16+
Больше новостей
Больше опросов

«Газпром-Югра» побеждает в еврокубке и уступает в чемпионате

Первые новогодние игры «Газпрома-Югры» продолжили разновекторное движение команды в чемпионате России и Кубке вызова ЕКВ

Первые новогодние игры «Газпрома-Югры» продолжили разновекторное движение команды в чемпионате России и Кубке вызова ЕКВ. Волейболисты продолжают громить соперников на европейской арене, но уступают во внутреннем турнире. Все это лишний раз подтверждает известный тезис – чемпионат нашей страны – один из сложнейших турниров в мире.

Первый матч 1/8 финала Кубка вызова «Газпром-Югра» провел 5 января в белорусском Жлобине против местного «Металлурга». Сургутяне приехали на игру без Артема Хабибуллина и Лукаша Каджевича, у которого возникли проблемы с визой. Тем не менее упорная борьба обозначилась лишь в первом сете. Хозяева, ведя в счете 23:21, имели реальный шанс довести дело до победы, но упустили его – 24:26. И дальше, что называется, посыпались. Вторая и третья партии прошли с подавляющим преимуществом гостей и завершились с одинаковым счетом 25:15. Сухая победа.

Ответная игра прошла в Сургуте в минувшую среду. На сей раз в стартовом составе сургутян не оказалось Александра Гуцалюка, его сменил Илья Пархомчук. Первую партию хозяева начали образцово, но ближе к концовке стали ошибаться, позволив гостям проиграть сет не с разгромным счетом, а с более-менее приличным – 18:25. Во второй партии, однако, парад ошибок продолжился, и тут «Металлург» сполна воспользовался предоставленными шансами – 25:19 и 1:1 по сетам.

Белорусы искренне радовались успеху, но он стал последним в этой игре. В двух остальных партиях «Газпром-Югра» был заметно сильнее. Начало третьей партии стало обескураживающим для гостей: 4:2, 6:2, 9:3. Макар Бестужев, сменивший Алексея Родичева, успешно атаковал и подавал. Его порыв поддержал Игорь Шулепов, записавший на свой счет несколько эффектных атак. Впечатление от третьей партии смазали разве что восемь собственных ошибок. Но на сей раз на итоговом результате это не сказалось. 25:20 и 2:1 в матче.

Четвертый сет также начался с мощнейшего рывка хозяев – 11:4 в пользу сургутян. Но «Металлург» рук не опустил и ко второму техническому перерыву сократил отставание до трех очков – 16:13. «Газпром» ответил еще одним ускорением – 20:14, белорусы вновь подтянулись – 23:21, затем последовала результативная атака Бестужева и ошибка капитана гостей Елистратова – 25:21. «Газпром-Югра» вышел в четвертьфинале Кубка вызова.

Между двумя кубковыми играми команда «Газпром-Югра» сыграла дома матч одиннадцатого тура чемпионата страны против одинцовской «Искры» - и уступила 0:3. Подмосковная команда приехала в Сургут в качестве неоспоримого фаворита. Тем не менее хозяева постарались дать бой гостям, и как знать, чем бы завершилась игра, если бы не феерическое выступление диагонального «Искры», игрока немецкой сборной Йохана Шопса. Он заработал почти половину всех очков своей команды, продемонстрировав 64 процента эффективности в атаке. Противостоять такому напору «Газпром-Югра» не сумел – 19:25, 22:25, 20:25. Поражение, которое не позволило подняться нашей команде с непривычно низкого одиннадцатого места в турнирной таблице. Впрочем, на исправление ситуации еще есть время – в субботу «Газпром-Югра» на домашней «Премьер-Арене» принимает кемеровский «Кузбасс», а 18 января также дома проводит пропущенный матч первого круга против московского «Динамо».

