16+
Больше новостей
Больше опросов

ХК «Автомобилист» оштрафовали на миллион рублей. Видео ЧП

Если инцидент повторится, уральский клуб исключат из КХЛ

Заседание комиссии Континентальной хоккейной лиги, на которой сегодня, 15 марта, рассматривали инцидент, произошедший на матче «Автомобилист» - «Салават Юлаев» 14 марта, завершено.

КХЛ приняла решение оштрафовать уральский клуб «Автомобилист» на миллион рублей за нарушение обеспечения безопасности. «В случае повторения подобных инцидентов на Совет Директоров КХЛ будет вынесен вопрос об исключении клуба «Автомобилист» из Лиги», – говорится в официальном сообщении КХЛ, представленном на портале «Автомобилиста».

Напомним, что на игре, проходящей в Екатеринбурге, болельщик хозяев льда напал на вратаря уфимцев. Мужчина нанес голкиперу Виталию Колеснику несколько ударов по голове клюшкой. Из-за инцидента все игроки «Салавата Юлаева» покинули на время лед. Агрессивного болельщика задержали сотрудники милиции.

Руководители «Салавата Юлаева» сразу же после происшествия заявили, что следующая встреча против «Автомобилиста» должна состоятся без болельщиков в зале. Напомним, что она должна начаться КРК «Уралец» 15 марта в 17.00 по московскому времени. 

«За всю историю профессионального хоккея в России - это первое чрезвычайное происшествие подобного характера. Беспрецедентный случай, который иначе, как «диким» не назовешь. Может ли теперь кто-то дать гарантию, что в следующий раз в руках неадекватных болельщиков ХК «Автомобилист» не окажется нож или любое другое оружие. ХК «Салават Юлаев» уделяет большое внимание обеспечению безопасности гостевых команд на «Уфа-Арене» и надеется на подобное отношение к своим игрокам и тренерам на выездных матчах.

В связи со случившимся ХК «Салават Юлаев» выражает официальный протест. ХК «Салават Юлаев» считает, что подобные действия не допустимы в профессиональном спорте и наносят вред имиджу КХЛ и всего российского хоккея. Мы просим Лигу тщательно разобраться в ситуации, дать правовую оценку инциденту и наказать виновных.  Кроме того, в связи с грубыми нарушениями регламента «По безопасности», допущенными ответственными сотрудниками ХК «Автомобилист» и КРК «Уралец», уфимский клуб просит провести следующий матч серии плей-офф 15 марта в г. Екатеринбурге между ХК «Автомобилист» и ХК «Салават Юлаев»  без зрителей, чтобы исключить возможность повтора подобных инцидентов, и тем самым обеспечить безопасность обеих команд», – говорится в официальном сообщении на сайте «Салавата Юлаева».

Вячеслав Быков, главный тренер ХК «Салават Юлаев», также на официальном портале команды прокомментировал инцидент:

– Поздравляю команду Марека Сикоры с победой. Что ж, будем теперь готовиться к следующему матчу. Мне сложно комментировать эту игру, поскольку за последнее время было два сложных момента, когда я испытывал шок. Это, когда грузинский атлет погиб на Олимпиаде и сегодня, когда мы чудом избежали трагедии  после нападения на Виталия Колесника.  Других эмоций у меня просто больше нет. 

Руководство уральского клуба утверждает же, что драку спровоцировал массажист уфимской команды.

