​СМИ: Персональные данные 60 миллионов клиентов Сбербанка слили в Интернет (10.03.2019) - Новости
16+

​СМИ: Персональные данные 60 миллионов клиентов Сбербанка слили в Интернет

Сегодня, 3 октября персональные данные более 60 миллионов россиян, являющихся клиентами Сбербанка, попали на черный рынок. Как утверждают продавцы, они обладают полной информацией о кредитной истории и о всех финансовых операциях каждого клиента, а одну строчку с данными (из 60 миллионов строк) готовы отдать за пять рублей. Об этом заявил портал «КоммерсантЪ» ссылаясь на свои источники.

Отметим, что это крупнейшая утечка данных в истории банковской сферы России.

В Сбербанке заявили о том, что проверят подлинность базы, но угрозы средствам клиентов, по словам представителей банка, нет.

«Поскольку в похищенной базе отсутствуют коды CVV, а каждая транзакция без предъявления карты подтверждается одноразовым смс паролем, преступники не смогут воспользоваться похищенной информацией и списать какие-либо деньги с карт», — подчеркнули представители Сбербанка.

На данный момент, основной версией похищения является умышленные преступные действия одного из сотрудников банка, а в самой финансовой организации проводится служебная проверка.



03 октября 2019 в 10:24, просмотров: 1981, комментариев: 26



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Еще была крупнейшая утечка денежных средств со счетов Сбербанка, в истории банковской сферы России. Когда в начале 90-х обнули все счета.
444 Сергей Б
Что, прямо так, было на счету 1000 рублей, а стало ноль? Госбанк вывел со счетов всех своих клиентов все до копеечки? И вы, конечно, знаете куда. Антропологическая катастрофа...
Сергей Б 444
Именно так и было. У родителей было тысяч тридцать на счетах сбера, а стало ноль. Антропологическая катастрофа, это ваше знание истории России, которая по-вашему начинается с двухтысячных годов.
444 Сергей Б
А кто и как эти 30 тысяч снять со счета умудрился без ведома родителей, расскажите, пожалуйста. В государственном банке.
Сергей Б 444
Музурин, не позорьтесь. Я понимаю, что вы не в курсе что такое гиперинфляция, когда деньги превращаются в макулатуру и начинается бартер. Ну, хотя бы в интернет залезьте. Но между понятием «обнулиться» и снять со счета, вы разницу видите?

Темпы инфляции в 1992 году (в % к предыдущему месяцу)

Январь 245,3
Февраль 38,0
Март 29,9
Апрель 21,7
Май 11,9
Июнь 19,1
Июль 10,6
Август 8,6
Сентябрь 11,5
Октябрь 22,9
Ноябрь 26,1
Декабрь 25,2

Источник: Федеральная служба государственной статистики.

Темпы инфляции в 1992- 1993 году (в % к аналогичному периоду прошлого года
1992 2509
1992 г. (11 мес. без января) 656
1993 840
1993 (11 мес. без января) 647

Источник: Федеральная служба государственной статистики


Это видимо тот период, который вы называете расцветом либеральной демократии в России.

С вами беседовать одно «удовольствие». Все-равно что с табуретом.

Сергей Б 444
Как вам гиперинфляция 2509% в 1992 году? При Ельцине, при котором вы заявляли, что был расцвет демократии? Так вот, пошли бы в зад, именно с вашей демократией.
Д.Щеглов Сергей Б
А как вам отрицательная ставка по ипотеке, которая встречается в демократических странах?
Ну глупости ведь говорите, связывая демократию и гиперинфляцию. Просто глупости.
444 Сергей Б
Нет, дружок-пирожок, вы об инфляции ни слова не написали. Вы про "утечку денежных средств со счетов Сбербанка" речь завели. Ни больше ни меньше. На мой вопрос про было 1000 рублей на счету- стало ноль, что кто-то снял со счета в госбанке все деньги, вы так прямо и ответили "Именно так и было. У родителей было тысяч тридцать на счетах сбера, а стало ноль." А теперь оказалось, что это все ерунда и полный бред, что никто денег со счетов не снимал, что не было никакой "крупнейшей утечки денежных средств со счетов Сбербанка", что как было у ваших родителей на счету 30000, так и осталось. Слово инфляция в вашем словаре вдруг появилось... Это я и называю антропологической катастрофой.
444 Д.Щеглов
И вы собираетесь человеку с уровнем анализа "либералы это троцкисты" и "пошли в зад" что-либо объяснить про правовое государство, рыночную экономику и демократические механизмы?
Сергей Б Д.Щеглов
Тоже под табурет закосить решили?

