16+
Больше новостей
Больше опросов

​Зюганов назвал Христа «первым коммунистом в летоисчислении»

И заявил, что коммунисты не откажутся от первомайских демонстраций

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов подтвердил, что коммунисты не намерены отказываться от участия в первомайских акциях, несмотря на информацию об их возможной отмене в ряде регионов России из-за празднования Пасхи. Например, в Сургуте профсоюзы «не уведомили администрацию города о проведении первомайской демонстрации».

Зюганов напомнил, что 1 мая - День международной солидарности трудящихся, праздник, который «родился в защиту прав трудового народа», являющийся в РФ официальным. «И этот праздник никакой администратор не может отменить», - цитирует лидера КПРФ ТАСС.

Что касается православной Пасхи, который в этом году также приходится на 1 мая, то Зюганов назвал праздник Христова Воскресения «удивительным, прекрасным праздником», который «нисколько не противоречит солидарности трудящихся». «Потому что Христос был первым коммунистом в новом летоисчислении. Он возвысил свой голос за сирых, за страждущих, за бедных, за больных, за убогих - всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы он был жив, он бы был в наших колоннах», - заявил глава ЦК КПРФ.



20 апреля 2016 в 19:05, просмотров: 1633, комментариев: 15


Комментарии:
А "папа Зю" часом ни чего не попутал? Это согласно заветам Христа, что ли коммунисты за 20 век, по скромным подсчетам, уничтожили 92,5 млн. человек? Коммунисты больше на "святую инквизицию" тянут, чем на Христа.
p/s. Для любителей "усатого упыря" сразу скажу, что в 92,5 млн., уничтоженных коммунистами входят не только жертвы правления советских большевичков, но и "великого кормчего Мао", Пол Пота и "красных кхмеров", семейки Кимов. Ведь все эти диктаторы были коммунистами.
сургутянка hunter
В 1991 г. В.Н. Земсков опубликовал в журнале «Социс» данные тщательно изученных архивов: всего с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. за контрреволюционные преступления было осуждено 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания – 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже – 2 369 220, в ссылку и высылку - 765 180 человек. За 20 лет их не опроверг никто.Во-первых, ничего такого сверхъестественного и «ужасного» в численности населения ГУЛАГа и других мест лишения свободы СССР нет: она не отличается от численности пенитенциарных систем других стран. Так, в 1930-х годах в ССР в среднем было 583 заключенных на 100 000 чел. населения.

В 1992-2002 гг. на 100 000 населения в современной России в среднем насчитывалось 647 заключенных, а в США - 626.

Нужно еще иметь в виду, что в 1930-х годах в ССР, по рассказам очевидцев, большая часть уголовных преступников была за решеткой, а в современной России по всем признакам наоборот – большая часть преступников разгуливает на свободе. Это, кстати, подтверждает статистика преступлений. В 1940 г. при населении в 193 млн. чел. в СССР было 6549 убийств, а в 2005 г. в России при населении в 145 млн. чел. убийств почти в 5 раз больше – 30800 (это не считая 17 тыс.чел., погибших в автомобильных катастрофах).

Во-вторых, данные первой таблицы опровергают широко распространенное среди антикоммунистов мнение, что в ГУЛАГе преобладали политические заключенные: в 30-х годах их численность не достигало и трети заключенных. Преобладание политических заключенных в местах лишения свободы было только в 1946 и 1947 гг., когда в лагеря стали поступать осужденные власовцы, бандеровцы, «лесные братья», полицаи и прочая нечисть.

