16+
Больше новостей
Больше опросов

​Михаил Селюков принял участие в чествовании победителей окружного конкурса «Жизнь – священный дар»

В Сургуте прошла торжественная церемония награждения победителей окружного конкурса «Жизнь – священный дар» по итогам работы за 2016 год. Конкурс проводился Региональным Благотворительным фондом «Жизнь - Священный дар» и приходом храма Святого великомученика Георгия Победоносца (г.Сургут) совместно с Департаментом здравоохранения ХМАО-Югры. Главная цель конкурса – сохранение жизни детей в период беременности матери за счет эффективной социально-психологической поддержки рожениц.

Честь открыть церемонию была предоставлена настоятелю храма Георгия Победоносца Антонию Исакову и главе города Сургута Вадиму Шувалову. В конкурсе приняли участие десятки лечебных учреждения, акушеров-гинекологов и психологов Югры. Награждение проходило по нескольким номинациям.

Победителем в номинации «Медицинская организация – в защиту жизни» стала Югорская городская больница. Врачи Югорска оказались самыми убедительными среди других лечебных учреждений и показали наилучший результат по сохранению беременностей среди своих пациенток.

За победу в номинации «Женская консультация – в защиту жизни» боролось 21 лечебное учреждение. Первое место завоевала Сургутская городская клиническая поликлиника № 4.

В номинации «Инициатива в защиту жизни» оценивалась информационная деятельность по защите материнства и детства и популяризации семейных ценностей. Наиболее активно в этом направлении работали сотрудники Сургутской городской клинической поликлиники № 2, за что и были удостоены первого места в своей номинации, повторив результат прошлого года.

Наиболее сложной была работа конкурсной комиссии при определении победителя в номинации «Личный вклад – в защиту жизни», так как за победу в ней боролось 73 кандидата. В итоге, победителем стала Алиня Амировна Галиуллина, врач акушер-гинеколог Сургутской городской клинической поликлиники №1.

Лучшим психологом (волонтером) доабортного консультирования стала Флюра Ханзовна Довлетшина (Лянторская городская больница), второе место заняла Елена Александровна Коркишко (Сургутская городская поликлиника № 2), третье место - Лариса Павловна Кынева (Пыть-Яхтская окружная клиническая больница). Кстати, Лариса Павловна уже второй год подряд удостаивается бронзы в этой номинации.

Отдельно за стремление к победе была отмечена социально-психологическая служба Урайской городской больницы. Также на сцене чествовали многодетные семьи города Сургута.

Выступая на торжественной церемонии награждения, депутат Тюменской областной Думы (фракция ЛДПР) Михаил Селюков отметил: «Мы развиваем наши города, строим школы, университеты, спортивные и культурные учреждения. И все это делается ради наших детей, нашего будущего. Что может быть важнее сохранения жизни ребенка, создания крепкой семьи? Семья – залог крепкого города, региона, государства, служит основой процветания и стабильности. Поэтому просто необходимо двигаться дальше, помогать и поддерживать тех, кто в этом нуждается. Конкурс «Жизнь – священный дар» не соревнование за призовые места и кубки, и тысячи спасенных жизней тому подтверждение. Его идея нашла отклик и в других регионах. Накануне прошло подведение итогов аналогичного конкурса, проводившегося на юге Тюменской области. И я убежден, что благодаря всем неравнодушным людям, кто организовывает конкурс и участвует в нем, будут достигнуты новые вершины и победы».

Также Михаил Викторович вручил Благодарственное письмо Начальнику отдела организации акушерско-гинекологической помощи Департамента здравоохранения ХМАО-Югры Софье Владимировне Яковенко, при активной поддержке и помощи которой провидится конкурс.

В завершении церемонии организаторы конкурса поблагодарили за помощь и поддержку заместителя председателя Тюменской областной Думы Галину Александровну Резяпову и депутата Тюменской областной Думы Михаила Викторовича Селюкова.



24 апреля 2017 в 17:10, просмотров: 1166, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​В Сургуте школьницу высадили из автобуса в сильный мороз 1517
  2. У 81 югорчанина обнаружили ковид за последние сутки 1218
  3. В Сургутском районе заметили необычное природное явление 999
  4. ​Берегись, мороз! // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 608
  5. Женщина из Нефтеюганска получила награду «Мать-героиня» 492
  6. Два человека погибли в ДТП за выходные в ХМАО 348
  7. Число новых заболевших ковидом в Сургуте сократилось до 12 человек 305
  8. В Нефтеюганске вычислили мошенника из Калининграда 288
  9. ​Когда у людей кончаются деньги, они в последнюю очередь будут думать об уплате налогов 281
  10. В Югре нанесли 45 тысяч метров дорожной разметки в 2022 году 240
  1. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3035
  2. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 2417
  3. «Не знаешь как решить задание? Спроси у соседа справа или слева» 2048
  4. ​В Сургуте школьницу высадили из автобуса в сильный мороз 1517
  5. Депутаты Думы Сургута обсудили планы по строительству полноценного автовокзала на привокзальной площади 1513
  6. ​Актировка: 1-8 классы первой смены 1502
  7. ​Дума здорового человека 1463
  8. ​Законопослушные граждане 1413
  9. Как с 17 тысяч рублей перейти на доход в полмиллиона в месяц 1412
  10. Аварийное жилье, добыча нефти и строительные регламенты: какие вопросы задали Наталье Комаровой на пресс-конференции? 1382
  1. Демобилизованным в ХМАО придется вернуть выплату в 250 тысяч рублей 5572
  2. Елена Исламуратова: «Наша главная задача — сохранять национальные культуры и традиции» 5389
  3. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 4409
  4. Почетный гражданин 4256
  5. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4216
  6. Следователи проверяют информацию об избиении школьников в Сургуте 4203
  7. Всё, что нужно знать про уплату имущественных налогов в 2022 году 3796
  8. Как Югра завершила дорожную кампанию — 2022 3679
  9. Обсуждение здорового человека 3382
  10. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3149