16+
Больше новостей
Больше опросов

​Выставочные комплексы деревянного домостроения появятся в Тюменской области

Тюменская область готовится к запуску двух своеобразных выставочных проектов: на сей раз речь идет не об искусстве, а о… строительстве. Как сообщает директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский, это будут выставочные комплексы деревянного домостроения, где жители смогут оценить достоинства и виды деревянных конструкций, представленных на рынке тюменскими производителями.

Отметим, что идею создания таких комплексов высказывал губернатор Владимир Якушев на одной из рабочих встреч с представителями региональных ассоциаций, объединяющих предприятия в сферах лесозаготовки, деревообработки, деревянного домостроения, производства мебели в 2015 году.

«Центр деревянного домостроения — это эффективный инструмент продвижения высококачественной тюменской продукции, — представил проект Владимир Артановский. — Этот вид строительства по популярности отстает от каменного и кирпичного, но исторически он всегда был востребован из-за своих выгодных преимуществ».

По сути, речь идет о представлении посетителям демонстрационных вариантов жилих домов из дерева. Смотреть на дома в проектах или на фотографиях — одно, а вот увидеть воочию — совсем другое, говорят организаторы первого такого проекта: выставочный комплекс появится в Тюмени, он будет презентовать порядка 20 домокомплектов в разном исполнении. Еще один разместится в пригороде — он будет более зрелищным, поскольку предложит потенциальным покупателям-строителям полный вариант загородного хозяйства с ландшафтным дизайном и малыми архитектурными формами.

Аналогов таких «выставочных залов» в стране немного: главным образом, посмотреть на демонстрационные варианты домов можно в столицах — Москве и Санкт-Петербурге. Теперь к ним присоединится Тюмень — с подачи правительства области, которое видит в строительстве таких центров хороший стимул для бизнеса и предоставление широкого выбора для потребителей.

Причем в будущем возможно распространение этого опыта и на другие регионы. «Наш регион обладает большим экспортным потенциалом, — говорит глава департамента лесного комплекса. — Деревянное домостроение пользуется спросом в Средней Азии и, соответственно, тюменские производители могут выйти на рынок с хорошим предложением для Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и других государств».

«Уверен, получится хорошая точка притяжения, вы сможете демонстрировать не только дома, но и мебель, произведенную в нашем регионе, — оценил идею глава области Владимир Якушев. — Важно создать комфортные условия для посетителей, например, открыть кафе, предусмотреть стоянки для автомобилей и т.д.».

Данная оценка была поставлена в конце 2015 года, когда разработка идеи находилась на начальном этапе. Сегодня, признают в правительстве области, повышение эффективности использования лесных ресурсов, увеличения доли глубокой переработки по-прежнему является ключевой задачей. Также с помощью данного проекта власти надеются продолжать собственную деятельность по привлечению инвесторов. Получается вполне успешно: «Перспективы у региона хорошие: в Тюменской области есть неосвоенные сырьевые ресурсы, большое количество леса, которое в данный момент доступно для бизнеса. Заинтересованные инвесторы уже готовы к реализации проектов», — заключил Владимир Артановский.



21 марта 2016 в 17:58, просмотров: 1194, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 3613
  2. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 2160
  3. ​Сургутян поразило мрачное небо перед дождем // Фотофакт 1941
  4. Бывшего работника нефтедобывающей компании будут судить за коррупцию и мошенничество 1744
  5. ​Диктатура не пролетариата 1309
  6. ​Депздрав Югры: Вакцинация может стать обязательной только по решению санитарных врачей службы Роспотребнадзора 1285
  7. Куда сходить в Сургуте на выходных 19-20 июня? // АФИША 1013
  8. ​Вот это поворот 950
  9. ​Ликвидация гуманитарного направления в моей родной гимназии Салахова – чудовищная ошибка 944
  10. ​Без лишних бумажек: пенсионерам-северянам упростили получение компенсации за проезд к месту отдыха 866
  1. ​Умер Сергей Полукеев 8272
  2. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7439
  3. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7026
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4432
  5. ​Три пришествия Полукеева 3956
  6. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 3849
  7. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3695
  8. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 3613
  9. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 3583
  10. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3412
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16214
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11270
  3. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 10869
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 10050
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10025
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 9789
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8863
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8560
  9. ​Умер Сергей Полукеев 8272
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8158