16+
Больше новостей
Больше опросов

В ЛДПР предложили сократить расходы на содержание чиновников и поддержать рублем социальные детские учреждения города Урай

На днях состоялись публичные слушания по бюджету города Урай. Активным участником этих слушаний стала фракция ЛДПР в муниципальной Думе. Руководитель фракции Леонард Насибуллин предложил для оптимизации бюджетных расходов городу создать определенные условия и стимулы для всех участников бюджетного процесса.

К таким условиям либерал-демократ относит организацию бюджетного процесса, ориентированного на результат: «Учитывая сложившуюся социально-экономическую ситуацию в стране и в Югре, мы предлагаем формирование бюджета города Урай на 2016 год осуществлять с учетом наших предложений по Уменьшению расходов на денежное содержание муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности в администрации города Урай и Думы города Урай на 20 %. Мы также предлагаем сократить расходы на содержание администрации города Урая, уменьшив количество муниципальных служащих в данном муниципальном органе на 10 %» - выступил перед участниками публичных слушаний депутат Насибуллин.

Урайские либерал-демократы предложили оптимизировать расходы муниципального бюджета, сократив финансирование администрации города на пиар в СМИ, на содержание и (или) обновление автопарка. За счет сокращения вышеназванных расходов увеличить финансирование социально значимых задач при исполнении вопросов местного значения города Урай. Необходимо произвести полную ревизию источников доходов, на которые муниципалитет рассчитывает при планировании бюджета на 2016 год.

В Урае остро встал вопрос существования мини-зоопарка в Центре дополнительного образования детей. Фракция ЛДПР взяла этот вопрос на личный контроль. И во время заседания на публичных слушанияхЛеонард Насибуллин публично озвучил: «На проведение ремонтных работ по расширению выставочного зала, с реконструкцией системы вентиляции и заменой сантехнических приборов необходимо 906 198, 35 рублей. На приобретение экспозиционного оборудования необходимо 528 000 рублей. Общая сумма необходимых денежных средств составит 1 434 198, 35 рублей. И как раз за счет высвободившихся при сокращении на содержание чиновничьего аппарата средств можно было бы закрыть эти вопросы».

Депутат, руководитель фракции ЛДПР также заявил, что в городе необходимо развивать технические виды спорта – создать и реализовать проект КТВС. И подчеркнул, что для внедрения программ нового поколения: «Основы электроники космических аппаратов», «Основы создания космических систем», «Электроника и робототехника» и для продолжения реализации действующих программ необходимо полное обновление материально-технической базы, насыщение современным оборудованием образовательной среды клуба технических видов спорта, примерно 2 000, 00 тысяч рублей. На ремонт учебных помещений КТВС, приведение в соответствии с требованиями СанПин к учреждениям дополнительного образования, необходимо 700 000 рублей.

«Мы увеличиваем расходы на чиновничий аппарат, но при этом забываем, что в современных условиях нам нужно заботиться о развитии поколения. Так, для создания ресурсного центра по робототехнике, которое предполагает приобретение необходимого оборудования, необходимо 1 015 300 рублей. Об этом направлении сегодня много говорят как на федеральном уровне Президента страны, так и Губернатор нашего региона. Но, нас не хотят слышать- дума готова проголосовать ЗА увеличение зарплат чиновникам, но не за будущее наших детей. Кроме этого нам есть куда перенаправить деньги. Специалистами МКУ «УЖКХ г. Урай» проведен мониторинг предложений по корректировке комплексной программы. Ориентировочная стоимость работ составляет 700 000 рублей » - отмечает депутат Леонард Насибуллин.

Недавно созданная фракция ЛДПР в Думе города Урай продолжает отстаивать интересы простых горожан. ЛДПР борется за интересы жителей, а не чиновников!

Так, при формировании плана работы Думы города Урай на 2016 год фракция ЛДПР внесла 40 вопросов(!). Все они касаются жизни горожан. В случае, если Дума примет во внимание предложения от ЛДПР, то на каждом заседании Думы города будет рассматриваться от 8 до 10 тем, предложенных депутатами ЛДПР.

Публикуем список вопросов и тем, на которые предлагает обратить первоочередное внимание фракция ЛДПР в городе Урай:

1.О состоянии медицинского обслуживания населения города в Бюджетном учреждении ХМАО-Югры «Урайская городская клиническая больница».

2.Об организации школьного питания.