Причем здесь демократические страны которые вы имели ввиду и Россия.

Найдите хотя бы высказывание Вассермана, в чем не соответствуют самозваные российские «либералы» самому понятию либерал. И прикиньте какую именно «демократию» они принесут.

Ну ведь в Украину, те же самые «либералы», которых поддерживают российские «либералы», принесли уже «демократию». Вот с ней и сравнивайте.


Сергей Б 444
«Когда в начале 90-х обнули все счета».

И то, сказал не прямым текстом и без разъяснений про гиперинфляцию. На таких как вы табуретов не рассчитывал.



Сергей Б Д.Щеглов
И образчик российского «либерала» Мазурин (444) тут же под ногами путается. Ахинея и клевета, все что он несет. А кто его «позиции» не разделяет, то это уже не люди – ватники, не иначе.

Вот это что ли либерал?

Сергей Б
Походу в этих комментариях, которые доселе, я самый либеральный либерал без кавычек.

Альберт Леонов
прежде всего это имиджевые потери для сбера. Вот я не имею дело со сбером больше, причем давно. Второе, будут кражи денег со счетов банка.То что подтверждение приходит смс, это давно не проблема. Симку можно и задублировать. Если киберпреступники воровали деньги со корсчетов банков, то имея такие данные неужели не смогут опустошить кредитки?
Вывод: не стоит доверять всем этим суперзащищенным базам данных, все что есть в сети, считай доступно!
И какие электронные паспорта, когда тебя могут стереть вобще из жизни!!!!Просто раз и DEL
Сергей Б Альберт Леонов
Относительно Иванов не помнящих даже родства имиджевые потери значения не имеют.
Швондер
Ниче, вон щас наши доблестные депутаты введут льготу Жертвам Перестройки, так Сергей вероятно, первым заявится. Как самый пострадавший от злого Ельцина с его инфляцией.
Сергей Б
Первыми доктора бюджетные побегут. А я в пастве не состою и посему клянчить не привык.
444 Сергей Б
Ведите себя как человек, и с вами будут по-человечески. А бредовые "либералы-троцкисты", "со счетов Сбербанка все деньги украли", "пошли вы в зад" и "тоже под табурет закосить решили" это все не из человеческого лексикона. Приличные люди таким образом уж точно не общаются. Тем более обвинять собеседника во лжи и клевете, ни разу его на той лжи-клевете не поймав, может только отпетый ...й.
Альберт Леонов Сергей Б
А как же либеральные экономические идеи? Рынок сам расставит все по местам?
Альберт Леонов 444
Допустим, когда надо, находят тех кто деньги со счетов ворует. Но только когда это очень кому то надо. А если у тебя, еще кого по 100 рублей спишут, кто же их искать будет? Вот и посчитай сколько данных своровано, пополам дели или еще меньше, даже один процент, и то по 100 рублей сумма хорошая будет
Сергей Б 444
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б Альберт Леонов
Про либеральные экономические идеи, это ты у «приличного человека» Мазурина (444) спроси.

