16+
Больше новостей
Больше опросов

Студенты СурГУ поедут в Данию на международный конкурс инженерных проектов

Студенты Политехнического института Сургутского государственного университета вошли в число 40 лучших студентов со всего мира, которым предоставлена возможность принять участие в международном конкурсе инженерных проектов Academy CDIO 2019.

Во второй половине июня Анна Баженова, Антон Осипов и Константин Власов – студенты, обучающиеся на кафедре автоматики и компьютерных систем по направлениям «программная инженерия» и «управление в технических системах», отправятся в Данию. Конкурс пройдет в Орхусском университете (г. Орхус). Участники будут заниматься проблемой в отношении сформулированной ООН всемирной цели № 6 «Инновации в области чистой воды и санитарии в мире».

Конкурсантов распределят по интернациональным командам. В каждой команде будет назначен куратор проектной деятельности от Орхусского университета. С 19 мая члены команд начнут знакомиться между собой и выбирать тему кейса. Общение будет проходить посредством системы Skype. По истечении двух недель завершится стадия генерации идей. Со 2 июня участники приступят к постановке цели и осуществлению выбора стратегии ее достижения. Последующие этапы пройдут в Орхусском университете. В заключительный день конкурса студенты продемонстрируют функционирующую систему или прототип. По итогам комплекса работ определится команда-победитель.

Академия CDIO – не просто инновационный конкурс, это возможность для студентов инженерных специальностей продемонстрировать свои проекты, встретиться с коллегами-инженерами со всего мира и принять участие в семинарах и пленарных заседаниях, проведенных выдающимися лидерами инженерного образования.

«Для меня это большая честь представлять наш Университет на международном уровне. Программа подготовки будет начата сразу после того, как решатся организационные вопросы» – прокомментировал третьекурсник Константин Власов.

«Я жду поездку в город Орхус. Интересно поучаствовать, узнать, как организован учебный процесс в других странах, попробовать свои силы в борьбе за приз в качестве участника международной команды!» – сказал Антон Осипов.

Своими мыслями поделилась и Анна Баженова: «Это отличная возможность внести свой вклад в решение мировых проблем, выдвигаемых на конкурсе, а также получить новый опыт. Тема конкурса – вода и санитария, поэтому тщательно изучаем автоматизацию процессов водоподготовки, водоочистки и подачи воды».

Напомним, два года назад СурГУ вошел в состав международной ассоциации вузов, осуществляющих обучение студентов инженерных направлений в соответствии с концепцией CDIO Initiative (планировать (Conceive) – проектировать (Design) производить (Implement) – применять (Operate). Стандарты CDIO – это комплексный подход к инженерному образованию: набор общих принципов создания учебных программ, их материально-технического обеспечения, подбора и обучения преподавателей. По стандартам CDIO в СурГУ разработаны три образовательные программы. Две из них – «управление в технических системах» и «программная инженерия» – реализуются кафедрой автоматики и компьютерных систем Политехнического института. Концепция CDIO в настоящее время реализуется более в 120 университетах из 30 стран мира.



15 мая 2019 в 16:45, просмотров: 1255, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Сотрудники Северавтодора в Нижневартовске подрались на рабочем месте 1655
  2. ​КПРФ выдвинула своего кандидата на должность губернатора Югры 1564
  3. ​Трех рыбаков с затонувшей лодки из Ханты-Мансийска нашли через два дня 1060
  4. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 878
  5. ​Недоплатил? Две проститутки в Сургуте обвинили клиента в изнасиловании 708
  6. За минувший день в Югре из-за коронавируса умер один человек 669
  7. У 268 югорчан выявили COVID-19 за последние сутки 618
  8. ​Югорчане начали получать дополнительные подарки за участие в викторине «Моя Конституция» 563
  9. ​Югра в огне: площадь лесных пожаров увеличилась за выходные в 2 раза 561
  10. ​Лесной пожар подобрался к одному из городов Югры 539
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 28474
  2. ​Югра и Тыва остались единственными регионами России на нулевом этапе выхода из самоизоляции 5701
  3. Пенсионерке из Ханты-Мансийска без предупреждения понизили пенсию 5002
  4. ​В Югре продлили режим обязательной самоизоляции более чем на две недели 4902
  5. Нашла коса на Хабаровск 4834
  6. Житель Сургута выиграл более 13 миллионов рублей в лотерее 4329
  7. Жительница Нефтеюганска устроила поножовщину и ранила родственника в грудь 4058
  8. От COVID-19 скончалось два югорчанина 3940
  9. Деревянные кровли жилых домов Нижневартовска станут более устойчивы к огню 3905
  10. ​Из-за коронавируса в Югре увеличилось число золотых медалистов 3815
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 28474
  2. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27892
  3. Подаю в суд на администрацию Сургута 23012
  4. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 22088
  5. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 19234
  6. Дурной пример заразителен 15999
  7. От коронавируса в Югре скончались ещё три человека 14769
  8. ​Житель Ханты-Мансийска отсудил у «Монетки» больше 100 тысяч рублей за порванную куртку 13936
  9. Под Нефтеюганском в озере нашли тело утонувшей девушки 12931
  10. Режим самоизоляции в Югре, скорее всего, не будет продлён 12073