16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Нягани исчез второй ребенок за три дня: разыскивают шестилетнего мальчика

В город выехали следователи-криминалисты из окружного центра

Фото: vk.com/club132384794
Фото: vk.com/club132384794

В Нягани за последние три дня пропал уже второй ребенок. Следователи межрайонного отдела СУ СКР по Югре начали проверку по факту безвестного исчезновения шестилетнего мальчика. Он в субботу, 5 ноября, ушел из дома на улице Набережная гулять и не вернулся. Напомним, 3 ноября при аналогичных обстоятельствах пропала восьмилетняя Валерия Ибрагимова.

«В обоих случаях одной из проверяемых версий пропажи детей является версия о том, что они утонули в реке, - рассказали в пресс-службе окружного ведомства. - Оба ребенка проживали вблизи реки, к которой от их домов вели следы детской обуви. В настоящее время поиск пропавших продолжается. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего».

В город выехали следователи-криминалисты из аппарата следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. В администрации муниципалитета состоялось экстренное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством и.о. главы администрации города Ивана Ямашева.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам установлено, что ребенок в дневное время находился на территории района Старая Нягань, в гостях у своей бабушки. Играл, катался на качелях, после чего, судя по следам направился к реке. Находясь некоторое время на льду, поиграл там - следы петляют, вышел на середину реки, далее отправился обратно на край льда – место, где инспектором-криминалистом, совместно со следователем выявлен облом льда. От места облома следов данного ребёнка больше не обнаружено. Эти следы отработаны служебно-розыскной собакой, которая специализируется на работе по запаховому следу человека. Городским отделом МСЧ России организован штаб и привлечены к работе спасатели «Центроспас - Югория». Спасатели уже находятся на льду. Проведены контрольные замеры толщины льда. Будут производиться водолазные работы», - сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Евгений Кнышов.

Поиски девочки Валерии также пока не дали никаких результатов. «Валерию так и не нашли! Водолазы прочёсывают каждые полметра! Они будут искать до тех пор, пока не найдут, чтобы подтвердить или исключить версию с утоплением», - пишут в группе, посвященной поискам школьницы.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Югре. Поиск провалившегося под лед ребенка, работа водолазов

Отметим, что горе двух семей сплотило няганцев. Во «ВКонтакте» созданы сообщества, посвященные поискам девочки и мальчика. Люди не просто обсуждают трагедии, многие из них пытаются оказать помощь профессионалам, хотя накануне начальник отдела по ГО и ЧС администрации Нягани Андрей Шаров сказал, что в настоящее время помощь волонтеров не требуется. Но волонтеры продолжают прочесывать местность, расклеивают по городу ориентировки и даже обращаются за помощью к экстрасенсам.

Напомним, что в Нижневартовске в пятницу, 4 ноября, провалился под лед и погиб девятилетний мальчик. Поиск его тела также продолжается.

Спасатели призывают всех соблюдать меры предосторожности во избежание подобных трагедий. «В первую очередь родителям необходимо особо внимательно контролировать своих детей, одних не отпускать на прогулки. Тем более, если место проживания находится вблизи водоема», - напоминают специалисты.



05 ноября 2016 в 22:02, просмотров: 7635, комментариев: 0



Топ 10

  1. Сургутянин летал без специальных документов и был пойман 677
  2. ​В любом амбициозном городе архитектурой должен заведовать человек с профильным образованием и бэкграундом 651
  3. ​Сбербанк выдал югорским предпринимателям 400 млн рублей по программе льготного кредитования Банка России 349
  4. В Сургуте снесли заброшенный пристрой, в котором селились бомжи 345
  5. ​Куда делись кольца-качели с «голубого бульвара»? 343
  6. ​СМИ: Прямые выборы губернаторов в России сохранятся 311
  7. В Югре разрешили проведение крупных массовых мероприятий 291
  8. ​Сургут ждет ветреная пятница 266
  9. ​Югорчане высказались против самокатов 247
  10. Санкционный обед // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 228
  1. В Сургуте разбился мужчина, выпавший из окна многоэтажки 2905
  2. Должность главного архитектора Сургута занял бывший юрист 2630
  3. ​Подросток угодил под колеса иномарки в Сургуте 2568
  4. ​Сургутянка получила премию Фонда Осаму Шимомура 2180
  5. ​Из адидаса в абибас 2110
  6. ​Проверочная мания 2002
  7. Три участка дорог в Сургуте перекрыли из-за ремонта до 1 июня 1985
  8. Роскошь и только // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1788
  9. Двух человек арестовали за поджог военкомата в Нижневартовске, узнали журналисты 1630
  10. ​Самые частые жалобы югорчан в Банк России // Обзор СИА-ПРЕСС 1495
  1. Имя им — легион 8378
  2. «Самая большая трагедия — расчеловечивание человека, приведение его в состояние злобного зверя, способного всех изничтожить» 8366
  3. Дедушка Атанас 7511
  4. «Мне хочется, чтобы искусство попало в Вечность, а не в какую-то конкретную действительность» 5222
  5. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 4934
  6. ​Остановить вечный двигатель 4744
  7. ​Ледоход в Сургуте начался 4239
  8. ​Совесть Атанаса 4218
  9. Как и зачем голосовать за благоустройство — замдиректора ДАиГ Сургута Алексей Усов 4035
  10. ​Арктика: вахта человеческих судеб 3410