16+
Больше новостей
Больше опросов

Владимир Якушев пообещал продолжение строительства социального жилья в Тюменской области

В Тюменской области будет продолжено жилищное строительство в рамках государственных социальных программ — об этом на XXVI Губернаторских чтениях в Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева. Заявил губернатор региона Владимир Якушев.

Помимо главы региона, в них участвовал также президент Союза архитекторов России, академик Российской академии архитектуры и строительных наук Андрей Боков. Он выступил с докладом «Современная российская политика пространственно-территориального развития: состояние и вызовы», в котором он прежде всего обратил внимание на отсутствие единой градостроительной политики в мире. Впрочем, кое-что, объединяющее разные страны, все-таки есть. По словам эксперта, в Европе, как и на Западе в целом, сложилось определенное отношение к многоквартирным домам — как к социальной категории жилья. Более состоятельные жители предпочитают индивидуальное жилищное строительство. В нашей стране же многоквартирники рассматриваются как коммерческая недвижимость, которая реализуется за большие деньги.

Фото: park72.ru

Боков предложил отступать от этой традиции и ориентироваться на строительство не таких многоквартирных домов, а жилья более высокого класса. Однако в этом он противоречит Конституции, отметил губернатор области Владимир Якушев.

«В ходе обсуждения доклада президента Союза архитекторов России, академика Российской академии архитектуры и строительных наук Андрея Бокова прозвучало предложение прекратить строительство социального жилья эконом-класса, и возводить только дома более высокого уровня, — сказал глава региона. — Давайте обратимся к Конституции Российской Федерации. Там зафиксирован основной принцип: Россия — социальное государство. Значит, мы будем строить социальное жилье. Наши города будут служить всем людям, независимо от того, какой достаток они имеют».

В Тюменском регионе реализация государственных социальных программ в сфере жилищного строительства идет не первый год, но до сих пор она требует серьезных бюджетных расходов: «Например, у нас существуют программы обеспечения жильем детей-сирот и переселения людей из аварийного жилья. Над решением этих задач мы все будем трудиться, исходя из основного закона нашей страны», — дал гарантию Якушев.

В 2016 году за счет бюджета региона улучшат жилищные условия около 3 300 жителей Тюменской области, а за пять последних лет это количество равно 22 тысячам семей. Это не только жители столицы региона — за шесть лет жилищные условия улучшили порядка 3700 работников бюджетной сферы — учителей, врачей, сотрудников культурной, спортивной сферы Тюмени и Тобольска, а в этом году на новые квартиры могут рассчитывать порядка 600 бюджетников региона.

Одно из важнейших направлений — обеспечение жильем сирот, отметил губернатор. Так, в 2016 году было реализовано 526 квартир. Еще одно направление — улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны: более 2300 человек получили новое жилье по программе поддержки ветеранов.

Дальнейшая работа в этих направлениях будет вестись в плановом режиме, заключил губернатор: она полностью соответствует принципам Конституции нашего государства.



14 октября 2016 в 18:48, просмотров: 1264, комментариев: 0



Топ 10

  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2724
  2. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 1650
  3. «Горсвет», «Комбинат школьного питания» и хлебозавод Сургута приватизируют 1234
  4. Голосование по благоустройству подходит к концу — почему надо спешить // Рустем Юсупов 1139
  5. ​Стирание истории 960
  6. Машина скорой помощи столкнулась с легковушкой в Нижневартовске 838
  7. Калькулятор переезда 596
  8. Школьное питание в Сургуте подорожало на 11 рублей 532
  9. ​Путин назначил нового главу МЧС России 516
  10. ​Количество безработных в Югре снизилось 496
  1. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2744
  2. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2724
  3. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 2718
  4. Крупные зарубежные бренды одежды возвращаются в ТРЦ Сургута 2628
  5. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2348
  6. Инфоистерия 2272
  7. ​Как вы площадь назовете 1881
  8. Сургутянин зарезал велосипедиста из-за просьбы не мусорить 1838
  9. ​Мост через Обь закрывается на ремонт 1807
  10. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1748
  1. Имя им — легион 9051
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7866
  3. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5354
  4. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5242
  5. ​Остановить вечный двигатель 5136
  6. Как и зачем голосовать за благоустройство — замдиректора ДАиГ Сургута Алексей Усов 4721
  7. ​Ледоход в Сургуте начался 4615
  8. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4181
  9. ​Из адидаса в абибас 4103
  10. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3637