16+
Больше новостей
Больше опросов

​Сергей Глазьев: Санкции нанесли ущерб России на 250 млрд долларов

Ущерб, нанесенный за два года санкциями российской финансовой отрасли, составляет 250 миллиардов долларов, подсчитал советник президента России Сергей Глазьев. Как передает Rambler News Service, экономист рассказал, что после введения ограничений российские заемщики вынуждены были вернуть уже около 200 млрд долларов.

Отметим, что данные по состоянию на май 2015 года были намного ниже: бывший первый зампред Банка России Сергей Алексашенко оценивал убытки экономики в размере пяти процентов ВВП в год, то есть около 60-70 миллиардов долларов.

Европа от санкций потеряла 100 миллиардов долларов: ранее такие цифры озвучили австрийские экономисты, передает polit.ru.

Отметим, что ущерб будет расти, поскольку ограничения были продлены еще на год: соответствующий указ подписал американский президент Барак Обама. Российские власти заявили, что сохранят антисанкции, которые, в первую очередь, касаются ввоза продуктов из стран Евросоюза и США.



15 марта 2016 в 19:56, просмотров: 1696, комментариев: 7


Комментарии:
Но главное, к чему этот "гигант мысли" заговорил об этих убытках, Юрий то и не усмотрел. А все сводится к обычному глазьевскому "гениальному" предложению - надо напечатать деньги - 19 триллионов ни чем не обеспеченных рублей. А при том что на 01.02.2016 года денежная масса в РФ составляла 34,83970 триллиона рублей, можно представить, какое "счастье", в виде инфляции, как минимум в 50% ждет россиян.
p/s. до 14 апреля надо баксами запасаться, а то ведь ему скоро придет кирдык, как обещал этот "светлый ум", в течении уже скольких лет.
Cовок
"А все сводится к обычному глазьевскому "гениальному" предложению - надо напечатать деньги - 19 триллионов ни чем не обеспеченных рублей.(хантер)
Что за идиотская привычка говорить о чем-то без доказательств, ссылок?
"Сергей Глазьев
советник президента Российской Федерации
«Целевое управление деньгами — это, по сути, восстановление управляемости экономики. Все передовые страны проводят политику количественного смягчения, увеличивая объем денег в экономике почти в три раза. Они дают бизнесу возможность творить, осваивать новые технологии, снимая значительную часть рисков, предоставляя бизнесу столько денег, сколько бизнес в состоянии освоить».
Сейчас экономист снова публично выступает с подобными предложениями. Экономике не хватает денег, нужно их влить. Но только под конкретные проекты. Целевое финансирование, подчеркнул на заседании Столыпинского клуба Сергей Глазьев.
http://www.bfm.ru/news/305937
Хантер, ты про это? И что ты против этого имеешь?
Cовок
Или вот это?
"Напечатанные" деньги ЦБ должен выдавать под ставку 1-2% (вместо нынешних 11%), а конечная ставка для получателей в реальном секторе не должна превышать 4% (вместо нынешних 20% и выше), считает Глазьев.
Господдержка должна осуществляться при "встречных обязательствах перед государством по производству продукции (или оказанию услуг) в определенном объеме в определенные сроки по определенным ценам". В противном случае на частные компании возлагается долг перед государством "в размере стоимости непроизведенной продукции», говорится в докладе.
Предлагается запретить юридическим лицам покупать валюту в спекулятивных целях («без основания совершения платежных операций»), ввести «временный налог» на конверсионные операции и трансграничные платежи, установить обязательную продажу валютной выручки для экспортеров и законодательно запретить им брать кредиты в валюте.
Для борьбы с инфляцией Глазьев предлагает временно заморозить цены на товары ежедневного потребительского спроса, запретить ритейлерам торговать с наценкой более 25% к цене производителя и отказаться от ежегодного повышения тарифов госмонополий.


