16+
Больше новостей

Да 72.7%

Нет 24.4%

Не знаю 2.9%

Всего голосов: 311

Больше опросов

Проезд в сургутских автобусах будет стоить 25, 35 и 40 рублей

Сейчас в администрации Сургута проходит брифинг, посвященный подорожанию платы за проезд в автобусах. На заседании присутствуют начальник дорожно-транспортного управления ДГХ Игорь Газизов, заместитель гендиректора АО «СПОПАТ» Максим Соколов и заместитель гендиректора ООО «Автотриада».

Напоминаем, что поднятие цен связано с переводом многих городских маршрутов на нерегулируемый тариф. Это значит, что транспортные компании, которым принадлежит тот или иной маршрут, могут устанавливать цену на проезд по своему усмотрению. Например, руководство ООО "Центр" уже воспользовалось этим правом и подняло цену билетов в автобусах №45 и № 47 до 50 рублей.

Вчера, 19 декабря, сургутские чиновники не были готовы прокомментировать ситуацию и рассказать, сколько будет стоить проезд на остальных нерегулируемых маршрутах. По этой причине они собрали сегодняшний брифинг.

UPD 13:00

С 1 января регулируемый тариф составит 25 рублей, а нерегулируемый (на большинстве маршрутов СПОПАТа и «Автотриады») — 35 рублей. «Мы вели переговоры. Считаем, что 35 рублей — это обоснованный тариф», — отмечает Газизов.

С ООО "Центр" в настоящий момент ведутся переговоры о снижении цены проезда.

UPD 13:32

На вопрос siapress.ru о том, обсуждается ли идея полной компенсации цены проезда на автобусах для пенсионеров, Игорь Газизов ответил, что тема поднимается. Однако подобная субсидия потребует дополнительных затрат из городского бюджета, что, по цепочке, приведёт к переводу новых маршрутов на нерегулируемые тарифы.

UPD 16:30

На странице главы города Вадима Шувалова "ВКонтакте" появилась информация о том, что после проведенных переговоров с перевозчиком ООО «Центр» стоимость проезда на маршрутах №45 и №47 с будет снижена до 40 рублей: "Кроме того, на двух данных нерегулируемых маршрутах будут действовать школьные проездные".



20 декабря 2018 в 13:02, просмотров: 2676, комментариев: 7


Комментарии:
Сергей Б
Надо до сведения руководства, которое гражданам зарплату регулирует, тоже довести. Чтобы тоже воспользовалось…
Сергей Б
Для этого наверное надо не 40 митингующих а хотя бы 4 тыщи и в желтых жилетах.
Костромич Ильич Сергей Б
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
beavis Сергей Б
человек 20 в балаклавах хватит
35 не 30, но в принципе реально, в СПОПАТе хоть автобусы настоящие, Глонвсс, PayPass. Интересно во сколько маршрутчики свои скотовозки оценят, по мне так им и 26р много
Сергей Б
Ну да, лучше бы качеством транспорта озаботились. А то поди еще газельки по маршрутам шлындают. Убойная техника. Вазелин в придачу. И чё-то еще там, Семихатский писала.
Сергей Б
В менее богатых регионах от 25 р и плюс, в зависимости от расстояния.
Андрей Захаров
"Считаем, что 35 рублей — это обоснованный тариф", но утвердим 50

Комментарии закрыты.