«Сожалея о случившемся, мы в то же время обращаем внимание, что в заявлении старшего тренера команды Игоря Захаркина, опубликованного на сайте ХК «Салават Юлаев», преподносится искаженная версия случившегося. Во время конфликта, начавшегося со словесной перепалки, массажист «Салавата Юлаева» взял клюшку и нанес удар болельщику «Автомобилиста», который только после этого вырвал её у него из рук и нанес ответный удар. Массажист увернулся и удар пришёлся по вратарю гостей. По факту инцидента в ГУВД Свердловской области было заведено уголовное дело, подтверждение сказанному найдено в ходе расследования. Обращаем внимание, что в конфликте участвовали также хоккеисты гостей, находившиеся на льду и на скамейке запасных, что является грубым нарушением регламента», – говорится в сообщении. – В протоколе указано, что Колесник получил «сотрясение мозга, ушибленную рану головы и гематому». Этот диагноз, поставленный врачом команды «Салават Юлаев», «получающий зарплату в этой же команде», вызывает у нас серьёзные сомнения: для такого заключения требуется использование соответствующей аппаратуры, которой в раздевалке гостей не могло быть по определению. К тому же, всего через 15 минут после инцидента, перед продолжением игры, Колесник вместе с остальными хоккеистами принимал участие в раскатке. Мы готовы провести независимую экспертизу характера травм Колесника.

Вызывает недоумение сделанное на пресс-конференции заявление главного тренера «Салавата Юлаева» Вячеслава Быкова, поставившего на «одну доску» гибель грузинского саночника перед Олимпиадой и инцидент в матче «Автомобилиста» и «Салавата Юлаева». Подобное нагнетание обстановки, предложения провести следующий матч на нейтральном поле или без зрителей не идёт на пользу разрешению конфликта, заставляет задуматься о том, что тренерский состав клуба с бюджетом, многократно превосходящим наш, просто не уверен в своих силах».  



15 марта 2010 в 17:18, просмотров: 1408, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте найдена рекордсменка по числу займов до зарплаты 3241
  2. ​Жителю Нижневартовска, напавшему на доктора, запретили покидать место жительства и пользоваться интернетом 1471
  3. ​Очевидцы: полицейские применили оружие, чтобы остановить гонщика на Infiniti 1324
  4. ​Обменяю на квартиру: сургутянин выставил на продажу копию Эйфелевой башни 1253
  5. ​Сургутянин погиб в ДТП под Тюменью 1231
  6. ​На Урале от ковида скончался пациент, прошедший полный курс вакцинации 1225
  7. ​Югорчане заслужили большие кредиты 1149
  8. ​В Сургуте коронавирусом за сутки заразились больше полусотни человек 1127
  9. ​На Маршала Жукова в Нижневартовске закроют движение 870
  10. ​Югорчан ждут холодные ночи 835
  1. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 8663
  2. ​Сургутнефтегаз лишился одного представителя в Тюменской облдуме. У него выиграл адвокат 5746
  3. ​Куда еще торгово-развлекательные центры в Сургуте? У нас имеющиеся пустуют 5234
  4. Елена Никифорова: «Мне обещают, что третье уголовное дело против меня — не последнее…» 5222
  5. Помоги себе сам: сургутяне заметили ненастоящую кнопку вызова помощи для инвалидов у магазина 4757
  6. ​Куда летит ядро? 4599
  7. ​«Единая Россия» в думе Сургута может потерять шесть мест, Клишин проиграл Урванцевой и проблемы Голодюка 4562
  8. ​В Нижневартовске муж пациентки избил доктора за то, что он ее осмотрел 4543
  9. ​Напавший на доктора не стал извиняться: «Врач сделал моей супруге комплимент!» 4182
  10. ​«Единая Россия» потеряла пять мандатов в думе Сургута – как теперь выглядит городской парламент 3900
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 12096
  2. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 11887
  3. ​У «Надежды+» появился шанс на расселение 9268
  4. ​49 обманутых и 30 млн потерянных рублей: в Югре судят создателя финансовой пирамиды 9066
  5. ​В Нефтеюганске сгорела квартира в пятиэтажке, есть пострадавшие 8946
  6. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 8663
  7. ​Жесткое ДТП в Нефтеюганске. Есть пострадавшие 8551
  8. В Нижневартовске врачи спасли ребенка, серьезно пострадавшего в ДТП 8186
  9. ​В Нефтеюганске горел многоквартирный барак 7797
  10. ​Нефтеюганцы переживают за судьбу беспризорных лошадей 7488