16+
Больше новостей
Больше опросов

Бизнесмены и политики Югры номинированы на юбилейную Премию «УралПолит.Ru»

Проект экспертного канала был успешно презентован в Сургуте

В крупнейшем городе Югры – Сургуте – 25 ноября, состоялась пресс-конференция в рамках пресс-тура, посвященного V юбилейной Премии «Итоги Года Урала и Сибири». О том, как проводится отбор номинантов и определение победителей, кто оказался в числе претендентов на Премию, а также чем юбилейные «Итоги» отличаются от аналогичных мероприятий прошлых лет, читайте в материале «УралПолит.Ru».

Экспертный информационный канал «УралПолит.Ru» организует премию с большим количеством партнеров, при этом наиболее важными являются социологические исследовательские центры, расположенные в каждом из семи регионов-участников. Цель премии – наградить лучших из лучших по 22 номинациям в сфере политики и экономики. Для определения победителей Премии проводится экспертный опрос среди представителей власти, бизнеса и экспертных кругов 7 регионов Урала и Сибири.

В сегодняшней пресс-конференции со стороны организаторов приняли участие заместитель генерального директора экспертного информационного канала «УралПолит.Ru» Василий Гуськов, координатор аналитического центра РИА «ФедералПресс» Галина Задорина.

В роли почетных гостей и экспертов были Михаил Мартынов, заведующий лабораторией социальных исследований Сургутского государственного университета и Анатолий Вац, заместитель генерального директора газеты «Сургутская трибуна».

Первым взял слово заместитель генерального директора «УралПолит.Ru» Василий Гуськов. По его словам, в 2010 году состав Экспертного совета Премии существенно расширен: в него приглашены более 600 экспертов, представляющих органы исполнительной и законодательной власти, бизнес-истеблишмент, научные и журналистские круги России, субъектов Уральского федерального округа и Пермского края. Различные направления деятельности приглашенных в Совет экспертов, по замыслу организаторов, помогут создать объективную картину «Итогов Года Урала и Сибири – 2010».

Далее слово взял Михаил Мартынов. Он отметил, что наиболее трудоемкой частью работы является исследовательский процесс, так как цель премии – изучить региональную повестку и выявить лучших представителей политической и бизнес-элиты Урала и Сибири. По словам Михаила Мартынова, в этом году исследование состоит из трех этапов. На первом из них, стартовавшем в сентябре, экспертов просят предложить своих кандидатов на премию. В начале ноября, на втором этапе, полученные данные обрабатываются и сводятся в анкету. В этом году в нее включены более 500 крупнейших событий, персон и предприятий Урала и Западной Сибири. Далее анкета, которая носит полузакрытый характер, рассылается экспертам для голосования. Претенденты, набравшие большее количество голосов Экспертного совета, попадают в шорт-лист Премии. Выбирать лучших из лучших в шорт-листе будут члены президиума Премии, что и является третьим, заключительным, этапом исследования.

Михаил Мартынов сообщил участникам мероприятия, что Сургутский государственный университет впервые выступает в качестве партнера Экспертного канала «УралПолит.Ru» при подготовке и проведении Премии. «Основной объем работы по сбору и анализу информации мы ведем на территории Сургута и Ханты-Мансийска. На нас возложено проведение первых двух этапов исследования, к реализации которого мы приступили в сентябре», – рассказал заведующий лабораторией социальных исследований СурГУ. Важно отметить, что большой объем работы в этом направлении осуществляет и Институт системных политических исследований и гуманитарных проектов под непосредственны руководством его директора, политолога Анатолия Гагарина.

В ходе мероприятия его участники также отметили, что после спада во время всемирного кризиса в Югре уже двенадцатый месяц идет оживление по всем направлениям экономики, которое продолжается и в настоящее время. Поднялся индекс промышленного производства, рост отмечен в нескольких отраслях деятельности, которые уже достигли докризисного уровня, остальные к нему приближаются. Именно поэтому югорские представители политики и бизнеса могут претендовать на победу во многих номинациях премии «Итоги Года Урала и Сибири».