Моодой чеоовек, мы, усские, не обманываем дуг дуга.
444 Сергей Б
Ну да. Валите со своей больной головы на мою здоровую, наглядная иллюстрация к русской пословице, простота хуже воровства.
Сергей Б 444
А чё на нее валить, на вашу «здоровую голову». Она сама на себя валит.
444 Сергей Б
Что это вы, Сергей Бражников, картавить вдруг начали да еще в письменной речи? Евреи везде мерещатся, дорогой истинный ариец по совместительству внук победителя гитлеровского нацизма? Бывает такое с человеконенавистниками. И частенько.
444 Альберт Леонов
Ничего не поделаешь с прогрессом. Сегодня без Интернета, без компьютеров ничего не работает. XXI век на дворе. Риски были и есть всегда. Вопрос в том, как на них реагируют. Конечно, государственный монополист Сбербанк не самый клиентоориентированный, куда им деваться-то, когда банки поменьше лопаются один за другим но давайте посмотрим.
Сергей Б 444
Это вообще-то из кинофильма цитата. В кавычки надо было взять? Опять же, на вашу табуретоковатость не рассчитывал. У вас, вон какая здоровая голова, скоро в двери не пролезет.
444 Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б 444
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Как мэр Сургута (не) пересадил чиновников на автобусы

Как мэр Сургута (не) пересадил чиновников на автобусы

Если бы Вадим Шувалов действительно хотел сделать что-то полезное для общественного транспорта Сургута, он пересел бы в него сам вместе со всеми остальными чиновниками мэрии. И ездил бы по крайней мере до тех пор, пока автобусы и остановки не стали бы максимально комфортными, а все маршруты не начали бы работать четко по графику
Илья Варламов, блогер, урбанист 22 февраля в 15:57
744 4
Что делать, если запачкал или порвал одежду в автобусе? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Что делать, если запачкал или порвал одежду в автобусе? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

В Сургуте жители города стали чаще жаловаться на плохое качество общественного транспорта: холод, грязь и техническое состояние
Полина Амирова 21 февраля в 18:18
705 1
«Если я тут умру, Комаровой все равно придется помочь моей семье»: В Сургуте началась голодовка ипотечниц

«Если я тут умру, Комаровой все равно придется помочь моей семье»: В Сургуте началась голодовка ипотечниц

С их семей требуют вернуть полумилионные компенсации процентных ставок
Полина Амирова 21 февраля в 16:31
9732 14
​Дело о людоедстве

​Дело о людоедстве

И в деле Голунова, и в «Московском деле», и в деле «Сети» одними действиями, извините за выражение, правоохранительной системы, людоеды не ограничивались.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 21 февраля в 14:39
2149 22
​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

​Молодые семьи в Сургуте рассказали, как они стали должниками сотен тысяч рублей

Участники программы по улучшению жилищных условий объяснили, почему выходят на митинги и устраивают голодовку
Анастасия Якупова 20 февраля в 20:24
7064 29
С миру по нитке

С миру по нитке

В частном магазине моего родного города решили установить так называемую «Полку добра», на которой будут находиться бесплатные продукты для всех нуждающихся
Алёна Кожевова 20 февраля в 13:18
1554 1
​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

​Этажность домов не так важна. Могут быть убогие микрорайоны из пятиэтажек и отличные – из высоток

Главное – компоновка жилых кварталов и общественной инфраструктуры
Михаил Сердюк, владелец компании «ДСК-1» 20 февраля в 12:32
2108 16
О большой любви, тенорах и сказках

О большой любви, тенорах и сказках

Интервью с художественным руководителем Симфонического оркестра Сургутской филармонии Михаилом Леонтьевым
Людмила Осьминкина 18 февраля в 18:27
1267 3
​Людоеды всё равно проиграют

​Людоеды всё равно проиграют

Граждане начали огрызаться на уголовные дела и приговоры, которые кажутся им неправосудными, где нет доказательной базы, где явно применялись пытки и подлоги
Дмитрий Щеглов 18 февраля в 14:35
1760 8
​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

​Почему в Сургуте не исполняют архитектурные указания президента

Вы знали, что существует стандарт, который запрещает строить дома выше 18 этажей, и рекомендует застраивать города 5-8 этажным жильем?
Сергей Антонов, сургутянин 17 февраля в 19:03
3928 0
Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Реновацию парка «За Саймой» один сургутский бюджет явно не потянет

Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 17 февраля в 18:02
1306 0
Минимальное вторжение

Минимальное вторжение

В Сургуте представлен проект реновации парка «За Саймой»
Людмила Осьминкина 17 февраля в 10:20
823 0
Больше мнений