16+
Больше новостей
Больше опросов

​Тюменская молодежь «подслушает» полезную информацию о медицине

В соцсетях Тюменской области набирает обороты новый информационно-просветительский проект «Подслушано в медицине». Он реализуется по инициативе регионального департамента здравоохранения и призван повысить осведомленность жителей региона, в особенности подростков и молодежи, о достижениях и возможностях медицины. Собственно, сам этот проект, прописанный в одной из самых популярных социальных сетей — «ВКонтакте» — реализуется молодежью и для молодежи. как говорят инициаторы, его формат — получение информации о медицинской отрасли в максимально доступной для восприятия форме. С его помощью молодежь может не только утолить свой интерес к достижениям региональной медицины, но и проявить заботу о собственном здоровье.

«Информация будет включать анонсы, сообщения об акциях, профилактических мероприятиях, проведении обследований и возможностях лечения болезней, информацию о врачах, работающих в регионе, — говорят организаторы. — Также в ознакомительных целях «Подслушано в медицине [Тюменская область]» предложит читателям исторические и занимательные факты о здоровье, медицине».

Впрочем, поскольку социальная сеть предполагает не пассивное наблюдение, а вовлечение в деятельность, паблик предполагается сделать интерактивным — с помощью проведения тематических опросов, викторин, конкурсов, организации обратной связи, а также с помощью привлечения талантливых авторов к самостоятельному поиску и написанию контента. Несмотря на то, что главную роль в проекте играет молодежь, ее работа будет вестись при участии специалистов департамента здравоохранения Тюменской области с привлечением практикующих врачей, представителей власти, медицинских учреждений региона, общественных организаций, экспертов отрасли. Они будут не только помогать авторам проекта, но и отвечать на вопросы пользователей, общаться на животрепещущие темы, предоставлять полезную информацию.

«Часто проблемой недовольства системы здравоохранения является низкая информированность населения. Мы ищем разные возможности, чтобы донести нашу информацию, — прокомментировала создание паблика директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. — Для этого используем как традиционные СМИ, так и все современные возможности коммуникации сейчас появляются, и следующая ступень — это социальные сети. Мы готовы откровенно и открыто общаться с нашими пациентами, в том числе отвечая на все их вопросы в любой форме».

Отметим, что вопрос доступности медицинской информации, равно как и всей медицинской сферы давно находится в поле зрения властей региона. Ранее медицинское руководство пошло на эксперимент в части доступности такой процедуры, как вакцинация: в итоге в октябре поставить прививку в Тюмени можно было не только в поликлиниках, но и даже в торговых центрах — вернее, в расположенных при них мобильных медицинских центрах.

Кстати: Проект «Подслушано» продолжает развиваться. Напомним, что в его рамках в разных городах ведется обсуждение всевозможных вопросов — как личного, так и общественно значимого характера.



28 октября 2016 в 12:11, просмотров: 839, комментариев: 0



Топ 10

  1. Комарова поручила разобраться, кто травит жителей Белого Яра по ночам 958
  2. ​Наталья Комарова получила «Импульс добра» 622
  3. ​Туроператоры со всей России приехали посмотреть Югру 608
  4. ​«Лидеры изменений Югры» поехали в Москву учиться стратегическому менеджменту 547
  5. Покусавшие югорчан клещи оказались заражены энцефалитом и эрлихиозом 443
  6. В Югре подскочила заболеваемость коронавирусом 403
  7. На вартовчанина завели уголовное дело из-за рыбалки в период нереста 370
  8. ​Возвращение к первоначальному замыслу проекта НТЦ – это хорошо. Но семь лет обдумывать концепцию – как минимум странно 367
  9. В Сургуте появилась «аллея выпускников» 343
  10. Купеческая или Университетская? В Сургуте ищут название для центральной площади 327
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 3523
  2. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 3107
  3. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2855
  4. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 2821
  5. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 2645
  6. В Сургуте производят уникальные биодесерты для людей с аллергией на глютен и лактозу — это часть большого бренда «Сделано в Югре!» 1922
  7. В Сургуте построят новый ж/д вокзал на месте старого 1863
  8. ​Стирание истории 1770
  9. В Сургуте медики вывели пациентку из состояния клинической смерти 1589
  10. «Горсвет», «Комбинат школьного питания» и хлебозавод Сургута приватизируют 1579
  1. Имя им — легион 9219
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 8086
  3. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5508
  4. ​Остановить вечный двигатель 5277
  5. ​Ледоход в Сургуте начался 4746
  6. ​Из адидаса в абибас 4391
  7. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4319
  8. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3761
  9. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 3523
  10. В Сургуте разбился мужчина, выпавший из окна многоэтажки 3398