16+
Больше новостей
Больше опросов

В Югре предложили создать территорию опережающего социально-экономического развития «Мортка»

Депутат, курирующий Югру по линии партии ЛДПР, Евгений Марков предложил создать в регионе территорию опережающего социально-экономического развития «Мортка».

Федеральный законодатель Евгений Марков предложил Губернатору Югры Наталье Комаровой новый способ развития территории и привлечения бюджетных средств федерального бюджета в развитие региональной экономики.

«В целях реализации национального проекта Российской Федерации «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», повышения конкурентоспособности региональной экономики, привлечения инвестиций необходимо применение наиболее прогрессивных механизмов государственного администрирования региональной экономикой. Одним из механизмов повышения инвестиционного потенциала регионов в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» является создание территорий опережающего социально-экономического развития (далее – ТОСЭР) – зоны свободного предпринимательства с набором специальных налоговых режимов для инвесторов, которые реализуют инвестиционные проекты в границах ТОСЭР», - пишет депутат Губернатору Югры, подчеркивая, что в первые три года ТОСЭР устанавливались только на Дальнем Востоке. И положительный эффект для экономики распространил практику создания ТОСЭР по всей России. С 2015 года указанный механизм нашел применение, успешно развивается и планируется к внедрению в порядка 50 регионах страны.

Далее либерал-демократ отмечает, что существенным преимуществом создания ТОСЭР от других механизмов увеличения инвестиционного потенциала региона является установление: особого режима землепользования; льготных ставок арендной платы; специального налогового режима и сокращение взносов во внебюджетные фонды; особого режима государственного и муниципального контроля (надзора); льготное подключение к объектам инфраструктуры.

Депутат Марков приложил к письму сравнительный анализ предоставления налоговых льгот и преференций ТОСЭР и ОЭЗ на примере резидента ОЭЗ Алабуга и резидента ТОСЭР Набережные Челны. И предложил создать территорию опережающего социально-экономического развития «Мортка» (ТОСЭР «Мортка») в границах территории городского поселения Мортка. Потенциальными резидентами ТОСЭР «Мортка» могут стать инвесторы завода по производству древесно-волокнистых плит средней плотности (МДФ), иных производств по переработке древесины, нефтеперерабатывающего завода.

Учитывая тот факт, что на территории Кондинского района автономного округа реализуется приоритетный проект Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и утвержден паспорт проекта «Организация многопрофильного производства по выпуску конкурентоспособной продукции из древесины в пгт. Мортка», со сроком окончания 31.12.2021 года, создание ТОСЭР позволит существенно улучшить экономические показатели проектов, реализуемых в границах ТОСЭР, повысить инвестиционную привлекательность Кондинского района.

Депутат Марков предложил Губернатору Югры согласовать проектную инициативу «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Мортка» на Проектном комитете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. И заверил руководителя региона, что своей стороны готов принять активное участие в работе над данным проектом.

В случае, если губернатор Югры примет предложение депутата, то это будет новый способ для нашего региона привлечения средств Федерации в развитие поселка Мортка, а значит новые рабочие места, стабильность и развитие территории.



16 мая 2019 в 17:24, просмотров: 1674, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Еще четыре жителя Югры не смогли побороть коронавирус 1258
  2. ​В Югре за сутки коронавирус нашли у 268 человек 1128
  3. ​Югорчанину грозит 700 тысяч штрафа за фейки о коронавирусе 1094
  4. Пенсионерке из Ханты-Мансийска без предупреждения понизили пенсию 1045
  5. ​Новый собственник помещения Центральной аптеки в Сургуте затеял незаконную перепланировку 1004
  6. Нашла коса на Хабаровск 965
  7. ​Жителям одного из домов Сургута правительство добавит более 750 тысяч рублей на капремонт отопления 962
  8. Один из отделов сургутской ГАИ с 13 июля меняет режим работы с гражданами 860
  9. ​Жителей пятиэтажки в Сургуте атакуют полчища блох 764
  10. ​Виталий Бегичев: «Сокращение сроков летнего ремонта теплосетей в конечном итоге может привести зимой к негативным последствиям» 576
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 27742
  2. ​Дневник королевы 8151
  3. ​Прокурор запросил для бывшего главы Сургута Дмитрия Попова условный срок 7218
  4. ​С 8 июля пол-Сургута останется без горячей воды 7163
  5. ​Страшное будущее России 6381
  6. ​В поселениях Сургутского района отменили специальный режим 5916
  7. Скончались еще трое югорчан с подтвержденным COVID-19 5647
  8. ​Количество смертей от коронавируса в Югре увеличилось до 69 5460
  9. ​С понедельника в Югре будет жарко 5271
  10. ​Скамейкой по коронавирусу 5208
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 27742
  2. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27731
  3. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 23205
  4. Подаю в суд на администрацию Сургута 22974
  5. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 22011
  6. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 19079
  7. ​Громкие ЧП, Сургутнефтегаз и чиновники. Чем Сургут прославился на страницах иностранной прессы 17101
  8. Дурной пример заразителен 15665
  9. От коронавируса в Югре скончались ещё три человека 14721
  10. Коронавирус подтвержден у ранее умершего жителя Нефтеюганска 14025