В разделе «Нейтрализация антироссийских санкций» Глазьев рекомендует разрешить госкомпаниям не платить по внешнему долгу, объявив форс-мажор, и вывести международные резервы из доллара и евро - в золото и валюты стран БРИКС, с которыми следует создать «систему международных банковских расчетов, независимую от давления стран НАТО и замещающую (дополняющую) SWIFT.
В разделе «Нейтрализация антироссийских санкций» Глазьев рекомендует разрешить госкомпаниям не платить по внешнему долгу, объявив форс-мажор, и вывести международные резервы из доллара и евро - в золото и валюты стран БРИКС, с которыми следует создать «систему международных банковских расчетов, независимую от давления стран НАТО и замещающую (дополняющую) SWIFT.
В Кремле от радикальных предложений Глазьева поспешили откреститься. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что "экспертная точка зрения коллеги Глазьева <...> далеко не всегда является выражением официальной позиции президента или администрации президента».
http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/glazev-predlozhil-napechatat-20-trln-rubley-dlya-podderzhki-ekonomiki-1000800759
hunter Cовок
Совок, как шариться по всяким помойкам, у тебя ума хватает, а вот как пройти по данной ссылке и найти то, что говорил этот "гений", тяму уже не хватает.
"Для оживления экономической активности в РФ до уровня 2013 года в экономику необходимо влить около 19 трлн рублей, считает советник президента РФ, представитель президента РФ в Национальном банковском совете Сергей Глазьев. Свои мнением он поделился в ходе форума IFN CIS Russia Forum 2016."
Ну и конечно про то, что во всем виноваты "либералы":
«За последние два года Центральный банк изъял из банковской системы порядка 5 трлн рублей. Денег не хватало и тогда, теперь стало на 5 трлн рублей меньше.
и "проклятый запад":
Западные кредиторы забрали порядка $200 млрд. Вот те объемы, которых нам сегодня не хватает по сравнению с той экономической активностью, которая была всего три года назад и ее было недостаточно», — полагает он.
$200 млрд — это около 14 трлн руб. по курсу ЦБ на 16 марта 2016 года.
(https://rns.online/economy/Sovetnik-prezidenta-Glazev-otsenil-stoimost-ozhivleniya-ekonomiki-v-19-trln-rub-2016-03-15/)
"В разделе «Нейтрализация антироссийских санкций» Глазьев рекомендует разрешить госкомпаниям не платить по внешнему долгу, объявив форс-мажор..." совок.
Ну, ну, дерзайте, пусть не платят. Только вот кто тогда будет платит за поставленный газ, нефть, металл? Белорусы? Вон несчастная "Нога" гоняла "великую Россию" сцаными тряпками по всему миру, а тут этот "гигант мысли" решил с европейскими и американскими банками потягаться.
Богата все-таки земля русская баранами во власти!!!
Cовок
Что ты тень на плетень наводишь, хантер? Ты написал;
Но главное, к чему этот "гигант мысли" заговорил об этих убытках, Юрий то и не усмотрел. А все сводится к обычному глазьевскому "гениальному" предложению - надо напечатать деньги - 19 триллионов ни чем не обеспеченных рублей. А при том что на 01.02.2016 года денежная масса в РФ составляла 34,83970 триллиона рублей, можно представить, какое "счастье", в виде инфляции, как минимум в 50% ждет россиян. (хантер)
Что это значит? Где так говорит Глазьев? Где он говорит, что надо напечатать деньги и их прожрать?
Он говорит:
"экономике не хватает денег, нужно их влить. Но только под конкретные проекты. Целевое финансирование, подчеркнул на заседании Столыпинского клуба Сергей Глазьев."
Ты не согласен, что не на проедание, а нам целевые проекты нужно дать денег?
А с чем ты не согласен здесь? Конкретно?
""Напечатанные" деньги ЦБ должен выдавать под ставку 1-2% (вместо нынешних 11%), а конечная ставка для получателей в реальном секторе не должна превышать 4% (вместо нынешних 20% и выше), считает Глазьев.