На пресс-конференции были названы основные номинанты на Премию от Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В списке персон, претендующих на победу сразу в нескольких номинациях, оказались губернатор Наталья Комарова, Владимир Асеев (врио секретаря политсовета РО «Единой России» в ХМАО-Югре, депутат Госдумы РФ), Илья Петров (первый заместитель губернатора), Василий Сондыков (председатель думы Югры), Павел Завальный (депутат окружной думы, генеральный директор «ГазпромТрансгазЮгорск»), Иван Квитка (руководитель Уральского МКС «Единой России»), Дмитрий Кузьменко (главный федеральный инспектор Югры), Алексей Андреев (депутат думы Югры), Михаил Сердюк (глава югорского РО «Справедливой России»), Борис Хохряков (глава Нижневартовска), Борис Саломатин (глава Нижневартовского района) и другие.

На Премию в разделе экономика претендуют такие предприятия и организации, как Ханты-Мансийский банк, Трайкан Велл Сервис, Тюменская энергосбытовая компания, Тюменьэнерго, а также ряд нефтегазодобывающих и сервисных компаний, осуществляющих работу на территории автономного округа. Также экспертами были определены кандидаты на получение таких номинаций, как «Альянс года», «Стратегия года», «Лоббист года», «Социальный проект года» и «Антикризис года».

В завершение пресс-конференции журналисты с интересом познакомились с основными атрибутами Премии: нагрудной звездой и дипломом, который получают победители во время торжественной церемонии. Напомним, что в этом году она пройдет в Екатеринбурге 17 декабря.



22 декабря 2010 в 13:49, просмотров: 1245, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В Сургуте будут судить замначальника СвЖД за путешествие в служебном вагоне 2101
  2. В Сургуте повредили недавно установленную теплую остановку 1750
  3. ​Советник главы Сургута Роман Клим возглавил новый департамент 1435
  4. Напавший на врача после осмотра жены югорчанин избежал наказания 1366
  5. В Югре из-за ковида на карантин закрыли 90 школьных классов 1065
  6. ​Потерпите до конца недели: в Сургуте все силы брошены на расчистку тротуаров 1062
  7. В Сургуте будут жестче относиться к нарушителям масочного режима 1034
  8. СМИ сообщили о задержании замминистра транспорта Владимира Токарева 937
  9. ​Если в 2022 году продавать «вторичку», то когда? 900
  10. 14 сургутских детей-сирот получили ключи от новых квартир 893
  1. ​Как получить медотвод от ковид-вакцинации 28313
  2. ​Житель Нефтеюганска пошел на преступление ради северной надбавки 4470
  3. ​В Нижневартовске в ДТП погиб ребенок // ВИДЕО 3118
  4. ​Мужчину, который приставал к 10-летней девочке в Сургуте, задержали 2997
  5. ​Пока невидимый широкому кругу, но важнейший процесс борьбы за приличный облик города идет в Сургуте 2951
  6. ​Сургутские незрячие малыши, ставшие сиротами в новогодние каникулы, обретут новую семью 2698
  7. ​На трассе в ХМАО в ДТП погиб человек, трое пострадали 2653
  8. ​Обвиняемый по делу о хищении 170 млн рублей у дольщиков Нефтеюганска полностью оправдан 2611
  9. В Югре вынесен приговор водителю, сбившему на остановке женщину с сыном 2572
  10. В Югре конкурсный управляющий нефтегазовой компании получил реальный срок за мошенничество 2518
  1. ​Как получить медотвод от ковид-вакцинации 28313
  2. Вторая медсестра Сургутской травматологической больницы покончила с собой 19955
  3. Югорчанка хотела поправить свое финансовое положение, но подарила кредитные деньги лжепровидице 11553
  4. ​В Нефтеюганске прошел забег Дедов Морозов и Снегурочек 10094
  5. ​Нетрезвая автоледи спровоцировала массовое ДТП в Югре 9833
  6. Югорская медсестра спасла пассажирку самолета во время полета 8645
  7. ​В Нижневартовске эвакуируют крупные торговые центры 8568
  8. Близ Нефтеюганска выбросили нераспроданные ели: горожане недовольны 8501
  9. Найден подозреваемый в убийстве вартовчанина, совершенном 18 лет назад 8444
  10. ​Дознавателя из Нижневартовска осудили за фальсификацию доказательств по уголовному делу 8205