16+
Больше новостей
Больше опросов

Бойцы ОМОНа предали огласке вопиющие факты беззакония

По словам милиционеров, «палочную систему» никто не отменял

Так называемая «палочная система», об отмене которой недавно заявил глава МВД Рашид Нургалиев, никуда не уходит – сотрудников милиции по-прежнему ориентируют на количественные показатели, то есть задержания, протоколы и так далее. Во всяком случае, такая система действует в московском ОМОНе. А если план по задержаниям не выполняется, то ОМОНовцев лишают большей части зарплаты.

О методах работы своего начальства бойцы 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы рассказали журналу  The New Times. Рассказ омоновцев опубликован в третьем номере журнала за 2010 год под заголовком «Рабы ОМОНа». В статье дается подробное описание системы работы московского ОМОНа, и можно не сомневаться, что эти откровения – куда скандальней, чем заявления майора Дымовского из Новороссийска.

В частности, приводятся такие сведения: в 2008 году московский ОМОН якобы задержал, доставил и выписал штрафы 40 тысячам граждан. «Лет через 10 пол-Москвы оформим», - рассказали пришедшие в редакцию милиционеры.

Они также отметили, что руководство батальона предпочитает брать на работу иногородних граждан. Командир батальона полковник милиции Сергей Евтиков «еще в 2005 году сказал: «Нам не нужны москвичи, они задают слишком много вопросов. Нам нужны иногородние, верные и тупые», - сообщили бойцы батальона.

Если верить обратившимся в редакцию журнала бойцам, ОМОН уже превращен в машину для зарабатывания денег – тут и платные рейды, и охрана випов на Рублевке, и разгон оппозиции, и даже охрана одного грузинского вора в законе. 

2-ой батальон московского ОМОН специализируется на разгоне «маршей несогласных», «русских маршей» и пенсионеров, причем, если на митинге есть плакаты, где написано плохо про МВД, Дмитрия Медведева и Владимира Путина, то их милиционерам приказано сразу ломать.

Руководство ОМОНа назвало бойцов, обратившихся в редакцию журнала, не иначе как «крысами». «Если уж завелась крыса, то она завелась» - заявил по поводу вышесказанного командир московского ОМОНа генерал Вячеслав Хаустов.

Однако «крысы» не стали прятать свои лица под масками, как они обычно делают это во время несения службы – они обратились с письмом о ситуации в ОМОНе к президенту РФ Дмитрию Медведеву, начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву, командиру отряда Вячеславу Хаустову, начальнику МОБ ГУВД Вячеславу Козлову, в Департамент собственной безопасности МВД и в Генпрокуратуру. В письме указаны имена и фамилии подписантов.

Правда, в комментарии к статье, опубликованной в электронной версии журнала, кто-то заявил, что в письме все неправда и что в нем указана его фамилия, хотя он никаких писем не подписывал. Но, судя по анонимному характеру сообщения, оно вполне могло быть провокационным.

По всей вероятности, на уровне Генпрокуратуры и руководства МВД будет проведено серьезное разбирательство – слишком уж вопиющие факты приведены в статье. Особенно это касается службы отрядов ОМОН в Чечне, а также использования ОМОНовцев для негласной охраны, для рейдерских захватов и прочей работы, далекой от задач по наведению общественного порядка и обеспечения безопасности граждан.

Впрочем, если вспомнить, чем все это обернулось майору Дымовскому, надежд на объективное расследование немного. Напомним, что даже во время публичной встречи с правозащитниками президент Дмитрий Медведев обошел стороной тему Дымовского, несмотря на попытки участников встречи эту тему актуализировать.

 



02 февраля 2010 в 09:24, просмотров: 1334, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 6636
  2. ​Умер Сергей Полукеев 6025
  3. ​Три пришествия Полукеева 3369
  4. ​На кадровом небосводе Сургута Полукеев — один из самых опытных чиновников 2393
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 2001
  6. Нефтеюганец на «Ауди» спровоцировал аварию с пятью легковушками 1832
  7. ​Звонок Полукеева 1743
  8. ​Дожди и грозы грозят Югре до конца недели 1034
  9. Сургутян возмутило соседство лицея и пивного ларька 936
  10. ​Эксперты рассказали, почему в Югре растут цены на еду 823
  1. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 7754
  2. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7203
  3. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 6636
  4. ​Умер Сергей Полукеев 6025
  5. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4302
  6. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 3994
  7. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3472
  8. ​Три пришествия Полукеева 3369
  9. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 3358
  10. ​Максим Слепов: «Вакцинация – это бомбоубежище» 3219
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 15926
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11206
  3. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 10327
  4. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9980
  5. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 9477
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 9358
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8747
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8392
  9. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8104
  10. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7957