16+
Больше новостей
Больше опросов

Владимир Сысоев выступил против эксперимента по передаче таможенникам полномочий по осуществлению ветеринарного контроля // ВИДЕО

Во время очередного заседания Госдумы представитель Правительства Российской Федерации заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов вынес на рассмотрение депутатов инициативу Правительства России о проведении в отдельных автомобильных и морских пунктах пропуска через госграницу России эксперимента по передаче таможенным органам полномочий по осуществлению ветеринарного, карантинного фитосанитарного и санитарно-карантинного контроля в полном объеме.

В интересах национальной экономики и отечественных потребителей государством уже были установлены определенные нормы и требования к качеству ввозимой продукции, запреты и ограничения в отношении определенных категорий товаров. Отстаивая требования таможенного законодательства, соблюдение разрешительного порядка перемещения товаров через таможенную границу, таможенники вносят вклад в решение вопросов национальной безопасности, защищают здоровье российских граждан.

Единый перечень продукции, в отношении которой в рамках Таможенного союза установлены обязательные требования, насчитывает 66 позиций, и включает в себя самые разнообразные виды товаров. Назовем лишь некоторые из них. Это – машины и оборудование, транспортные средства, различная продукция легкой промышленности (в том числе одежда и обувь), игрушки, товары для детей и подростков, изделия санитарно-гигиенического назначения, парфюмерно-косметическая продукция, медицинские изделия, химическая, пищевая, алкогольная и табачная продукция… Уже этого неполного списка достаточно, чтобы понять, насколько важно для здоровья (а порой и самой жизни) соответствие перечисленного установленным нормам и требованиям качества.

Единая Россия предложила депутатам ГосДумы рассмотреть закон, суть которого в эксперименте по передаче полной ответственности за качество ввозимых продуктов на таможенников.

ЛДПР консолидировано выступила ПРОТИВ данного законопроекта № 684157-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения компетенции федеральных органов исполнительной власти по осуществлению различных видов государственного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации". Аргументы – кто будет нести персональную ответственность за ввоз небезопасной продукции? На кону внутренняя безопасность и здоровье наших граждан.

Депутат Госдумы Владимир Сысоев: «Коллеги, эксперименты экспериментами, но этот эксперимент сроком на два года. Опыт, который мы хотим взять из США и Грузии, наверное, не совсем применим к России. Руслан Валентинович, законом предусмотрена передача таможенным органам ряда крайне важных полномочий пунктов пропуска. Сегодня специалистов по ветеринарии готовят четыре года в сельхозакадемии. Вы хотите за год таможенного работника ещё и не свойственным функциям обучить? Фактически, это может привести, и как показывает опыт, приведет к отсутствию в будущем ветеринарного, карантинно-санитарного и санитарно-карантинного контроля в полном объёме. И не известно, чем этот эксперимент за два года закончится. Скажите, пожалуйста, кто же будет нести ответственность в случае проникновения на территорию России небезопасной продукции, ухудшения эпидемиологического и санитарного состояния страны? В законопроекте об этом не сказано ни слова».

Представитель Правительства Российской Федерации, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов: «Действительно, вопросы ответственности требуют дополнительной проработки и мы считаем, что это может быть сделано после, перед вторым чтением, а то, что касается проникновения, то извините, уже сегодня говорилось, что при существующей системе ОЧС проникает на территорию, и ни у кого почему то это не вызывает никаких эмоций. Поэтому мы считаем, что сегодня уже Федеральная таможенная служба осуществляет документарный контроль, входной контроль и далее мы передаем на фактически контроль соответствующим службам Россельхознадзора, Роспотребнадзора. Соответственно всё это уже сегодня делается, понимаете, речь идёт о передаче только части контроля. Поэтому мы вот таких серьёзных угроз не видим. Спасибо».

Заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам ГосДумы РФ Надежда Школкина выступила ЗА принятие документа в первом чтении. В итоге, законопроект принят, «за» - 241.

Единая Россия переложила полную ответственность за качество ввозимых продуктов на таможенников. Эксперимент стартует с 2016 года. ЛДПР будет следить за развитием событий.

По информации Александра Лобова,
помощника депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва Сысоева Владимира Владимировича.



24 декабря 2015 в 15:14, просмотров: 1085, комментариев: 1


Комментарии:
Таня Власова
Любит Единая Россия экспериментировать на народе... Одни эксперименты что в стране что в Югре. ХМАО вечно у Единой России пилотная площадка, а люди от этих экспериментов страдают.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Москва и Питер проиграли Сургуту по доступности жизни 4077
  2. ​Умер после осмотра врача: сургутские следователи разбираются в обстоятельствах гибели маленького ребенка 1501
  3. ​Инвестиции в недвижимость Сургута начали себя оправдывать 970
  4. В Сургуте морозы продержатся до выходных 893
  5. За Саймой — печальное будущее 861
  6. Вартовчанин погиб в результате падения из окна многоэтажки 843
  7. ​Актировка: 1-11 классы первой смены 789
  8. Новые летальные исходы от коронавируса выявили в Югре 685
  9. ​Морозы не отступят: сургутян предупреждают об аномальных холодах в четверг 645
  10. ​«Самостоятельно планирую свой день и свою зарплату», — специалист по недвижимости рассказал, как с нуля стал лидером по выручке за полгода 613
  1. ​Весна задержится: синоптики дали прогноз на весну и лето 2021 года в Сибири 8113
  2. ​Сургутянам стали доступны товары «Леруа Мерлен» 7606
  3. ​Актировка: 1-11 классы первой смены 6585
  4. Врио начальника нижневартовской полиции уволен из-за нашумевшего «урока мужества» 6088
  5. Абсолютный ноль: сайт прогноза погоды «предсказал» минус 273 в Сургуте 5843
  6. ​Наталья Комарова поручила разобраться с капремонтом дома на Бажова в Сургуте 5341
  7. ​Жители Нижневартовска пожаловались на замороженное молоко на прилавках магазина 4531
  8. ​В Нижневартовске начинают строить новую дорогу 4458
  9. ​Москва и Питер проиграли Сургуту по доступности жизни 4077
  10. ​В Югре на корпоративе в честь 23 февраля произошло убийство 3460
  1. ​Чиновники планомерно занимаются отчуждением общественных пространств в пользу крышуемых ими бизнесов 20144
  2. В Сургуте появится второй мост через Обь 13814
  3. ​ИНСАЙД. Дмитрий Попов возвращается в Сургутнефтегаз 13254
  4. ​Людей больше, протест мирнее. В Сургуте начался митинг в поддержку Навального 10979
  5. ​«Леруа Мерлен» в Сургуте может открыться в марте 10528
  6. ​Сургутянка похитила у администрации более 4 миллионов рублей 10337
  7. Под Нефтеюганском столкнулись два КАМАЗа 9830
  8. В районе Нефтеюганска автомобиль влетел в КАМАЗ: водитель легковушки не выжил 9496
  9. ​Директора строительной фирмы, обманувшего дольщиков в Нефтеюганске, накажут 9326
  10. ​Дмитрий Попов приступил к работе в Сургутнефтегазе 8716