие меры требуют некоторых жертв – это трата сил и времени на консолидацию, организацию независимых профсоюзов, забастовки и нарушение привычного ритма жизни с тем комфортом, который есть – в чем граждане похоже ущемлять себя не готовы. Посему, лучше ничего не меняя барину пожаловаться, авось полегчает.

Не полегчает. На неподкрепленные действиями просьбы и жалобы трудящихся, государственные чиновники само собой разумеется будут отвечать лицемерной гримасой озабоченности, заминая и причесывая жалобы. Что они и делают. И как это сделал директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок – претензии работников "Северавтодора" по поводу низких зарплат необоснованы. Причесал что называется не заморачиваясь.

То же самое можно сказать и о главе Федерации независимых профсоюзов России Михаиле Шмакове, к которому обратились работники «Северавтодор». В функции Михаила Шмакова скорее всего входят задачи причесывать и сглаживать амплитудные протестные колебания граждан, а не защищать права трудящихся.
Наташа Киряева
Ну да, легче во всем винить профсоюзы. Но они могут и должны действовать только в соответствии с законом. И на местах со своими задачами они справляются вполне успешно
Сергей Б
Вах. Вот все этим сказано: профсоюзы должны действовать только в соответствии с законом. А поскольку законы не работают, они не действуют. С чем они и справляются вполне успешно.
Сергей Б
Профсоюз, это когда работники организовали для защиты своих интересов. А когда с советских времен работодатель назначает, это… Слов нет. Вернее есть, но промолчу.
Наташа Киряева
Это было сто лет назад. Сейчас такого нет ни в какой стране. Профсоюз давно политическая сила. И кто вам мешает организовать свой? Или участвовать в деятельности имеющего... Только осуждать и готовы
Сергей Б
А мадам то не простая. По всему видать, лохов разводить обученная. Поди супруг профсоюзный деятель. Кормилец, так сказать.
Сергей Б Наташа Киряева
Мадам, в развитых странах, само собой исключая Россию, профсоюзы уже настолько отрегулировали работу по защите доходов и условий труда работающего населения, что уже вышли на политический уровень регулирования этой самой защиты. Я конечно извиняюсь, но мне кажется вы слышали звон, да не знаете где он.

И лично мне профсоюзы не нужны. Я даже на больничном ни разу в жизни не был. Но, конечно хотелось бы жить «в стране не дураков, а гениев», как Тальков пел. Но опять же, он предполагал, что через сто веков. Это к тому, что лично я даже от нечего делать этот бисер метать не начну. А сто веков мне не прожить. Но согласить, делать вид, что профсоюзы есть, когда их нет, это мягко говоря вводить граждан в заблуждение, с целью так сказать наживы. Вот если бы законы работали, это Колыма как минимум.
Сергей Б
А вдруг, законы работать начнут.

Показать все комментарии (15)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 2057
  2. ​Смертельное ДТП в Сургуте: погиб велосипедист // ФОТО, ВИДЕО 1197
  3. ​Сургутяне восстали против «Лас-Вегаса» и «Хуторянки» 1045
  4. ​Дольщики «Кедрового» вскоре получат долгожданные ключи от квартир 999
  5. Санитария в норме: сургутские чиновники проехались по школам 898
  6. ​Снова рост. В Югре за день выявили 89 больных COVID-19 783
  7. ​Аэрофлот не пустил сургутян на распродажу 650
  8. ​Сургутяне уберут мусор играючи 641
  9. ​Число бедных в России выросло 531
  10. ​Вторую волну коронавируса увидели в Британии 502
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641266
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268211
  3. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52292
  4. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23162
  5. ​Житель Сургута ворвался в общежитие с автоматом в руках // ВИДЕО 15941
  6. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 8633
  7. Югру вновь возглавляет Наталья Комарова 7282
  8. Жительница Нефтеюганска стала участницей федерального шоу «Танцы» 6254
  9. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 5446
  10. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 5382
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641266
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268211
  3. ​Кто такой Зятек? 56676
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52292
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 32004
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30407
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 29875
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23162
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23018
  10. Слишком много истории?.. 22236