16+
Больше новостей
Больше опросов

Владимир Сысоев выступил против эксперимента по передаче таможенникам полномочий по осуществлению ветеринарного контроля // ВИДЕО

Во время очередного заседания Госдумы представитель Правительства Российской Федерации заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов вынес на рассмотрение депутатов инициативу Правительства России о проведении в отдельных автомобильных и морских пунктах пропуска через госграницу России эксперимента по передаче таможенным органам полномочий по осуществлению ветеринарного, карантинного фитосанитарного и санитарно-карантинного контроля в полном объеме.

В интересах национальной экономики и отечественных потребителей государством уже были установлены определенные нормы и требования к качеству ввозимой продукции, запреты и ограничения в отношении определенных категорий товаров. Отстаивая требования таможенного законодательства, соблюдение разрешительного порядка перемещения товаров через таможенную границу, таможенники вносят вклад в решение вопросов национальной безопасности, защищают здоровье российских граждан.

Единый перечень продукции, в отношении которой в рамках Таможенного союза установлены обязательные требования, насчитывает 66 позиций, и включает в себя самые разнообразные виды товаров. Назовем лишь некоторые из них. Это – машины и оборудование, транспортные средства, различная продукция легкой промышленности (в том числе одежда и обувь), игрушки, товары для детей и подростков, изделия санитарно-гигиенического назначения, парфюмерно-косметическая продукция, медицинские изделия, химическая, пищевая, алкогольная и табачная продукция… Уже этого неполного списка достаточно, чтобы понять, насколько важно для здоровья (а порой и самой жизни) соответствие перечисленного установленным нормам и требованиям качества.

Единая Россия предложила депутатам ГосДумы рассмотреть закон, суть которого в эксперименте по передаче полной ответственности за качество ввозимых продуктов на таможенников.

ЛДПР консолидировано выступила ПРОТИВ данного законопроекта № 684157-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения компетенции федеральных органов исполнительной власти по осуществлению различных видов государственного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации". Аргументы – кто будет нести персональную ответственность за ввоз небезопасной продукции? На кону внутренняя безопасность и здоровье наших граждан.

Депутат Госдумы Владимир Сысоев: «Коллеги, эксперименты экспериментами, но этот эксперимент сроком на два года. Опыт, который мы хотим взять из США и Грузии, наверное, не совсем применим к России. Руслан Валентинович, законом предусмотрена передача таможенным органам ряда крайне важных полномочий пунктов пропуска. Сегодня специалистов по ветеринарии готовят четыре года в сельхозакадемии. Вы хотите за год таможенного работника ещё и не свойственным функциям обучить? Фактически, это может привести, и как показывает опыт, приведет к отсутствию в будущем ветеринарного, карантинно-санитарного и санитарно-карантинного контроля в полном объёме. И не известно, чем этот эксперимент за два года закончится. Скажите, пожалуйста, кто же будет нести ответственность в случае проникновения на территорию России небезопасной продукции, ухудшения эпидемиологического и санитарного состояния страны? В законопроекте об этом не сказано ни слова».

Представитель Правительства Российской Федерации, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов: «Действительно, вопросы ответственности требуют дополнительной проработки и мы считаем, что это может быть сделано после, перед вторым чтением, а то, что касается проникновения, то извините, уже сегодня говорилось, что при существующей системе ОЧС проникает на территорию, и ни у кого почему то это не вызывает никаких эмоций. Поэтому мы считаем, что сегодня уже Федеральная таможенная служба осуществляет документарный контроль, входной контроль и далее мы передаем на фактически контроль соответствующим службам Россельхознадзора, Роспотребнадзора. Соответственно всё это уже сегодня делается, понимаете, речь идёт о передаче только части контроля. Поэтому мы вот таких серьёзных угроз не видим. Спасибо».

Заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам ГосДумы РФ Надежда Школкина выступила ЗА принятие документа в первом чтении. В итоге, законопроект принят, «за» - 241.

Единая Россия переложила полную ответственность за качество ввозимых продуктов на таможенников. Эксперимент стартует с 2016 года. ЛДПР будет следить за развитием событий.

По информации Александра Лобова,
помощника депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва Сысоева Владимира Владимировича.



24 декабря 2015 в 15:14, просмотров: 1096, комментариев: 1


Комментарии:
Таня Власова
Любит Единая Россия экспериментировать на народе... Одни эксперименты что в стране что в Югре. ХМАО вечно у Единой России пилотная площадка, а люди от этих экспериментов страдают.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Нефтеюганск атаковали гадюки 979
  2. Пенсионер на внедорожнике врезался в легковушку: две женщины получили травмы 965
  3. Малолетние вандалы разгромили надгробие могилы в Нефтеюганске 946
  4. Сургут второй день подряд не занимает лидирующие позиции в антирейтинге по приросту ковид-пациентов 908
  5. ​В Кремле отреагировали на предложение Комаровой о выходном после прививки от COVID-19 763
  6. ​Сотрудник сургутской колонии проносил заключённым запрещенные предметы за взятки 759
  7. Загадочный детский городок прячется во дворе бывшего общежития 739
  8. В Сургуте автомобилистам перегородил дорогу смерч // Видео 703
  9. Не только ханты: в Югре живут четыре американца, три француза и один чукча 701
  10. В сургутском парке открылась веломастерская 690
  1. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9104
  2. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8544
  3. ​«Ребенок войны» в Нижневартовске выпал из окна и разбился насмерть 3879
  4. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 3776
  5. Имя им — легион 3730
  6. ​Несчастный случай: вартовчанин умер в бассейне из-за сердечного приступа 3513
  7. ​Переназначение Богданова говорит о том, что у него все в порядке с руководством страны. Сургутнефтегаз не съедят. Пока 3327
  8. Евгений Марков: «Владимир Вольфович не грустит: он сосредоточен!» // ВИДЕО, ТЕКСТ 2748
  9. Оксана Каландырец: «Раньше ценилась яркая, броская красота. Но мой типаж, как и Оксаны Федоровой, уже устарел» 2581
  10. ​Чемодан, вокзал, Сургут: сколько в городской администрации лангепасских чиновников? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 2517
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 22233
  2. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 15197
  3. ​А у меня коты! 11519
  4. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 10675
  5. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 9104
  6. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 8867
  7. ​«Убью биомусор». Казанский убийца школьников оставил сообщение в своем телеграме и пошел стрелять 8544
  8. Наломал дров: югорчанин может отправиться в колонию за шесть спиленных берез 8388
  9. ​Нефтеюганец выругался в зале суда и продлил себе срок в колонии 6896
  10. ​В Нижневартовске из заточения выпустили 50 полуживых псов. Горожанам это не понравилось 6538