Руководитель «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил, что не считает нужным отказываться от вознаграждения в 95,4 миллиона рублей, которые он получил в июне 2015 года за финансово-хозяйственную деятельность организации в 2014 году. Об этом накануне написало РИА Новости.
Годовой бонус начислило государство, объясняет глава почты: оно «в лице министерства или правительства» выпускало «эти постановления», а в случае, если поступит «некая директива прямая» на отмену этих бонусов, это будет «очень плохой прецедент для рынка в целом».
При этом Страшнов отметил, что готов к сотрудничеству с Генпрокуратурой: «Я открыт абсолютно, я готов приехать в любой момент и дать еще пояснения. Важно, чтобы эти пояснения люди хотели слышать и в этом разбираться. Потому что пояснения можно давать, но не всегда их хотят слышать», — заключил он, комментируя заявления представителей ведомства, которые ранее потребовали возбудить против него и двух руководителей департаментов Минкомсвязи уголовное дело. Страшнова подозревают в злоупотреблении полномочиями, представителей Минкомсвязи — в халатности. По мнению Генпрокуратуры, бонусы были начислены незаконно.
Претензии Генеральной прокуратуры могут показаться вполне обоснованными рядовым пользователям «Почты России», которые отмечают, что сервис на предприятии находится на традиционно низком уровне. Региональные издатели также находят подозрения в необоснованности премии справедливыми: так, стоимость услуги по распространению печатных СМИ «Почта России» за два года повысила в целом в два раза, при этом опять-таки оставив неизменным качество работы: за что именно топ-менеджмент получает бонусы, осталось неясно.
Голосование по благоустройству подходит к концу — почему надо спешить // Рустем Юсупов, 25 мая