16+
Больше новостей

увеличились 14.3%

остались неизменными 15.9%

уменьшились 41.8%

у меня нет сбережений 28%

Всего голосов: 182

Да 50.8%

Нет 49.2%

Всего голосов: 130

Больше опросов

​У депутатов ЛДПР возникли вопросы к организации спорта в Югре

Фракция ЛДПР в полном составе приняла участие в работе правительственного часа, посвященного отчету директора Департамента физической культуры и спорта автономного округа.

В региональном парламенте прошло заседание «правительственного часа». Из 35 депутатов в нем приняли участие чуть больше половины законодателей - 20. Фракция ЛДПР в полном составе заслушала отчет по организации спорта в регионе.

На февральском правительственном часе в ходе заседания участники заслушали отчёт директора департамента физической культуры и спорта автономного округа Евгения Редькина. Он рассказал о результатах работы за 2015 год по достижению тех показателей, которые предусмотрены госпрограммой «Развитие физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014-2020 годы».

Директор департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин рассказал, что в Югре реализуются три подпрограммы: развитие массовой физкультуры и спорта, развитие спорта высших достижений, а также управление отраслью физической культуры и спорта. Плановый объем финансирования подпрограмм в 2015 году превысил 5,3 млрд. рублей.

Первый вопрос из числа всех присутствующих на заседании задал руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков. Его как раз волновал вопрос финансирования спорта высоких достижений. Депутат спросил о финансирование спорта высоких достижений в регионе, в частности — содержание хоккейного клуба «Югра»: «О хоккейном клубе «Югра» мы разговаривали весь прошлый год, но, к сожалению, в этом сезоне она не показывает тех результатов, которых ожидают жители. И по-прежнему хоккейный клуб «Югра» остается для автономного округа очень дорогой игрушкой, которой мы продолжаем играть, не получая при этом положительных эмоций ни как болельщики, ни как налогоплательщики, — заметил парламентарий оппозиционной фракции. — Будет ли и дальше реализовываться политика по поддержке клуба, несмотря на непростые времена? Или все-таки появятся спонсоры, о которых нам говорили неоднократно? Или вопрос все-таки стоит радикально — о сворачивании всякой работы по финансированию клуба и выходу из Континентальной хоккейной лиги?»

Евгений Редькин заверил Евгения Маркова, что деньги на массовый и высокий спорт выделяются в равных долях. А финансирование клуба стараются оптимизировать. «В рамках хоккейного клуба порядка 100 млн. рублей — расходы на детско-юношеские команды, которые формируются в ХК «Югра», все деньги, которые распределяются общественными организациями спортивной федерации вообще направляются только на развитие массового спорта и детско-юношеского хоккея», — заверил всех присутствующих чиновник.

По его словам, финансирование клуба в этом сезоне уменьшилось по сравнению с предыдущим на 200 млн. рублей. В этом году клуб получил порядка 700 млн. рублей, в прошлом — 870 млн. рублей. Притом, что результаты в сезоне 2015/2016 были показаны чуть лучшие. «Не справились ребята с некоторыми моментами. Но если посмотреть на турнирную таблицу, видно, что если бы они выиграли еще четыре игры, вошли бы в зону плей-офф», — сказал директор департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин: «А вот со спонсорами отношения наладить, пока не получается. Эта работа у нас не на высоком уровне. Для сравнения, у команды «Нефтехимик» — 120 спонсоров».

Он сообщил, что в ближайшее время будут подводиться итоги сезона, будет собираться попечительский совет, пройдут общественные обсуждения. «Также мы обсуждаем вопрос о том, как можно сократить зарплаты игроков, ведь оптимизировать затраты на питание, проживание, форму, разумеется, нельзя. В этом году мы проанализируем расходы и команды в Молодежной хоккейной лиге, и детской команды. И, скорее всего, там также будет произведена определенная оптимизация», — пообещал чиновник, курирующий весь спорт в Югре.

