16+
Больше новостей

увеличились 14.3%

остались неизменными 15.9%

уменьшились 41.8%

у меня нет сбережений 28%

Всего голосов: 182

Да 50.8%

Нет 49.2%

Всего голосов: 130

Больше опросов

​Депутаты фракции ЛДПР Евгений Марков и Александр Крыгин встретились с работниками бюджетной сферы в Ханты-Мансийске // ФОТО

Встреча в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждение «Детский сад комбинированного вида №14 «Березка» началась с ознакомительной экскурсии по образовательному учреждению. Депутатам фракции ЛДПР показали выставку, оформленную совместными усилиями педагогов дошкольного образования и родителей воспитанников. Евгению Маркову и Александру Крыгину рассказали, чем гордится учреждение. Заместитель руководителя по воспитательной работе отметила, что особое место в педагогическом процессе уделяется организации условий для самостоятельной деятельности детей по их выбору и интересам. С этой целью в группах детского сада организована, пополняется, и обновляется предметно-развивающая среда. Основные заботы педагогов связаны с развитием способностей каждого ребенка, стимулированием активности, самостоятельности. Образование дошкольников осуществляется на основе специфических для этого возраста видов деятельности. Образовательный процесс охватывает все основные направления развития и образования ребенка.


Начиная встречу с работниками образовательного учреждения, парламентарий Евгений Марков отметил, что по роду своей деятельности депутата Думы Югры много посещает детских садов и школ в регионе, и может сделать вывод, что и воспитатели, и учителя, и руководство образовательных учреждений в Ханты-Мансийском автономно округе – Югре стараются, и это видно по той комфортной, уютной обстановке, которая царит в учреждениях.

Более 50 человек собралось в актовом зале дошкольного учреждения. Общение состоялось в живом активном диалоге. Парламентарий Евгений Марков отчитался перед горожанами о той работе, которую проводит в рамках депутатской деятельности, рассказал о принятых законопроектах и инициативах фракции ЛДПР в Думе Югры. На встрече поднимали вопросы дополнительного пенсионного обеспечения в Югре, льгот для жителей округа из-за ценза оседлости для населения.

Центральной темой обсуждения стали вопросы ЖКХ, тарифообразования - начисления, так называемого ОДН – общедомовые нужды и взносов на капремонт, а также тема заработной платы работников бюджетных учреждений – школ и детских садов.

Евгений Марков подчеркнул, что тема капремонта злободневна сегодня в первую очередь для населения, проживающего в многоквартирных домах, и существующий законопроект до конца не проработан. Именно поэтому в марте 2016 года депутаты ЛДПР в ГД РФ вышли с законопроектом, суть которого в том, чтобы на пять лет приостановить сбор взносов на капремонт и разработать новую эффективную и прозрачную систему формирования фондов капитального ремонта.

Жители Ханты-Мансийска задали массу вопросов, озвучили ряд предложений. Одна из жительниц отдаленного района города Ханты-Мансийска пожаловалась на отсутствие в микрорайоне аптечного киоска, из-за чего приходится за любыми лекарственными препаратами далеко ездить в город, особенно проблематично это в ночное время суток. Другая работница детского сада пожаловалась на то, что дом введен в эксплуатацию 2 года назад, а взносы на капремонт все равно начисляют. Депутат ответил, что принят законопроект в рамках которого жильцы новых домов не должны платить за капремонт и пообещал разобраться в каждой конкретной ситуации после письменного обращения жительниц, которые они тут же оформили.

Воспитатели высказали недовольство размером своей заработной платы в детских садах по сравнению с заработной платой учителей в школах. Евгений Марков подчеркнул: «Сейчас вопрос заработной платы также один из злободневных, и это касается не только воспитателей, учителей. Но и работников здравоохранения. Ведь власти декларируют о высоких заработных платах в Югре у врачей, учителей, но никто не говорит о той нагрузке, которую они вынуждены брать, чтобы получать высокую зарплату. Человек берет двойную нагрузку, а при этом свою семью он практически не видит – все время проводит на работе. Но цифры, озвученные на всю страну, впечатляют – размер заработной платы бюджетника высокий. Но какими это усилиями?!».



На встрече был задан вопрос по служебному жилью для педагогов Ханты-Мансийска, руководство города озвучило, что построен для этих целей дом, и его должны были сдать еще в декабре 2015 года, но до сих пор никто не въехал в этот дом. Парламентарий пообещал изучить вопрос и дать в самое ближайшее время ответ заявительницам.