В целом же, за годы советской власти (по данным на 1955 г.) во всех местах лишения свободы СССР побывало 9,5 млн. заключенных; из них, как уже отмечалось, осужденных по политическим мотивам было 2,37 млн. чел., что составляет 25% от общего числа заключенных.
По поводу диктаторов! Если вы взрослый человек то должны понимать, что в 17-ом 85% населения были безграмотны. И если не плановое экономическое развитие, то где взять столько управленцев? Как безграмотный человек может развивать какой то бизнес? И хватит уже писать всякую чушь!
Я поддерживаю Зюганова! Он прав! Устав КПСС - Библия в сокращении.
hunter сургутянка
"Устав КПСС - Библия в сокращении." сургутянка
Ага, а вот это https://pbs.twimg.com/media/Cgbc9NvWcAE3EZf.jpg сам апостол-бессребреник, борец за народное счастье.
Знаете почему рухнул совок? Потому, что это было лживое и лицемерное образование, где говорили одно, делали другое, а думали третье. Тоже самое и сейчас. Так что задумайтесь!
hunter сургутянка
Кстати, "святая инквизиция" сжигала на кострах тоже прикрываясь "Библией". Так что ни чего удивительного, что эти "борцы за права крестьян и рабочих" положили в могилу столько и крестьян и рабочих. А уж про ненавистную большевикам интеллигенцию и говорить нечего.
444 сургутянка
Только за два мирных года 37-38 "святыми" коммунистами было расстреляно 673 тыс. человек по политическим мотивам. Ровно половина из арестованных за эти два года по политическим мотивам 1 миллиона 345 тысяч человек. И это не я придумал, это статистика вашего же Земскова http://actualhistory.ru/2008060101
А считать коммунисты всегда умели. Миллионами для них ошибаться привычно. Куда-то дели спецпоселенцев, которых за побег из вечной ссылки сажали на 20 лет. С 1930 по 1940 год их количество было около 1 миллиона человек, а к 1 января 1953 г. численность спецпоселенцев составила аж целых 2 753 356 человек (опять же Земсков http://ecsocman.hse.ru/data/680/927/1216/1_Zemskov.pdf). Больше чем приведенное вами количество приговоренных к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже с 1921 по 1954 год. В том числе за счет жертв сталинских нацистских депортаций целыми народами строго по национальному признаку в результате которой потери, например, калмыкского народа от трети до половины своей численности. А 17 миллионов осужденных судом за опоздание на работу или с обеденного перерыва более чем на 20 минут на исправительно-трудовые работы или за самовольное уход с предприятия оказавшихся в тюрьме? Это все не считаем?
Сколько миллионов в США политических заключенных? Многие ли приговорены за опоздание с обеда или сидят в тюрьме за "самовольный уход" с предприятия? Сколько навечно выслано на Аляску за принадлежность к неправильной национальности? Никого? Тогда к чему это ваше лицемерие, позаимствованное из чьего-то ЖЖ?
Bastagruv сургутянка
А как, позвольте полюбопытствовать, вы для себя решили эту проблему? Утром на одиночное шествие в честь добровольно ретировавшихся профсоюзов, а вечером в храм? Или, как в известном анекдоте, "хоть разорвись"?
Евгений Чибисов
Зюганову до коммуниста Иисуса - как до Луны пешком. Хотя бы врать и воровать перестал чужие проекты и названия http://kamrad2213.livejournal.com/468062.html
Евгений Чибисов
"Только за два мирных года 37-38 "святыми" коммунистами было расстреляно 673 тыс. человек по политическим мотивам. Ровно половина из арестованных за эти два года по политическим мотивам 1 миллиона 345 тысяч человек. И это не я придумал, это статистика вашего же Земскова http://actualhistory.ru/2008060101"

Земсков идиот и сам себе противоречит?
444 Евгений Чибисов
Может быть, в 1995 году он уже знал точнее? И потому написал: "По документально подтвержденным данным, в 1937—1938 гг. по политическим мотивам было осуждено I 344 923 человека, из них 681 692 приговорено к высшей мере..."
hunter Евгений Чибисов
Идиоты те, кто не читает саму статью, а только переработанные выдержки с помоек отмороженных сталинистов, вроде Старикова, иначе бы обратили бы внимание на следующее:
1. Утверждая, что мол де Земсков написал циферь, что "всего с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. за контрреволюционные преступления было осуждено 3 777 380 человек", товарищ отмороженный сталинист Стариков сослался всего лишь на приведенную Земсковым справку подписанную Генеральным прокурором СССР Р. Руденко, министром внутренних дел СССР С. Кругловым и министром юстиции СССР К. Горшениным в 1954 году Хрущеву, "что за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. было осуждено Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек" и предпочел не заметить, что ниже указал Земсков, что "В 1940 г. централизованная картотека ГУЛАГа отражала соответствующие данные почти на 8 млн. человек — как по лицам, прошедшим через изоляцию в прошедшие годы, так и по находившимся тогда в заключении".
Так если, согласно утверждения Старикова, опирающегося на справку прокурора и министров, за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г было осуждено всего лишь 3,8 млн. человек, из которых было расстреляно почти 700 тысяч, то возникает вопрос, а откуда тогда взялись эти 8 млн. дел прошедших через изоляцию уже к 1940 году? Сами, добровольно, явились в лагеря? Или их туда поместили без решения судов, "троек", трибуналов? Или все таки врали прокурор и министры?
2. В той своей статье "ГУЛАГ (историко-социологический аспект)", опубликованной в 1991 году Земсков рассматривает данные только по ГУЛАГу, не затрагивая тюрьмы и лагеря НКВД. А как знаем, основная часть тех же польских офицеров была расстреляна именно в лагерях НКВД, а не ГУЛАГа. А еще были "спецпереселенцы", которых, как утверждает тот же Земсков, уже в другой статье, "Несмотря на постоянные поступления крестьян в «кулацкую ссылку», численность спецпереселенцев (трудпоселенцев) была значительно ниже количества отправленных туда. Главными причинами этого являлись, прежде всего, высокая смертность выселенных крестьян во время транспортировки и в первые годы жизни на спецпоселении."
сургутянка Bastagruv
На природу с великом!
сургутянка
22 апреля день рожденье Ленина. Помним, скорбим!
Последние замечательные, заслуженные слова с трибуны М.С. Горбачев.
Слово о Ленине.
http://www.e-reading.by/chapter.php/1023937/410/Gody_bez_Lenina_(1924_-_1990).html
Прочтите!

