16+
Больше новостей
Больше опросов

​Наталья Западнова: «Социально-экономическое развитие Югры зависит от того, насколько эффективно мы принимаем участие в реализации госпрограмм»

В минувшее воскресенье в Нижневартовске прошли дебаты участников предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатами от Партии «Единая Россия» в депутаты Думы Югры шестого созыва.

Участниками дискуссии на тему: «Развитие Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в контексте федеральных и государственных программ» стали: Наталья Западнова – депутат Думы автономного округа, руководитель региональной общественной приемной Партии «Единая Россия в ХМАО-Югре, Любовь Малышкина - депутат Думы автономного округа, Юрий Анохин - депутат Думы города Радужного, директор школы №6 , и Вячеслав Сухарев - врач-куратор отдела организации медицинской помощи Управления урегулирования убытков по личному страхованию Нижневартовского филиала компании «СОГАЗ».

Поддержать своих кандидатов пришли представители общественности, бизнеса, работники бюджетных учреждений Нижневартовска, Радужного, Сургутского района.

Каждый из участников дебатов смог высказать свое мнение по заявленной теме и предложить эффективные пути ее решения.

«Тема, которую мы сегодня обсуждаем, актуальна для всех, поскольку социально-экономическое развитее Югры зависит от того, насколько эффективно мы принимаем участие в реализации государственных программ, в том числе, федеральных. В 2015 году наш округ заявился на участие в 16-ти федеральных программах, но по факту профинансировано только -12. Депутатам окружной Думы совместно с исполнительными органами власти, представителями в Федеральном законодательном собрании предстоит работать над тем, чтобы округ получал деньги в полном объеме», - отметила в своем выступлении Наталья Западнова.

Государственные программы социально ориентированы и даже в условиях кризиса Правительство продолжает исполнять свои обязательства перед населением. Об этом говорилось и на социальном форуме Партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге. Председателем Партии Дмитрием Медведевым даны важные поручения по проработке механизмов уменьшения платежа по ипотечному кредиту или погашения части основного долга при получении ипотечного кредита или по действующему ипотечному кредиту для молодых семей, как уже имеющих детей, так и при рождении каждого последующего ребенка за счет средств бюджетов разного уровня.

Главам субъектов РФ поручено в течение трех лет устранить очередь многодетных семей на обеспечение земельными участками с подведенной инфраструктурой, в том числе путем оказания таким семьям иных мер социальной поддержки. Это сложные вопросы, которые актуальны для всех жителей Югры, и решать их нужно постоянно.

Важно уделять внимание поддержке старшего поколения, развитию молодежной политики, без этого нет будущего.

Стимулирующим механизмом для участия муниципалитетов в федеральных программах, по мнению Натальи Западновой, являются экономическая заинтересованность муниципалитетов в развитии своей территории, в создании новых производств, рабочих мест. Как, например, увидел свою социальную и экономическую выгоду от участия в федеральной программе «Жилье для российской семьи» Сургутский район, - один из 22-х муниципалитетов Югры.

Одним из важных для развития округа условий является решение кадрового вопроса с учетом потребностей на региональном рынке труда, создание условий для развития малого и среднего бизнеса. Большое значение имеет эффективное использование бюджетных средств при реализации социальных программ.

Эффективная социальная политика, невозможна без эффективной экономической политики. Исполнение социальных обязательств первостепенно. Но без развития экономики это условие невыполнимо.

Мнение Натальи Западновой поддержала Любовь Малышкина. В своем выступлении она остановилась на значимости индустриального развития Югры.

« Уже много лет Югра является основой экономики Российской Федерации. Без сомнения можно сказать, что наш округ – оплот развития всей страны. Экономическая и политическая ситуация требует принять все меры для сохранения устойчивого развития муниципалитетов-доноров, на территории которых ведется добыча природных ископаемых градообразующими компаниями, обеспечивающими наполнение бюджета. Легкая нефть закончилась. Нужно развивать новые технологии, вкладывать средства в развитие нефте - и газодобывающих отраслей. Именно они позволяют нам исполнять социальные программы и обеспечивать достойную жизнь нашего населения», - подчеркнула Любовь Малышкина.

В ходе дискуссии участники ответили на вопросы представителей своих оппонентов. Они касались реализации в Югре программы «Бережливый регион» и эффективного расходования бюджетных средств; обеспечения квалифицированными специалистами учреждений образования и здравоохранения, производственной сферы; эффективной реализации молодежной политики; переход школ на односменный режим работы, развития агропромышленного комплекса.

Все участники дебатов сошлись во мнении, что нужно приложить максимальные усилия для развития нашего округа, как самодостаточного, стабильно развивающегося региона, в котором комфортно жить и работать. Именно над этим предстоит работать новому составу регионального парламента.

Трансляция дебатов участников предварительного голосования в Думу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры размещена на официальном сайте регионального отделения Партии «Единая Россия».



11 апреля 2016 в 16:35, просмотров: 1106, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Сургутский гигант увлекся вакцинацией 2379
  2. ​Сергей Солод ушел в отпуск, а его «уволили» 1768
  3. Почти 400 иностранцев вартовчанин фиктивно зарегистрировал у себя в квартире 1498
  4. 185 жителей Югры заболели COVID-19 накануне 1217
  5. Гостиницу в Нижневартовске переделали в обсерватор для больных ковидом 1184
  6. Ни один город ХМАО не попал в список городов, куда хотелось бы уехать на пенсию 1177
  7. ​Просто психанул: в Когалыме спортивный мужчина разгромил скульптуру 1034
  8. ​В Сургуте снесли 50 нелегальных павильонов. И это не конец 1030
  9. ​Priora залетела под КамАЗ: в Нефтеюганском районе в ДТП погиб молодой мужчина 1012
  10. ​Помогите найти: сургутянин разыскивает пропавшего барана 918
  1. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9147
  2. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 5657
  3. ​Ханты-Мансийск попал в программу семейных авиабилетов, а Сургут – нет 4212
  4. ​Восемь югорчан решили перепродать трубы с месторождения, но попались полиции 3919
  5. ​Пассажирке стало плохо: в Нижневартовске экстренно посадили самолет из Южно-Сахалинска 3809
  6. Улетела налегке. ​Пассажирка выбросила кошку с собакой прямо в аэропорту Сургута 3639
  7. Омич спалил в Излучинске склад и машину из-за грусти 3480
  8. Сергей Сериков стал новым главным коммунальщиком Нижневартовска 3440
  9. ​Вартовчанка отдала гадалке Анне 300 тысяч рублей, чтобы вернуть любимого, а он не вернулся 3210
  10. ​Ждите солнца. С выходных в Сургуте снова начнет теплеть 3099
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 24578
  2. ​Певица МакSим в коме: поражены легкие, ковид ни при чем 16303
  3. На трех нефтеюганских воров завели семь уголовных дел 11320
  4. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 10502
  5. ​Под Нефтеюганском рыбак вспомнил молодость и угнал два болотохода 10183
  6. ​Бизнесвумен из Нефтеюганска обвиняют в хищении восьми миллионов из бюджета 9606
  7. ​Нефтеюганский полигон для сортировки и хранения мусора откроется до конца года 9266
  8. ​Без масок – особо опасны 9165
  9. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9147
  10. Следственный комитет по ХМАО проведет свою проверку по факту смерти Эльвиры Зиганшиной 8643