Что сказали соперники:

Игорь Захарцов, тренер ВК «Металлург» (Белоруссия):

— В целом уровень российского и белорусского волейбола отличается. Если бы мы чаще играли с вами, то через годик-другой класс наших игроков подрос бы, а так… Неплохо играли вторую партию, но во всех остальных непозволительно глупо ошибались. Если бы не это, можно было бы побороться.

Роберто Сантилли, главный тренер ВК «Искра»:

- Мы серьезно настраивались на эту игру. Опасались, что из-за каникул не сможем набрать нужных кондиций. Ожидали от Сургута серьезного сопротивления, ведь это хорошая молодая команда. Но сегодня мы были сильнее, и я хочу поблагодарить за это всю команду. Результат сделал не один Шопс, хотя он сегодня действительно играл хорошо. Результат сделала вся команда.

Павел Абрамов, капитан ВК «Искра»:

- По счету может показаться, что эта победа далась нам легко, но это не так. С Сургутом всегда сложно играть, а особенно в гостях. Эта команда способна обыграть кого угодно. Мы не слишком удачно начали чемпионат, но сейчас набираем обороты и, самое главное, набираем очки.

Справка: соперником «Газпрома-Югры» в четвертьфинале Кубка вызова станет гранд европейского волейбола, итальянский клуб «Любе Банка» из города Мачерата. Эта команда – чемпион Италии 2006 года, обладатель Кубка Италии 2006, 2008 годов, победитель Лиги чемпионов 2002 года, обладатель Кубка ЕКВ 2001, 2005 и 2006 годов. В чемпионате Италии «Любе Банка» занимает в настоящее время второе место. Среди игроков клуба выделяются итальянцы Валерио Вермильо, Маттео Мартино, Кристиан Савани, Алессандро Папарони, сербы Марко Подращчанин и Драган Станкович, хорват Игор Омрчен и Герт ванн Валле из Бельгии.


14 января 2011 в 11:04, просмотров: 1482, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 2429
  2. ​Это праздник! Сургутские элиты приходят на избирательные участки с семьями 620
  3. ​Назван самый голосующий муниципалитет Югры по итогам первого дня. Это не Сургут 613
  4. ​Погода не позволила «Русским витязям» показать свою мощь в Сургуте 577
  5. ​Глава Сургутского района проголосовал вместе с мамой 570
  6. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 568
  7. Сургутянин и вартовчанка выиграли по машине Lada Vesta на викторине «Энергия развития Югры» 567
  8. ​В «Вавилоне» посетители подрались с охранником // ВИДЕО 543
  9. ​Избирком Югры получил четыре жалобы за первый день голосования 501
  10. ​Дуров объяснил, почему заблокировал бота «Умное голосование» 495
  1. ​«Русские витязи» – в Сургуте // ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО 4355
  2. На мосту «Бегущая лань» обновят граффити до 15 сентября 4180
  3. В Нижневартовске открылся Литературный сквер 4136
  4. В Нефтеюганске займутся недостроем в микрорайоне 16А 4129
  5. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 3713
  6. ​Сургутский театр: взгляд изнутри. Владимир Матийченко 3547
  7. Накануне в Сургуте столкнулись две иномарки: никто не погиб 2880
  8. Война расклейщиков и фальшивые листовки: отношения между кандидатами в думу Сургута накаляются 2870
  9. ​В Сургуте сложилась огромная диспропорция между развитием экономики и инфраструктурой. И она всех устраивает 2675
  10. Сургутский ветеран ВОВ празднует свое 95-летие 2564
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 9534
  2. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 9359
  3. ​В думу Нефтеюганска стремится Люцифер 9345
  4. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 9331
  5. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 9011
  6. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9000
  7. В Нефтеюганске продолжается борьба с автохламом 8995
  8. Одно из югорских лесничеств пострадало от незаконной вырубки: ущерб оценивается миллионами 8966
  9. ​В Сургуте построят металлургический завод. Это будет прямо настоящий завод? В черте города? 8791
  10. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8482