У памятника Ленину

Над площадями ты вставал живой,
В распахнутом пальто, с открытой головой.
И от империи летели перья.
Была империя – и нет империи.
…Последний самодур с шальной пролётной тройки
Бросает пятаки, как на помин души.
Последний фабрикант под бурю забастовки
Последние считает барыши.
И глаз заплаканный притихшего притона
В последний раз униженно качается.
И царь – уже не царь. И царство – вне закона…
Великая империя кончается.
……………………………………..
На перекрёстке четырёх ветров
Ладонь твоя широкая застыла…
…Я подойду.
Я застегну твоё пальто,
Чтобы тебе
Теплее было…
Пшолты сургутянка
Помните? Скорбите??? В среднем курс лечения одного онко ребёнка стоит 10 миллионов руб. На содержание мумии картавого уходит 13 лямов рублей. Комуняки. Спасите хоть одного ребёнка в год. Похороните наконец своё всё и спасите одного ребёнка. Хрен -вы это сделаете. В пальто мумии руку свою запустите . Но никогда никого не спасёте уроды.
Наталья Мошкина
Вам уже никакая больница не поможет. Сходите в церковь.
Наталья Мошкина
КЕПКА
[Дина Немировская]

Бреду домой одна
Походкою некрепкой
По площади, где нет
Полотнищ кумача.
Мне жалко Ильича,
Сжимающего кепку.
Прохладно. Не весна.
Мне жалко Ильича.

Простоволос. Вмещён
В немую бронзу крепко.
Его истоки здесь.
У волжских берегов.
Мне жалко Ильича.
Возможно, эта кепка -
Единственное, что
Осталось у него...
Показать все комментарии (15)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В Нефтеюганске две девушки увязли на берегу реки 1700
  2. ​«Вы во многом определяете будущее юных жителей Сургутского района…» 1447
  3. ​В Нефтеюганске дебошир с ручкой напал на полицейского 1405
  4. ​Краеведы Сытомино рассказали об истории детских садов 1197
  5. Пьяная югорчанка обвинила своего сына в избиении и получила штраф за ложный донос 1076
  6. Одной из призерок югорского чемпионата по бодибилдингу сделали предложение на сцене 1044
  7. Новая дума Сургута. Эдуард Иваницкий // 29 сентября в 16.00 825
  8. ​Банк Уралсиб запустил сервис онлайн-формирования счетов для малого бизнеса 606
  9. ​«Мы входим в четвертую волну, которая характеризуется поражением детей» 592
  10. ​Путин избавит школьников от контрольных 544
  1. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 8726
  2. ​В Сургуте найдена рекордсменка по числу займов до зарплаты 7926
  3. Елена Никифорова: «Мне обещают, что третье уголовное дело против меня — не последнее…» 5493
  4. ​Куда еще торгово-развлекательные центры в Сургуте? У нас имеющиеся пустуют 5320
  5. ​В Нижневартовске муж пациентки избил доктора за то, что он ее осмотрел 5228
  6. ​Напавший на доктора не стал извиняться: «Врач сделал моей супруге комплимент!» 5220
  7. ​Куда летит ядро? 4895
  8. ​Аббаз Абдулхажиев о нападении на доктора в Нижневартовске: Преступление носит бытовой характер 3994
  9. «Молодым художникам повезло очень сильно, потому что они абсолютно свободны в своем творчестве» // СТЕНОГРАММА 3835
  10. ​Очевидцы: полицейские применили оружие, чтобы остановить гонщика на Infiniti 3810
  1. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 12285
  2. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 12283
  3. ​У «Надежды+» появился шанс на расселение 9664
  4. ​В Нефтеюганске сгорела квартира в пятиэтажке, есть пострадавшие 9349
  5. ​49 обманутых и 30 млн потерянных рублей: в Югре судят создателя финансовой пирамиды 9316
  6. ​Жесткое ДТП в Нефтеюганске. Есть пострадавшие 8958
  7. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 8726
  8. ​В Нефтеюганске горел многоквартирный барак 8339
  9. ​Нефтеюганцы переживают за судьбу беспризорных лошадей 8049
  10. ​В Сургуте найдена рекордсменка по числу займов до зарплаты 7926