16+
Больше новостей
Больше опросов

Российские футболисты стартовали в Лиге Европы

Первый день в Лиге Европы российские команды провели без поражений

Согласны...
Согласны...

Последнее место в Российском чемпионате – не показатель класса и крепости духа команды, что с яркостью продемонстрировал новосибирский клуб «Сибирь» в игре с голландским ПСВ «Эйндховен». Не садясь в оборону, футболисты команды не только играли на контратаках, но и старались прессинговать голландцев на их половине поля. Однако стоит отметить, что ПСВ приехал не за сладким куском пирога, о чем в после матчевом сказал интервью главный тренер команды Фред Рюттен. 

Игра получилась весьма достойной европейского уровня. Обе команды действовали на встречных курсах. Но, не обошлось, к сожалению, и без удалений. В первом тайме «Сибирь» потеряла Шевченко, которые получил две желтые и соответственно красную карточку, ранее за грубую игру поле покинул Родригез. Первый тайм вообще получился слегка сумбурным. Команды соревновались в желании забить быстрый гол и уйти вперед, что зачастую мешало игрокам более рассудительно подойти к обстановке на поле. И, несмотря на два явных голевых момента у обоих ворот, счет на табло не изменился и на перерыв команды ушли в неполном составе и с нулевым счетом забитых голов. 

После перерыва команда Рюттена стала играть в большей степени на контратаках, выжидая ошибку соперника. Сибирцы же отнюдь, не сдавали позиций и играли на победу, что, конечно же, не могло не сказаться на «физику» игроков. И к 65-ой минуте голландцам удалось-таки забить мяч в ворота «Сибири», но мяч залетел в сетку из явного положения «вне игры». Под конец матча главный судья определил 4 дополнительные минуты игры, которые и стали для «Сибири» победными, а точнее вторая из них. Астафьев выдал идеальный пас Дегтяреву, сумевшему пробить в касание - голкипер сборной Швеции Исакссон капитулировал. 

Заметим еще один нюанс, связанный с «Сибирью». Клуб стал единственным представителем в Лиге, которому не дали послабление в национальном чемпионате и, если "Зенит" и ЦСКА перед решающими играми за попадание в группы европейских лиг освобождены от будней чемпионата, то "Сибирь" - нет.

Феерию футбольного дня продолжил ЦСКА. На этот раз посоревноваться во владении мячом армейцам пришлось с кипрской командой "Анортосис". Откровенно говоря, не самый сильный противник, но вспоминая опыт российских игроков в матчах, которые вроде как должны были быть проходными, пришлось насторожиться. Доля переживаний связывалась и с неровным выступлением армейцев в национальном чемпионате.

Однако главный тренер красно-синих Леонид Слуцкий в предматчевом интервью заверил присутствующих в профессионализме его подопечных и уверил, что команда серьезно относится к своему сопернику. Что, в принципе, и показала игра армейцев на протяжении всего матча. Команда действовала, как единый, слаженный организм. Что и вылилось в гол легионера Думбья уже на тринадцатой минуте. Через восемь минут он уже оформлял дубль. Для киприотов это стало сильнейшим ударом, от которого в итоге они так и не смогли оправиться, хотя будь по-другому, они вполне могли бы побороться. 

Второй тайм так же начался с нокаута. На 49-той минуте Тошич прекрасным ударом со штрафного перекинул стенку и заставил капитулировать вратаря киприотов. И на 74-ой минуте он же, как и Думбья, оформил в матче дубль. Счет мог бы стать и крупнее, но Вагнер не смог точно пробить пенальти, выполнив его в несвойственной для себя манере. Итог – 4:0 уверенная победа красно-синих и самая крупная в истории участия клуба в еврокубках. 

Закончился день российского футбола в Лиге игрой Локомотива. Сразу хочу отметить, оправданием такой игры может быть только то, что Локо играл в гостях, на этом оправдания закончились, по крайней мере для меня. Этот матч как раз и показал, что любой противник, даже далеко не с самым сильным составом, все же противник и к нему нужно относиться соответственно. В расчет нужно было взять то, что в случае ничьи или победу швейцарская «Лозанна» автоматически становилась героем страны. О чем видимо не подумал тренерский штаб российской команды, и взглянули на противника сверху вниз. 

Принимающая сторона в целом играла от обороны, организовывая редкие контратаки, явно пытаясь свести игру вничью. Это вполне закономерно, когда играешь с противником выше своего класса в разы. А вот атакующий футбол железнодорожников не дотягивал до того самого класса. В одних случаях не хватало согласованности, в других точности ударов. А вот футболисты «Лозанны» после нескольких удачных моментов у ворот Локо воодушевились и пошли большими силами на соперника. Итогом стал закономерный гол на 22-ой минуте дебютанта команды Траорэ. Однако, активность «Лозанны» носила и отрицательный характер, команда обнажила свои тылы. 

Воспользовавшись возникающими в обороне швейцарцев ошибками, железнодорожникам все же удалось сравнять счет. Сычев на 65-ой минуте с близкого расстояния поразил ворота соперника. Но вот «добить» поплывшего соперника команде не удалось, и до конца матча счет остался неизменным. В целом, игра оставила неоднозначное впечатление, так что будем ждать продолжения. 



20 августа 2010 в 13:07, просмотров: 1840, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Куда сходить в Сургуте на выходных 18-19 сентября? // АФИША 2856
  2. Вандализм или искусство? Максим Яровой и Ульяна Антропова // СТЕНОГРАММА 2122
  3. ​Дожди в Сургуте — это надолго 1973
  4. ​Сургут отстает по процентам, но лидирует по абсолютному числу проголосовавших 1605
  5. ​Выборы завершились: начинается подсчет голосов 1432
  6. ​В крушении гидросамолета в Югре погибли два человека 1409
  7. В Сургуте проголосовали 100 процентов витязей 1379
  8. ​Сургут в аутсайдерах. За 2 дня проголосовало 20 процентов горожан 1308
  9. ​Все спокойно. В Сургуте проголосовали почти 30 процентов избирателей 1277
  10. ​Никто не умер. Коронавирусом в Югре заразились еще 155 человек 1226
  1. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 4726
  2. ​«Русские витязи» – в Сургуте // ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО 4472
  3. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 4220
  4. ​Сургутский театр: взгляд изнутри. Владимир Матийченко 3679
  5. В Нижневартовске 18 сентября перекроют три улицы в связи с выступлением «Русских Витязей» 3561
  6. ​Люди стали умнее «Умного голосования», они разбираются в этих грязных политтехнологиях 3379
  7. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 3244
  8. Война расклейщиков и фальшивые листовки: отношения между кандидатами в думу Сургута накаляются 3004
  9. ​Вартовчанку от ограбления спас случай и участковый // ВИДЕО 2878
  10. Куда сходить в Сургуте на выходных 18-19 сентября? // АФИША 2856
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 10004
  2. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 9915
  3. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 9813
  4. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 9670
  5. ​В думу Нефтеюганска стремится Люцифер 9374
  6. Одно из югорских лесничеств пострадало от незаконной вырубки: ущерб оценивается миллионами 9049
  7. В Нефтеюганске продолжается борьба с автохламом 9031
  8. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9026
  9. ​В Сургуте построят металлургический завод. Это будет прямо настоящий завод? В черте города? 8829
  10. Грузовик спровоцировал ДТП в Нефтеюганском районе 8706