Господдержка должна осуществляться при "встречных обязательствах перед государством по производству продукции (или оказанию услуг) в определенном объеме в определенные сроки по определенным ценам". В противном случае на частные компании возлагается долг перед государством "в размере стоимости непроизведенной продукции», говорится в докладе.
Предлагается запретить юридическим лицам покупать валюту в спекулятивных целях («без основания совершения платежных операций»), ввести «временный налог» на конверсионные операции и трансграничные платежи, установить обязательную продажу валютной выручки для экспортеров и законодательно запретить им брать кредиты в валюте."
Есть что сказать по делу? Или как всегда муть будешь гнать?
Bastagruv
Так чего мелочиться, напечатаем пятьсот триллионов, как при военном коммунизме, и покажите мне тот бизнес, который откажется из "освоить".
Те самые "конкретные проекты", о которых туманно поминает мсье Глазьев, не более чем текст и цифры на бумаге, а деньги, как известно даже школьникам, должны обеспечиваться реальным продуктом, иначе их стоимость автоматически падает, называется это всё гиперинфляцией, и даже странно, что такие прописные истины приходится напоминать советнику президента и сочувствующим радикальным экономистам.
Тем более, что эффект печатного станка мы все имели возможность ощутить на своей шкуре всего двадцать пять лет назад, когда уровень несбалансированной инфляции составил 2500%. Желаете повторить?
Показать все комментарии (7)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Водитель кроссовера спровоцировал смертельное ДТП под Сургутом // ВИДЕО 3365
  2. ​Умер Александр Градский 1249
  3. ​Более 100 сургутян не могут покинуть Россию из-за долгов по налогам 1101
  4. Югорчане могут помочь собрать подарки для детей Сирии и Донбасса 935
  5. За 2021 год в Сургуте 428 семей смогли переехать из аварийного жилья 921
  6. Юному вартовчанину с ДЦП врачи помогают вернуть возможность ходить 910
  7. ​Авиакомпанию, работавшую в Югре, Евросоюз первой из российских включил в черный список 909
  8. Эксперты ВОЗ заявили, что нынешние ПЦР-тесты способны выявить омикрон-штамм ковида 890
  9. Во всех муниципалитетах Югры выявили новые случаи заражения ковидом 805
  10. ​Шоу не кончается 631
  1. ​В четырех муниципалитетах Югры введен режим самоизоляции для непривитых граждан 7106
  2. «Спасибо, хоть не газетой залепили». Нижневартовский депутат утеплил остановку куском фанеры 3445
  3. Водитель кроссовера спровоцировал смертельное ДТП под Сургутом // ВИДЕО 3365
  4. ​Законные и красивые: мэрия Сургута возвращает ларьки 3277
  5. ​В Сургуте обсуждают слухи о грядущей отставке замдиректора ключевого департамента 3242
  6. ​Губернатор Югры попросила санврачей объяснить причины введения самоизоляции для непривитых в регионе 2802
  7. Семейный тиран и вор пойдет под суд за избиение силовика 2732
  8. ​Вылетела на встречку: в ДТП на трассе под Сургутом погибла женщина 2642
  9. ​Лимит на использование QR-кода в ТЦ Югры ввели для безопасности 2524
  10. Югорчанин получил реальный срок за избиение сотрудника СИЗО 2399
  1. Юганец убил знакомого за непристойное поведение 11342
  2. «Загипнотизированная» югорчанка перевела аферистам взятые в кредит 100 тысяч 11128
  3. ​В Нефтеюганске ученику восьмого класса вручили медаль «За проявленное мужество» 9714
  4. В Нефтеюганске отремонтировали подъезд к дачным кооперативам 9514
  5. Дочка «Роснефти» попалась на загрязнении леса в ХМАО 9512
  6. ​В ДТП в Нефтеюганском районе погиб водитель легковушки 8832
  7. В Нефтеюганске иномарка сбила пешехода, перебегающего дорогу 8795
  8. На югорской трассе иномарка столкнулась с грузовиком: есть пострадавшие 8306
  9. ​Жители Нефтеюганска смотрят на город и вспоминают о Ходорковском 7829
  10. В Сургуте после смерти медсестры больницы возбуждено уголовное дело 7529