Учитель русского языка школы №4 города Ханты-Мансийска, специально пришедшая на встречу с окружными депутатами, подняла тему увеличивающейся миграции в Югре и отсутствия специализированных классов для детей-мигрантов, которые зачастую приходят в школы Югры не говоря на русском языке. Из-за языкового барьера эти дети превращаются в неуспевающих, а учитель, отвлекаясь на таких учеников, мало внимания уделяет одаренным детям. Педагог считает, что это проблема №1 на сегодня для югорских школ и этот вопрос не решается властями, но при этом в итоге страдает качество образования. Учитель отметила, что для детей с задержкой в психическом развитии существуют специальные программы, а вот для детей-националов из других стран нет подобной программы, они обучаются на общих принципах. Специалист видит решение вопроса в создании специальных классов для подобных детей. Евгений Марков пообещал разобраться в теме, взял этот вопрос в работу: «Я не исключаю, что возможно придется организовать какой-то круглый стол или другой формат совещания, но необходимо выбрать площадку, пригласить специалистов и изучить вопрос, так, скажем, померить температуру, на сколько тема стоит остро в городах Югры и какие пути выхода есть. Если проблема есть, то зачем ее замалчивать? Вы сейчас говорите про Ханты-Мансийск, а в Сургуте, Радужном, Пыть-Яхе ситуация еще хуже».



Кроме работников детского сада на встрече присутвовали представители родительского комитета Югры, они озвучили тему внедрения программы «Истоки» в городе Ханты-Мансийске. Программа направлена на развитие духовно-нравственной основы образования и позволяет объединить учебный и воспитательный процесс в единое целое. И реализуется уже в 59 субъектах РФ, включая Югру: в Сургуте и частично – в Нижневартовске, Нягани, Лангепасе, Пыть-­Яхе. А теперь – и в Ханты-Мансийске. Представители родительского комитета попросили депутатов фракции ЛДПР принять участие в приобретении учебников для реализации программы на базе дошкольного образовательного учреждения. Парламентарии пообещали выделить на это средства.

В завершении встречи депутаты Александр Крыгин и Евгений Марков призвали всех приходить в сентябре на выборы и делать свой осознанный выбор, тем более что предстоят выборы в Госдуму, Тюменскую областную Думу и окружной парламент.

На встрече депутаты фракции ЛДПР и руководство образовательного учреждения договорились о дальнейшем сотрудничестве. Заведующая дошкольным образовательным учреждением поблагодарила Евгения Маркова за предоставленную помощь, за интересное и продуктивное общение.



11 марта 2016 в 14:55, просмотров: 1178, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3238
  2. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 3012
  3. ​На анонима, оклеветавшего депутата ХМАО, завели уголовное дело 1252
  4. ​За рекой Обь в районе сургутского речпорта виден пожар 1038
  5. ​На сургутской трассе в аварии пострадали четыре человека 943
  6. ​Москвичи с прививкой от COVID-19 смогут участвовать в розыгрыше автомобиля 695
  7. ​Корона растёт. В Югре всё больше заболевших COVID-19 429
  8. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 317
  9. ​Пожары угрожают городским лесам Югры 271
  10. «Мне многого не надо». Россияне попросили «бесплатные деньги»: но кто их даст? 260
  1. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7174
  2. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 6874
  3. К обсуждению реновации пр. Ленина должны быть приглашены несистемно мыслящие люди, где-то даже сумасшедшие... 4562
  4. ​Снова грозы! Югорчан предупреждают о плохой погоде 3630
  5. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3238
  6. Тамара Лычкатая подала в суд на СМДТ, департамент культуры ХМАО и окружное правительство 3175
  7. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 3012
  8. ​Спасайте свои помидоры! В Нижневартовском районе выпал снег 2993
  9. Санврачи выделили водоемы, которые безопасны для купания. В Сургуте таких нет 2852
  10. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 2652
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 14970
  2. Школьников, испортивших надгробия в Нефтеюганске, поставили на учет 11131
  3. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 10894
  4. ​Из-за осквернения могил детьми в Нефтеюганске могут возбудить уголовное дело 10407
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9727
  6. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 9091
  7. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 8432
  8. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8358
  9. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 8126
  10. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 7916