16+
Больше новостей

Да 28.8%

Нет 61.8%

Не знаю 9.4%

Всего голосов: 212

Отлично 5.8%

Хорошо 14.3%

Удовлетворительно 17.8%

Плохо 26%

Не знаю 36%

Всего голосов: 258

Больше опросов

Срочно! Сургутские единороссы не приняли рекомендации округа

Окончательное решение вопроса о кандидате от "ЕР" снова перенесено. Сургутский политсовет партии власти находится на грани роспуска

Сегодня, 20 июля, в Сургуте состоялось заседание городского политсовета "Единой России", где предполагалось принять решение о поддержке единого кандидата от партии на выборах главы Сургута. С утра в этот же день окружной политсовет одобрил кандидатуру депутата думы Югры Дмитрия Попова, но рекомендации регионального политсовета не получили единогласной поддержки в городском отделении.

Закрытое голосование по одобрению решения окружного руководства партии закончились со следующим результатом: семь голосов "за" и семь "против". Таким образом, сургутские единороссы еще более обострили ситуацию вокруг выдвижения своего кандидата: теперь в самые ближайшие дни окружной политсовет должен еще раз рассмотреть "сургутский вопрос", и вынести окончательное рекомендательное решение. Если сургутские единороссы снова не примут это решение, то политсовет городского отделения партии будет расформирован.

Одной из главных причин провала голосования было то, что ключевой кандидатурой для сургутских единороссов был выдвинут Дмитрий Попов, который месяцем ранее заявил, что вообще не собирается баллотироваться на пост главы города. Этот факт серьезно пошатнул позиции сторонников Попова. Сам Попов в сегодняшней беседе с корреспондентом "СИА-ПРЕСС" сообщил о своем решении вступить в борьбу за кресло градоначальника, причем, вне зависимости от решения "Единой России". Ту же позицию выразил замглавы города Роман Марков, набравший в ходе праймериз "ЕР" наибольшее количество голосов, но уже подавший документы в сургутский избирком. "Я благодарен "Единой России" за поддержку, но работать планирую со всеми политическими силами", - заявил он корреспонденту "СИА-ПРЕСС" после регистрации в качестве официального кандидата на пост главы города.

Помимо Маркова и Попова, в пятерке лидеров праймериз "ЕР" находятся еще три политика: депутат городской думы и сын лидера городских единороссов Илья Кандаков, заместитель председателя сургутского парламента Алексей Савенков и еще один городской депутат Евгений Барсов. Илья Кандаков в глазах коллег по партии выглядит еще слишком молодым для выдвижения на пост главы (сейчас депутату-строителю 32 года). Савенков успел приобрести скандальную известность открытым неприятием позиции "ЕР" в некоторых вопросах (в частности, он выступал против создания фракции партии власти в городской думе), а также своими банерами с текстом "Закон выше президента", что автоматически вычеркивает его из списка претендентов на партийную поддержку. Сам Савенков это понимает, и уже также подал документы в сургутский избирком и стал, наряду с Марковым и лидером городского отделения КПРФ Поздеевым, кандидатом на пост главы. Барсов же, несмотря на немалую известность в городе, имеет также высокий антирейтинг, вызванный скандалами вокруг его строительной компании "Сургутстройтрест".

Получается, что очевидные и одобренные элитами и градообразующими предприятиями лидеры Попов и Марков в открытую заявили о своем выдвижении и без поддержки партии (для беспартийного Маркова это не страшно, а вот Попов, в случае одобрения политсоветом другого кандидата, своим выдвижением нарушит партийную дисциплину и, соответственно, должен будет покинуть "ЕР").  Этим решением они еще больше нивелировали итог проведенных праймериз (которые, напомним, были признаны недействительными из-за недостаточной явки членов партии) и осложнили грядущий принципиальный выбор политсовета. Ведь ошибка, которая была допущена партией власти в Березовском районе, где победу на выборах одержал не единоросс, а представитель "Справедливой России", не должна быть допущена во второй раз, да еще и в крупнейшем и ключевом городе Югры. Единороссы не только в Сургуте, но и Югре понимают, что поддерживать нужно реального лидера. Но если это будет не Марков и не Попов, а, например, Кандаков или Барсов, то одержать победу партии власти будет на порядок сложнее. Все решится в ближайшие дни на очередных заседаниях сургутского и югорского политсоветов. СИА-ПРЕСС будет следить за развитием событий.



20 июля 2010 в 17:27, просмотров: 1653, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Артем Кириленко уходит с поста заместителя председателя думы Сургута 1854
  2. ​Сургут может получить арт-резиденцию — но не отремонтированные проезды 1281
  3. ​В Югре ищут преступника, вознаграждение - 200 тысяч рублей // ОРИЕНТИРОВКА 951
  4. ​Медвежья услуга: экс-руководитель Пенсионного фонда в Нижневартовске стал фигурантом уголовного дела 935
  5. ​Может, нынешние критики потом скажут: «Извините, я ошибался. Сидоров, Шувалов, Филатов, Кириленко или еще кто другой – сделали для города много» 919
  6. ​В Сургуте может появиться новая мечеть 913
  7. Арт по-сургутски 835
  8. В 19 муниципалитетах ХМАО выявили новые случаи заражения COVID-19 810
  9. ​Кресло вице-спикера думы Сургута останется пустым после ухода Артема Кириленко 669
  10. ​История о том, как мы диван покупали 658
  1. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 7843
  2. ​В Сургуте начинается продажа квартир в малоэтажном ЖК «Зеленый» 7759
  3. ​Намек ясен 4318
  4. ​Сургутяне возмущены самовольно установленным гаражом возле ТЦ «Жасмин» 4036
  5. ​Плагиат? Обложка нового альбома Земфиры повторяет оформление сингла неизвестного исполнителя 3999
  6. 20 из 22: депутаты думы Сургута выбрали нового градоначальника 3616
  7. ​Сибпромстрой объявил старт продаж в ЖК комфорт-класса «Жемчужина Оби» 3616
  8. Югорского спасателя обвинили в коррупции и мошенничестве 3406
  9. ​Не тот «СеверСтрой»: недвижимость сургутского строителя арестовали из-за компании-тезки 3372
  10. За сутки в ХМАО 116 жителей заболели COVID-19, а двое от него скончались 3083
  1. ​Чиновники планомерно занимаются отчуждением общественных пространств в пользу крышуемых ими бизнесов 20461
  2. ​ИНСАЙД. Дмитрий Попов возвращается в Сургутнефтегаз 13501
  3. В районе Нефтеюганска автомобиль влетел в КАМАЗ: водитель легковушки не выжил 11397
  4. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 11374
  5. ​Сургутянка похитила у администрации более 4 миллионов рублей 10625
  6. ​Дмитрий Попов приступил к работе в Сургутнефтегазе 8928
  7. ​Сургутянам стали доступны товары «Леруа Мерлен» 8349
  8. В Нефтеюганске будут судить мужчину за поножовщину 8236
  9. ​ЭКСКЛЮЗИВ СИА-ПРЕСС. Андрей Филатов: «Глава, который не берет на себя ответственность, Сургуту не нужен» 7843
  10. ​Спасти от самих себя 7814