16+
Больше новостей
Больше опросов

Новый рыбоперерабатывающий завод открыт в Тюменской области

Очередное пищевое предприятие открыто в Тюменской области: как передает пресс-служба губернатора региона, на сей раз 4 марта открывали рыбоперерабатывающий завод в поселке Молодежный, что в Тюменском районе. Событие, кстати, оказалось весьма масштабным, ибо поздравить руководителей предприятия, а также власти области прибыли председатель Госдумы Сергей Нарышкин и полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Вместе с губернатором Владимиром Якушевым они торжественно открыли новый завод.

Гость из Москвы высоко оценил данное событие: «Появление подобных заводов — масштабное событие, особо значимое для страны в экономически непростое время, — сказал Сергей Нарышкин. — Нам нужно повышать свою производственную самостоятельность, выпускать качественную продукцию, обеспечивая собственные потребности и завоевывая внешние рынки».

Строительство нового крупного завода говорит о большом промышленном потенциале Тюменской области, о благоприятных условиях развития для предпринимательства, привлечения инвестиций, о готовности создавать новые рабочие места, добавил он, в то время как полпред президента в УФО Игорь Холманских отметил плодотворное взаимодействие государства и частного инвестора в рамках одной области. По его словам, слаженная работа власти и бизнеса в регионе может считаться ярким примером эффективной работы в импортозамещении, а также в создании новых источников налоговых доходов и рынков сбыта для предприятий по рыборазведению. «Строя такие комплексы, мы решаем государственную задачу обеспечения продовольственной безопасности страны», — подвел он итог.

По словам губернатора Владимира Якушева, новое мощное производство — только первый шаг на пути к созданию рыбного комплекса. Он будет состоять из трех производств; два других запустят до 2020 года.

Государство в данном проекте приняло финансовое участие: за три года в проект частными инвесторами было вложено более 800 миллионов рублей, и 240 миллионов из них было компенсировано из областного бюджета, а именно государство вернуло часть средств, затраченных на приобретение оборудования и строительство инженерной инфраструктуры, а также часть уплаченных процентов по кредитам.

В итоге область получила новый завод мощностью около трех тысяч тонн рыбной продукции в год. Предприятие состоит из главного производственного корпуса, склада сырья и готовой продукции, административно-бытовой корпуса и других строений, которые в совокупности занимают порядка пяти гектаров земли. На этой территории завод будет выпускать более 250 наименований рыбной продукции.

«Через четыре года на этой территории появятся еще два комплекса – предприятие по выращиванию рыбы и прудовое хозяйство. Весь комплекс будет называться «Рыбный технопарк», — подтвердил озвученные тюменским губернатором планы инвестор — президент Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев. Он также отметил, что проблем с поставками сырья на завод ныне не предвилится: в 2013 году «Оцелот» уже запустил производство по выращиванию тилапии. На сегодня у предприятия есть 17 тысяч гектаров озерного фонда, где разводится рыба. «Сегодня мы получаем очень хорошие результаты по инкубации рыбы, содержанию маточного стада. Хотим этот опыт применить и на новой площадке в Тюменском районе», — поделился планами предприниматель.

Отметим, что инвесторы охотно идут на создание предприятий по рыбопереработке в Тюменской области. Так, ранее мы сообщали о том, что в другой точке региона — в Ишиме — также открывают подобный цех. В сентябре прошлого года предприятие находилось на подготовительной стадии: глава города Федор Шишкин рассказал нам о планах относительно данного предприятия. «В ближайшее время открываем цех по переработке рыбы — уже заключили соответствующий договор с Ямалом, откуда будем получать рыбу для производства», — сказал он. Ныне данный цех уже работает: он имеет мощность 720 тонн продукции в год.



21 марта 2016 в 11:09, просмотров: 1512, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. По Сургуту бегает медведь // Видео 832
  2. В Сургуте элитная иномарка столкнулась с легковушкой: три человека пострадали 736
  3. ​«Двойные стандарты»: в Югре глава поселения объявил бойкот губернатору из-за отмены праздника 672
  4. Дума Сургута обновится осенью 662
  5. Наталья Комарова поручила отправить не менее 40 процентов чиновников на удаленку 647
  6. ​Что делать жителям 38-го микрорайона, у которых из крана шла грязная вода 639
  7. Жизнь ничему не учит: ранее судимого сургутянина вновь поймали с ингредиентами для создания наркотика 560
  8. ​Ковид в Сургуте продолжает расти 553
  9. ​87 новых случаев COVID-19 выявлено в Югре за сутки 548
  10. ​Действия против правды 535
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9627
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7525
  3. ​Звонок Полукеева 6234
  4. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 6040
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5330
  6. ​Три пришествия Полукеева 4551
  7. Нефтеюганец на «Ауди» спровоцировал аварию с пятью легковушками 4233
  8. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 4015
  9. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 3734
  10. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 3725
  1. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 11772
  2. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10240
  3. ​Умер Сергей Полукеев 9627
  4. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9324
  5. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9113
  6. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8684
  7. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8383
  8. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8326
  9. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7998
  10. СМИ: супруга экс-мэра Нижневартовска уехала из России 7594