16+
Больше новостей
Больше опросов

​Разлад в «Воскресении»: солист группы не приехал на концерт «в ваш оккупированный Крым»

Российская группа «Воскресение» выступила в Крыму без своего солиста Андрея Сапунова: все песни исполнил второй вокалист, автор репертуара Алексей Романов, сообщает РИА Новости. Комментируя отсутствие коллеги, он сказал со сцены в Симферополе: «Наш товарищ Андрей Сапунов не поехал в ваш оккупированный Крым. Но Крым — ваш».

Концерт прошел в целом без эксцессов: лишь в конце выступления одна из зрительниц кинула на сцену пару яиц и попала в аппаратуру. Музыканты отреагировали на это словами, что каждый имеет право на свою политическую позицию, и для этого необязательно швыряться яйцами.

«Приняли нас прекрасно, с овациями и цветами — но какие-то дамы в конце вечера решили выразить уже свою политическую позицию, забросав куриными яйцами одну из колонок, и были выведены охраной», — прокомментировал позже Алексей Романов.

Организаторы концерта выступили со своей версией произошедшего. На странице в Facebook они написали, что заявление Романова о причинах отсутствия коллеги на сцене их шокировало. «Лишь за неделю до концерта нас уведомили... Уведомили о том, что у Андрея Сапунова на этот день назначена операция на сердце. Именно такая причина была озвучена. Причина, конечно же, уважительная, форс-мажор... — отметили представители Симферопольского рок-клуба. — Об этом Алексей Романов должен был сообщить со сцены. То, что он в итоге озвучил, повергло нас в шок!»



29 марта 2016 в 09:28, просмотров: 1250, комментариев: 6


Комментарии:
Ланд
Вот такой он, подвиг креакла.
Cовок
"Сапунов выразил свою позицию и не поехал."
Когда договаривались о концерте - почему вежливо, найдя любую причину, не отказаться от концерта??? Почему согласились на концерт, а потом кто-то передумал???
"«Наш товарищ Андрей Сапунов не поехал в ваш оккупированный Крым. Но Крым — ваш».
Это просто свинство гостей, приехавших в Симферополь. Нормальные люди должны были покинуть зал и не требовать возврата стоимости билетов.
Конечно, это мое личное мнение. Что будет сейчас? Сейчас кто-то будет мешать, не допускать,срывать концерты группы. Как с Макаревичем.И Макаревич и Сапунов имеют право на свой выбор. Такое же право имеют и зрители их концертов - ходить на них или нет.
Как мне кажется, Сапунов взвесив все за и против, просто решил не терять "шенген", потеряв своего зрителя в России. Так ему просто выгоднее. Но повторяю - это свинство. Могли просто не соглашаться на концерт вообще.
Cовок
«Наш товарищ Андрей Сапунов не поехал в ваш оккупированный Крым. Но Крым — ваш».
Или Романов был под кайфом и ничего не соображал, или он поругался с Сапуновым из-за его демарша и сознательно его подставил.
На счет "нравятся". Мне в юности очень нравилась "Машина времени" и Макаревич . Но с началом "перестройки" по моему мнению, Макаревич как в его песне "не стоит прогибаться под изменчивый мир", сам прогнулся до самой унизительной точки. Что он только не делал, что бы заработать бабло! Кому он только старался угодить!
Я это к чему. И голос у певца может быть замечательным, и поэт он божет быть хорошим, а человек так себе. Поэтому надо отделять талант поэта, певца от его моральной стороны. Не стоит идти за "гамельнским крысоловом" , как пошли дети города Гамельна на изумительные звуки его дудочки и згинули навсегда.
Cовок
Понимаете, Юрий, мне самому интересно бывает как по разному на одни и те же слова или действия людей, смотрят другие люди.Вот вам пример.Сразу оговорюсь, что это из последнего опуса Мазурина, который я не хочу с ним и обсуждать.
"Так что, когда в следующий раз кто-то задастся тем или иным образом переформулированным сакраментальным вопросом: «Хотят ли русские войны?», — мы с вами знаем, почему он называется риторическим.
Потому что ответ известен всему миру. И звучит он проще простого: да.
Конечно, было 23 года с 1991-го по 2014-й, когда казалось, что не желают, не хотят лить ничью кровь, захватывать чужие земли, наводить свои порядки в чужих монастырях, но... Владимир Путин своей политикой, ее обострением последних двух лет, оголтелой государственной имперской пропагандой неопровержимо доказал: да, хотят. Примут любую неожиданную высочайшую подлость, любую агрессию, если не радостно потирая руки, то равнодушно кивая в знак дежурного одобрения любых действий независящей от народа самодержавной власти."(Мазурин)
Или я чего -то не понимаю, но мне кажется Мазурин всех русских обозвал подлецами. Русские - это конечно все жители России.Подлецами потому, что только подлецы "примут всякую высочайшую подлость".Вот я оскорбился в очередной раз на бесцеремонность Мазурина. Оскорбился, хотя я не русский и живу в Беларуси. Я оскорбился за своих русских детей, друзей. родственников, за весь русский народ.А почему вы не оскорбились? Почему вы печатаете эту гнусность? Вы не считаете себя русскими или по какой-то другой причине это оскорбление к вам, вашему сайту это не относится?
Ёж В тумане Cовок
Не особо слежу за гастролями "Воскресенья". Шенген вряд ли их кормит. Независимо от их (или их части) позиции по Крыму - с удовольствием сходил бы на их концерт. На свое мнение они имеют такое же право, как и те, кто думает иначе, чем они (их часть).
Конечно ,им логичнее было просто не приехать с таким настроем, ведь их туда не силой гнали. Но это -их дело.

