16+
Больше новостей

Положительно 25%

Отрицательно 68.4%

Не знаю 6.6%

Всего голосов: 747

Больше опросов

​В Югре благодаря конкурсу «Жизнь - Священный дар» удалось отговорить от аборта почти 800 женщин

Нотариальная палата Югры поддержала окружной конкурс «Жизнь-Священный дар», который помог предотвратить в 2015 году 796 абортов.

4 марта в Сургуте, в театре Сургутского государственного университета, состоится награждение победителей окружного конкурса «Жизнь – Священный дар». С 2011 года этот уникальный конкурс-проект, разработанный региональным благотворительным фондом «Подари жизнь», действующим при Храме в честь святого великомученика Георгия Победоносца, проходил только на территории города Сургута. В 2015 году конкурс «Жизнь – Священный дар» был поддержан Ханты-Мансийской Митрополией, Департаментом здравоохранения Югры и впервые прошел на региональном уровне. Проведение мероприятия поддержала и Нотариальная палата Югры. Основная цель конкурса – сохранение жизни детей в период их внутриутробного развития путем построения эффективной системы социально-психологической поддержки беременных, а также профессиональной работы акушеров-гинекологов с учетом норм биомедицинской этики.

В конкурсе приняли участие 22 лечебных учреждения и 78 акушеров-гинекологов и психологов со всего Ханты-Мансийского автономного округа. По итогам работы в 2015 году состоится награждение конкурсантов в шести номинациях: «Медицинская организация - в защиту жизни», «Женская консультация - в защиту жизни», «Личный вклад - в защиту жизни», «Лучший психолог доабортного консультирования», «Инициатива в защиту жизни», «Югорский город в защиту жизни».

Как правило, сегодня медикам дается семь дней, чтобы попытаться выяснить мотивы, которые заставляют идти будущих мам на искусственное прерывание беременности и попытаться убедить изменить это решение. Чтобы отговорить женщин от аборта акушеры-гинекологи и психологи, участвующие в конкурсе, использовали новые эффективные методы работы с беременными, оказавшимся в кризисной ситуации, с которыми они познакомились на семинарах, проведенных в рамках конкурса региональным благотворительным фондом «Подари жизнь». Для лучшего освоения методик для работников поликлиник также были закуплены учебные материалы, выпущены буклеты для беременных. В рамках участия в конкурсе медицинскими работниками совместно со священнослужителями и православными волонтерами в учебных заведениях с целью профилактики абортов для молодежи были организованы выставки «Человеческий потенциал России», прочитаны 72 лекции о нравственности отношений и ценности человеческой жизни с момента ее зарождения в утробе матери, в которых приняли участие более двух тысяч студентов и педагогов.

Для оказания социальной помощи женщин в «интересном положении», оказавшихся в сложной жизненной ситуации, конкурсанты имели возможность направить в Сургут, в Центр поддержки материнства «Моя радость» благотворительного фонда «Подари жизнь». В 2015 году временный приют в стенах центра получили 28 мам и 40 детей, 190 семей получили гуманитарную помощь в виде вещей и продуктов, психологи центра проконсультировали и поддержали добрым словом 112 подопечных.

«В 2011 году проект «Жизнь-Священный дар» был начат в городе Сургуте на основе опыта города Пензы. За три года проведения конкурса в Сургуте была отработана технология его проведения и методика оценки победителей. Проект дает свой весомый вклад в демографию региона, а самое главное - помогает стать значительно счастливее многим семьям. Отрадно, что в 2016 году, объявленном Губернатором Югры Натальей Комаровой Годом семьи, наш проект был поддержан властями округа. Надеюсь, этот конкурс позволит обратить внимание общественности и властей на проблему абортов и усовершенствовать законодательство, государственную систему поддержки материнства и детства», - рассказывает руководитель регионального благотворительного фонда «Подари жизнь» Юрий Гончарук.

Конкурс-проект «Жизнь-Священный дар» поддержала и Нотариальная палата Югры.

«Я считаю, что какой бы ни была сложной жизненная ситуация, это не причина избавляться от ребенка. Сколько женщин даже в нашем округе, которые по своей природе или после аборта, лишены счастья иметь ребенка!? Поэтому я, как мать троих детей, наша организация всегда будем материально, в правовом плане поддерживать женщин в «интересном положении», чтобы у них не возникало желания сделать аборт», - говорит президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова.

В рамках соглашения с региональным благотворительным фондом «Подари жизнь» Нотариальная палата Югры с 2014 года оказывает необходимую помощь центру «Моя радость» и проживающим там женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Нотариусы оказывают им гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов. Нотариальная палата Югры в прошлом году выступила спонсором детского праздника, приуроченного Международному дню защиты детей и дню рождения фонда. На подведении итогов конкурса «Жизнь-Священный дар» Нотариальная палата Югры наградит ценным подарком победителя конкурса в одной из номинаций.



03 марта 2016 в 15:00, просмотров: 1256, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Прыщи – это не приговор, но повод задуматься. Косметолог Арина Пахтусова // ONLINE 25 июня в 12.00 4444
  2. ​Андрей Филатов вышел в соцсеть. И началось такое… 1061
  3. Как избавиться от отходов экологично? 964
  4. Скейтеры, велосипедисты, BMX, самокатеры – «СпортЗавод» объединит субкультурную тусовку 797
  5. ​Сургутяне за отдых у моря готовы отдать около 200 тысяч рублей 746
  6. Водолазы нашли труп одного из пропавших в Ханты-Мансийском районе мужчин 639
  7. ​В июле вакциной «Спутник V» начнут прививать детей от 12 до 17 лет 563
  8. ​Цена пропаганды 526
  9. 93 югорчанина заболели COVID-19 накануне 499
  10. ​Тотальное недоверие россиян, коррупция и обязательная вакцинация — опасная смесь 471
  1. ​Звонок Полукеева 6636
  2. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5719
  3. Прыщи – это не приговор, но повод задуматься. Косметолог Арина Пахтусова // ONLINE 25 июня в 12.00 4444
  4. Бывшего работника нефтедобывающей компании будут судить за коррупцию и мошенничество 4402
  5. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 4312
  6. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 4102
  7. ​Главным коммунальщиком Нижневартовска временно стал Сергей Лях 3155
  8. По Сургуту бегает медведь // Видео 3131
  9. ​Как девятиклассников элитной гимназии Сургута поставили перед выбором: или в сантехники, или в «технари» 2984
  10. Югорский пожарный спас и приютил бельчонка // ВИДЕО 2977
  1. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10341
  2. ​Умер Сергей Полукеев 10091
  3. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9490
  4. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9313
  5. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8864
  6. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8595
  7. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8501
  8. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 8148
  9. Пьяные разборки кончились дракой на ножах: один югорчанин убит 7974
  10. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7758