16+
Больше новостей
Больше опросов

Инженеры «Северных Строительных Технологий» рассказали об инновационных подходах в сфере проектирования и строительства

Создание объектов жилой недвижимости – это сложный, многоуровневый процесс, который требует от команды постоянной вовлеченности. Вместе с тем отрасль очень восприимчива к изменениям в мире, поэтому любой девелоперской организации необходимо развивать свои компетенции и улучшать качество своей работы. В этом смысле «Северные Строительные Технологии» очень живая компания. Здесь в ежедневном формате рождаются свежие идеи, мысли и решения. Мы поговорили с заместителем технического директора ССТ Денисом Королевым и узнали все об инженерном направлении, которое является одной из самых сильных сторон компании.

Инженеры – ядро команды

В организационной структуре ССТ существует несколько дирекций, отвечающих за развитие инженерных компетенции компании в целом – это дирекция по архитектурно-экономическому моделированию, производственный отдел и техническая дирекция. Три подразделения делят между собой направление на следующие цели:

1. Дирекция по архитектурно-экономическому моделированию отвечает за разработку концепции застройки микрорайона, планирование дворового пространства, разработку планировочных решений домов, создание зонированного и функционального пространства для комфортной жизни.

2. Производственный отдел обеспечивает обучение специалистов строительного контроля, проведение тепловизионного контроля, разработку и внедрение технологических карт.

3. Техническая дирекция производит внутреннюю экспертизу проектных решений, разрабатывает узлы и решения, а также оказывает техническое сопровождение реализации проектов.

В такой структуре техническая составляющая команды ССТ существовала около 4 лет. Однако, как уже было сказано выше, отрасль требует постоянных изменений и чем взрослее становилась компания, тем все больше назревала необходимость создания собственного экспертного центра. Ровно год назад такое подразделение было укомплектовано.

Что такое экспертный центр и чем он занимается?

Костяк экспертного центра составляют узконаправленные специалисты, каждый из них глубокий профессионал в области разработки проектных решений, производства или эксплуатации объектов недвижимости. Наличие такого центра, позволяет компании иметь допуск СРО на выполнение проектных работ и ведение авторского надзора.

Экспертный центр выполняет свою работу согласно установленным регламентам и для более качественной реализации поставленных задач, разрабатывает типовые формы, типовые решения и образцы расчетов. Благодаря разработанным и вновь разрабатываем механизмам, сроки сквозной проверки технической документации, каждым специалистом сокращаются. Такой подход позволяет производить более подробный анализ проектных решений и постоянно изучать инновационные подходы в сфере проектирования и строительства.

На текущий момент благодаря наличию экспертного центра, состоящего из специалистов с развитыми компетенциями по определенному разделу технической документации, специалисты стали на ранней стадии и большем количестве выявлять ошибки проектировщиков в таких разделах как электроснабжение и водоснабжение. В скором времени ряды центра пополнятся еще одним специалистом - экспертом-генпланистом, что позволит значительно усилить инженерные компетенции ССТ.

Инновационные подходы в сфере проектирования

Мир интеллектуального бизнеса, такого как проектирование, изменяется гораздо быстрее строительной отрасли, не смотря на то, что они взаимосвязаны и не возможны друг без друга.

Одним из актуальных направлений в проектировании является внедрение BIM-технологии или по-другому Buildinginformationmodel - информационная модель здания.

BIM-технологии - процесс коллективного создания и использования информации о сооружении, формирующие основу для всех решений на протяжении жизненного цикла объекта: от планирования до проектирования, выпуска рабочей документации, строительства, эксплуатации и сноса. В основе BIM лежит трехмерная информационная модель, на базе которой организована работа инвестора, заказчика, ген. проектировщика, генерального подрядчика, эксплуатирующей организации.

На федеральном уровне созданы рабочие группы, для формирования изменений или создания новых нормативных документов, которые обеспечат реализацию в недалеком будущем всех проектов посредством BIM-технологии.

Поскольку на рынке существуют достаточно опытные компании, которые в течение 5 лет уже успешно применяют BIM-моделирование, было принято решение перенять их опыт и реализовать разработку технической документации, при помощи создания информационной модели здания. Этим также занимаются специалисты экспертного центра.

Окончание разработки документации намечено в конце 2016 года. Эта технология позволит «Северным Строительным Технологиям» получать боле продуманный и наглядный проект, в котором ошибки и коллизии будут сведены к минимуму. Сама же модель сделает возможным ускорение разработки дизайнерских решений и создание видеороликов, которые не будут отличаться от проектных решений и приблизятся к фактическому исполнению. Также данная технология позволит компании более точно оценивать стоимость строительства, так как объемы работ информационная модель формирует автоматически.

Справка: В 2016 году в компании «Северные Строительные Технологии» запущено более 50 проектов развития. Кропотливая ежедневная работа над каждым из них уже сегодня позволяет девелоперам с успехом двигаться по собственной стратегической лестнице, где планируемый результат к 2018 году – бережливое производство и продукт, предвосхищающий ожидания потребителя.



20 апреля 2016 в 14:33, просмотров: 1336, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Домой не попасть. Жителям сургутского дома заблокировали въезд шлагбаумом 1065
  2. ​Очередная международная выставка «Сургут. Нефть и газ» начала работу 761
  3. Накануне в Югре от коронавируса скончался один человек 691
  4. ​Вопрос о строительстве торгового центра в ядре Сургута был поставлен иезуитски 606
  5. ​«Новые люди» в Госдуме – своеобразный «гонорар» господину Кириенко за успешную работу 597
  6. ​Выпускники СурГУ стали лауреатами премии губернатора Югры 597
  7. ​Результаты выборов в Югре и обновленная политическая конфигурация окружной думы 437
  8. Два жителя Нефтеюганска пострадали в ДТП накануне 418
  9. Впервые вижу. «Дюна»: Книга лучше? 371
  10. В сургутском детсаду открылась группа для самых маленьких 284
  1. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 8403
  2. ​Сургутнефтегаз лишился одного представителя в Тюменской облдуме. У него выиграл адвокат 5481
  3. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 5156
  4. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 4760
  5. ​Куда еще торгово-развлекательные центры в Сургуте? У нас имеющиеся пустуют 4445
  6. ​«Единая Россия» в думе Сургута может потерять шесть мест, Клишин проиграл Урванцевой и проблемы Голодюка 4299
  7. Помоги себе сам: сургутяне заметили ненастоящую кнопку вызова помощи для инвалидов у магазина 4114
  8. ​Люди стали умнее «Умного голосования», они разбираются в этих грязных политтехнологиях 4020
  9. ​«Русские витязи» в Сургуте: что это было? 3555
  10. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 3551
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 11010
  2. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 10909
  3. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 10829
  4. Грузовик спровоцировал ДТП в Нефтеюганском районе 10043
  5. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9091
  6. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8561
  7. ​Команда разбежалась, но её игры продолжаются 8403
  8. В Нижневартовске врачи спасли ребенка, серьезно пострадавшего в ДТП 8136
  9. ​У «Надежды+» появился шанс на расселение 8053
  10. ​В Нефтеюганске сгорела квартира в пятиэтажке, есть пострадавшие 7899