Cовок
"Шенген вряд ли их кормит."
Я это понимаю. Понимаю, что основные деньги зарабатываются именно в России. А складываются они в шенгене. И домики там покупаются. Представьте себе, что у кого-то домик да хоть в Юрмале.
"потребители, съездив в Крым, иногда сталкиваются с некими проблемами при получении шенгенских виз и с посещением Украины.
Как правило, посольства не отвечают на вопросы россиянам о том, что явилось причиной отказа в выдачи визы. Но в отдельных случаях, когда человек идет жаловаться, пытается как-то отстоять свои права, ему иногда консульские работники говорят: "Вы же в Крым ездили?".
Такие случае уже были при попытках получить визы в Литву и Латвию, которые мы зафиксировали. По словам потребителей, им так неофициально в беседе объяснили: "Вы же в Крым ездили, чего же вы хотите?"

- еще в начале года Украина приняла закон о статусе оккупированных территорий, где ввела уголовную ответственность в отдельных случаях, а в общих случаях – административную ответственность за посещение Крыма без согласия украинских властей."
Кстати.Есть белый и черный список в Украине.
По украинскому законодательству, для того, чтобы быть рассмотренной властями, петиция должна набрать 25 тысяч подписей.
Недовольство гражданина Украины вызвало происшествие на концерте в Вильнюсе. Земфира оказалась в центре скандала после того, как во время концерта в Литве эмоционально потребовала убрать из зала флаг Украины.

«Я житель России. Мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас, я прошу вас *****! Вы любите свою страну, а я люблю свою страну», — обратилась певица к зрителям. По словам очевидцев после этого некоторые зрители покинули зал.

Наблюдатели отметили, что Земфира, возможно, перестраховалась, так как в прошлом уже оказывалась в центре скандала, но по другой причине – когда на нее подали в суд из-за ее выходки в Грузии. Там во время выступления один из зрителей передал певице украинский флаг. Земфира развернула этот флаг, помахала им, а затем привязала к микрофону. "
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Актив подследственного югорского олигарха выставлен на продажу 3011
  2. ​Сургут был цветущим городом со своей идеологией, но потом его до неузнаваемости изменила большая нефть 959
  3. Сургут, Нижневартовск и Урай – лидеры антирейтинга по суточному приросту случаев COVID-19 684
  4. ​Сургутские полицейские дали совет, как случайно не стать экстремистом 648
  5. ​Работающим пенсионерам повысят пенсию на 214 рублей 23 копейки 645
  6. ​В Сургуте девочку с ДЦП оставили без необходимых лекарств. Родителям пришлось идти в прокуратуру 618
  7. ​Где ваша инициатива? От сургутян ждут проектов на миллионы 605
  8. 14 цветочных вазонов установили на территории Сургута 598
  9. В СОКБ увеличили коечный фонд для ковидных больных 563
  10. ​Ночной пожар оставил без жилья 55 нефтеюганцев 554
  1. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 7173
  2. ​Сургутский гигант увлекся вакцинацией 4747
  3. ​Петерман не соблазнился списками 4229
  4. ​Сергей Солод ушел в отпуск, а его «уволили» 4169
  5. ​Захар Прилепин: «Если бы был закон о домашнем насилии, в моей семье бы все сидели» 3977
  6. Самую длинную «достопримечательность» Сургута делают красивее 3954
  7. Вартовчанин с обширным поражением легких умер на полу больницы 3824
  8. ​Лидер европейского государства ненадолго прибудет в Сургут 3766
  9. Югорчанин с подельниками ограбил своего водителя, а в полицию обратился как потерпевший 3755
  10. ​В Сургуте снесли 50 нелегальных павильонов. И это не конец 3557
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 25202
  2. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 10937
  3. ​Под Нефтеюганском рыбак вспомнил молодость и угнал два болотохода 10569
  4. ​Бизнесвумен из Нефтеюганска обвиняют в хищении восьми миллионов из бюджета 10010
  5. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9722
  6. ​Состояние бодрое, сознание ясное: в Нефтеюганске член партии ЛДПР продолжает голодовку 9046
  7. Следственный комитет по ХМАО проведет свою проверку по факту смерти Эльвиры Зиганшиной 9038
  8. ​В Нефтеюганске достроят детсад-долгострой, на крыше которого развлекаются дети 8323
  9. ​Срочно! В Югре объявили новые коронавирусные ограничения 7705
  10. У двух годовалых детей в Нижневартовске выявили COVID-19 7390