16+
Больше новостей
Больше опросов

​Большинство россиян не сомневаются в причастности Надежды Савченко к убийству российских журналистов

Большинство из тех, кто вообще знает, кто такая Надежда Савченко

Большинство россиян, которые знают, кто такая Надежда Савченко, не сомневаются в ее причастности к убийству российских журналистов. Как выяснили аналитики ВЦИОМ, имя украинской летчицы знакомо 65 процентам респондентов, при этом конкретизировать, кто она такая, с какими событиями связана, могут 43 процента опрошенных.

Чаще на вопрос о том, что они могут сказать о Савченко, респонденты давали такие нейтральные характеристики, как «украинская летчица» (22%), «корректировщик артиллерийского огня» (19%), «заключенная, арестованная» (9%) и др. Реже встречаются негативные высказывания: «убийца двух российских журналистов» (14%), «террористка» (9%), «украинская националистка» (5%) и др.

Те, кто знают, с чем связано имя Савченко, в большинстве своем (81%) не сомневаются в ее причастности к гибели журналистов из России. Не верят в ее виновность лишь 4процента. Выбирая из предложенных определений, респонденты скорее готовы согласиться с тем, что Савченко – крайняя националистка, ненавидящая Россию (45%), нежели солдат, выполнявший свой долг (18%) и еще менее – жертва обстоятельств (6%).

Савченко должна отбыть свое наказание: каждый второй россиянин (47%) считает, что российский президент не должен как-либо вмешиваться в судьбу обвиняемой после вынесения приговора. С тем, что ее можно обменять на российских граждан, находящихся в заключении на Украине, соглашаются 28 процентов. Лишь 2 процента полагают, что она достойна помилования Президентом РФ.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 19-20 марта 2016 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.



29 марта 2016 в 13:47, просмотров: 824, комментариев: 3


Комментарии:
Bastagruv
Что вынесет для себя россиянин, прочитавший данный заголовок? Ведь в нем черным по белому указанно, что выражая хоть какие-то сомнения по указанному вопросу он войдёт в прямое противоречие с БОЛЬШИНСТВОМ своих сограждан, и именно так данный заголовок следует понимать с позиций логики.
Да, в завершении статьи есть исчерпывающая статистика вциома, позволяющая назвать полторы тысячи опрошенных "большинством россиян". Да, эта практика принята всеми подобными структурами, но от этого она не стала менее порочной, намеренно формирующей ложное представление об общественном мнении. Тем более, что саму статью открыли, согласно счетчику просмотров, втрое меньше читателей, чем статью о сексуальном насилии, и вдесятеро, чем расписание майских праздников.
Какие еще доводы нужно привести, чтобы редакция СИАпресс задумалась о чистоплотности своих публикаций? С интересом выслушаю ваши предложения.
hunter Bastagruv
А у Вас, как понимаю, нет претензий к ТАСС, Интерфакс, АИФ, Взгляд и других госпропагандистов, которые выдали эту инфу под таким заголовкам, а претензия только к СИА-Пресс, который просто перепечатал эту информацию?
Да и вообще, по-моему для наших "высокодуховных", пересмотревших пропагандонов Соловьевых-Киселевых-Гордонов-Толстых, и кинувшихся спасать "распятых мальчиков от укрофашистов" и "бабушек, которых насилуют негры на БТРах", есть более интересная информация:
"INTERFAX.RU - Гражданка Украины Надежда Савченко, приговоренная российским судом к 22 годам лишения свободы, может быть обменена на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США Виктора Бута и Константина Ярошенко, сообщили "Интерфаксу" во вторник информированные источники."
На торговца оружием и наркоторговца собрались обменять, а не на тех же ГРУшников, Александрова и Ерофеева и других, поведшихся на пропагондонские увещевания, что "Путин своих не бросает" и подавшихся "спасать". Правда, кто эти "СВОИ" госпропагандисты предпочитают умалчивать.
Bastagruv hunter
Уровень вашей эмоциональной вовлечённости несколько мешает мне понять, о чем именно вы меня спросили. Высказывать претензии к госпропаганде на стороннем ресурсе я нахожу занятием странным.
Рассуждать о тонкостях обмена заложниками тоже не стану, это каннибальский вопрос, на 99% состоящий из политики, и с бытовой логикой вообще не связан.
А вот по поводу "просто перепечатывания информации", на мой взгляд, всё ,как раз-таки, не так уж просто, и я подробно поясняю почему. Подобные перепечатывания формируют искусственный образ действительности в сознании очень многих индивидуумов. СМИ, позволяющие себе формирование заведомо двусмысленных и манипулятивных новостных лент, поддерживают зомбоящик в этом весьма сомнительном предприятии.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте, Нижневартовске и Мегионе умерли ковид-пациенты 854
  2. ​17-летней сургутянке удалили огромную опухоль 710
  3. ​Для ковид-больных в Нижневартовске открывают резервные помещения 651
  4. ​Из сургутских трехлистников сделают арт-объекты 643
  5. ​Теперь официально – Сургутский мост носит имя создателя 619
  6. Югорчанка пожаловалась в прямом эфире на здоровье отца: на следующий день его прооперировали 560
  7. Сургутянка выпрыгнула из окна второго этажа, спасаясь от пьяного сожителя 558
  8. ​Газонная реформа: в Сургуте позеленеют улицы 516
  9. В Сургуте директора УК осудили за использование нелицензионной программы 512
  10. ​Суд закрыл: «Детский мир» в Лангепасе не прошел ковид-проверку 483
  1. ​Прилетел! В аэропорту Нижневартовска встретили олимпийского чемпиона // ФОТО 4968
  2. Экс-сотрудник ДПС получил 45 взяток и предстанет перед судом 4500
  3. ​Подожгла из хулиганства: югорчанку обвинили в уничтожении многоквартирника 4332
  4. В Нефтеюганске собака провалилась в открытый люк: ее доставала бригада слесарей 3957
  5. ​Сургутский суд вынес решение по делу экс-главы Сургута к прокуратуре и Минфину 3944
  6. Три автомобиля столкнулись в Нижневартовске: один водитель госпитализирован 3937
  7. ​Неудачно повернул: пожилой вартовчанин спровоцировал серьезное ДТП 3794
  8. ​Вартовчанин сбывал поддельные ПЦР-тесты и заработал «уголовку» 3730
  9. ​Новая волна ковида пугает медиков агрессивностью 3720
  10. Югорчанин подделал 40 ПЦР-тестов для своих работников 3629
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 26461
  2. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 11830
  3. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 10693
  4. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 10493
  5. ​Актив подследственного югорского олигарха выставлен на продажу 10131
  6. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 10115
  7. ​Срочно! В Югре объявили новые коронавирусные ограничения 8737
  8. У двух годовалых детей в Нижневартовске выявили COVID-19 8406
  9. ​В Югре будут судить банду вымогателей, действовавшую под прикрытием борьбы с наркотиками 8219
  10. ​Ольга Васильева прекратила голодовку и карьеру в ЛДПР 7893