«Возможно, не было бы беды, если бы мы профинансировали больше молодежные команды, которые показывают лучшие результаты, чем «Югра». Даже прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов высказал мнение, что такой клуб как «Югра» не нужен» — парировал ему депутат Евгений Марков. Отметив, что юношеские и детские сборные требуют гораздо меньше денег при большей массовости: «Есть регионы России, где нет своей команды в КХЛ, однако они вкладываются в детские команды, и выращивают толковых молодых игроков, которых потом перекупают большие клубы. Если количество таких пацанов, которых мы «выращиваем» в Югре, будет расти, это и будет лучшим результатом деятельности при меньшем объеме финансирования. А вливать деньги в команду ради того, чтобы она у нас была, и плестись в конце турнирной таблицы… При этом «разгребать» постоянные конфликты и сложности, которые выплескиваются в публичную плоскость… Не знаю, зачем нам это надо».

Ситуацию с заявлением члена совета директоров КХЛ Вячеслава Фетисова прокомментировали Евгений Редькин и вице-спикер окружной Думы Александр Сальников. «С Фетисовым мы обсудили эту тему на совещании в Нижневартовске. Он объяснил, что его не совсем правильно поняли, и извинился перед болельщиками. Он не имел ввиду, что ХК «Югра» — плохой клуб», — пояснил чиновник.

Другого депутата фракции ЛДПР Александра Крыгина интересовала судьба федерации синхронного плавания, которая не получила поддержки и не прошла аккредитацию: «Такой красивый, нужный и востребованный нашими детьми вид спорта требует отдельного внимания. У команды есть определенные достижения и заслуги. Понятно, что в городе Сургуте есть специальная школа. Но вот что планируется в плане поддержки федерации здесь в Ханты-Мансийске?»

Евгений Редькин ответил, что как юридическое лицо федерация синхронного плавания не прошла комиссию, не выполнив определенные требования, но у них есть право через год исправить недоработки и снова заявиться на аккредитацию.

Депутат Виктор Сысун обратил внимание на то, что в Югре, в городе Советский живет Чемпион Мира по гиревому спорту среди ветеранов Александр Козловский. Он чуть ли не единственный, кто представляет наш регион на мировой арене по данному виду спорта среди ветеранов. Но не может из-за отсутствия финансирования принимать участие в Чемпионатах мира. Депутат попытался выяснить, как можно изменить ситуацию?

На вопрос законодателя Евгений Редькин ответил, что выезды на чемпионаты мира – это пререготива федерального министерства и, что из-за нехватки средств в Югре не отправляют людей на подобные состязания.

«Получается, что поддерживать рублем крупные корпорации у нашего региона есть средства, а людей, которые реально завоевывают победы, и прославляют Югру на международном уровне – нет?!» — недоумевает депутат Виктор Сысун.

Из всего озвученного и услышанного на заседании правительственного часа депутаты ЛДПР сделали вывод, что в Югре миллиарды рублей вкладывают в спорт высших достижений, а с работой по массовому спорту все обстоит куда сложнее.



26 февраля 2016 в 17:36, просмотров: 1457, комментариев: 1


Комментарии:
альберт леонов
как только подходит к концу срок, сразу возникают вопросы у депутатов
а так
у матросов нет вопросов

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3423
  2. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 1065
  3. ​Корона растёт. В Югре всё больше заболевших COVID-19 727
  4. ​Сургутяне не смогли отличить вандализм от искусства 511
  5. ​Пожары угрожают городским лесам Югры 507
  6. ​Сургутянам покажут спектакль на заводе 496
  7. «Мне многого не надо». Россияне попросили «бесплатные деньги»: но кто их даст? 465
  8. ​Поезда станут дешевле для семей с детьми 450
  9. ​Классика под открытым небом звучит в Сургуте // ВИДЕО 427
  10. ​PRO cмартфон: какие мобильники выбирают югорчане 399
  1. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7252
  2. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 6983
  3. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 4905
  4. К обсуждению реновации пр. Ленина должны быть приглашены несистемно мыслящие люди, где-то даже сумасшедшие... 4624
  5. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3423
  6. Тамара Лычкатая подала в суд на СМДТ, департамент культуры ХМАО и окружное правительство 3249
  7. ​Спасайте свои помидоры! В Нижневартовском районе выпал снег 3042
  8. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 2753
  9. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 2652
  10. ​Максим Слепов: «Вакцинация – это бомбоубежище» 2597
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 15065
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 10931
  3. ​Из-за осквернения могил детьми в Нефтеюганске могут возбудить уголовное дело 10453
  4. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9751
  5. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 9142
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 8445
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8396
  8. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 8187
  9. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 7974
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 7834