3.О ходе строительства социальных объектов в городе с участием (софинансированием) муниципалитета.

4.О ценах на основные продукты питания в городе и мерах по их сдерживанию.

5.О ситуации с развитием малого бизнеса, мерах поддержки, оказываемых муниципалитетом, проблемах.

6.Об уборке и утилизации твёрдых бытовых отходов.

7.О ситуации с тарифами на услуги ЖКХ в городе Урае.

8.О плане капитального ремонта жилых домов и квартир на 2016 год.

9.О ходе реализации закона ХМАО-Югры от 27 мая 2011 года № 52-оз в части обеспечения граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, земельными участками для строительства индивидуальных жилых домов в городе.

10.О плане сноса жилых домов на 2016 год.

11.О ведении и сопровождении программы видеонаблюдения в городе, в том числе «Безопасный город». Об эффективности видеонаблюдения (безопасность дорожного движения, несанкционированные стоянки автомобилей).

12.О подготовке к пожароопасному сезону.

13.О патриотическом воспитании учащихся в школах города Урай.

14.О деятельности отдела федерального казённого учреждения Военный комиссариат Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по г. Ураю.

15.О результатах приватизации муниципального имущества в 2015 году.

16.О работе координационного совета по патриотическому воспитанию молодежи города Урай.

17.О работе координационного совета по делам инвалидов при администрации города Урай.

18.О работе антитеррористической комиссии при администрации города Урай.

19.О работе межведомственной комиссии города Урай по противодействию экстремистской деятельности.

20.О работе антинаркотической комиссии муниципального образования города Урай.

21.О работе комиссии по проведению конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества.

22.О работе комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города Урай.

23. О работе комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет г. Урай.

24. О методике расчета арендной платы за муниципальное имущество.

25. Об общественной палате города Урай.

26. Об управлении по физической культуре и спорту администрации города Урай.

27.О положениях, о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования город Урай, и о порядке принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий.

28.Об определении на территории города Урай мест, нахождение детей в которых не допускается.

29.О ходе выполнений решений Думы города Урай за 2014-2015 годы.

30. О социальной поддержке лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, занимающихся в муниципальных учреждениях, подведомственных управлению по физической культуре и спорту администрации города.

31.О социальной поддержке лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях.

32. Информация о результатах размещения в 2015 году заказов для муниципальных нужд и нужд бюджетных учреждений.

33.Об охвате дошкольным образованием детей в возрасте от 3 до 7 лет.

34. О техническом состоянии объектов образования и спорта, введённых в эксплуатацию в 2012 – 2015 годах.

35.О результатах выполнения мероприятий, направленных на решение проблемы незаконного использования земельных участков на территории города в рамках осуществления муниципального земельного контроля.

36. О работе муниципальных унитарных предприятий за 2015 год.

37. О перечне земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и подлежащих формированию для строительства.

38.О работе ОАО «Дорожник».

39.О работе МАУ «Культура».

40.О работе Управления образования администрации города Урай.



11 декабря 2015 в 10:41, просмотров: 1589, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Возвращение нефтяников, падение бюджетников, обновление половины состава – как изменится дума Сургута в сентябре 1157
  2. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 1096
  3. ​В Югре ввели новые правила для отдыхающих по России 984
  4. ​От 58 тысяч и выше: куда пойти за достойным заработком и хорошим работодателем 921
  5. Плюс 78: в Югре растет среднесуточная заболеваемость коронавирусом 910
  6. ​Всех свободных — под замок 898
  7. ​Югорчан в возрасте 65+ снова посадили на самоизоляцию 797
  8. Оступилась и ушла под воду: югорчанка утонула во время рыбалки 755
  9. СМИ: в Сургуте назначили нового главного дорожника 753
  10. На трассе «Сургут – Нижневартовск» перевернулся «ВАЗ», водитель помощи не дождался 647
  1. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7517
  2. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 7296
  3. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 6723
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3983
  5. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 3096
  6. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3071
  7. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 2931
  8. ​Максим Слепов: «Вакцинация – это бомбоубежище» 2810
  9. ​Еще одна отставка: директор дорожно-коммунальной службы Сургута увольняется 2696
  10. ​Когда вечная память изменяет 2636
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 15396
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11046
  3. ​Из-за осквернения могил детьми в Нефтеюганске могут возбудить уголовное дело 10725
  4. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9846
  5. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 9423
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 8665
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8527
  8. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 8497
  9. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8137
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 7939